Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Федеральное избирательное зак-во (общая характеристика).



Фед. избирательное зак-во (ФИЗ) охватывает комплекс нормативных правовых актов различной юридической силы, в той или иной степени связанных с регулированием общественных отн-ний, опосредующих осуществление электоральных прав российских граждан при проведении выборов в органы гос. власти и органы местного самоупр-я, а также в межвыборный период.

Главные ф-ции ФИЗ:

1) регулирование избирательных прав граждан РФ,

2) закрепление основных гарантий избирательных прав российских граждан,

3) исчерпывающая регламентация правового режима федеральных выборов,

4) определение общих принципов проведения выборов в органы гос. власти субъектов РФ и органы МСУ.

Раскроем это.

1) Регулирование избирательных прав граждан составляет прерогативу фед. зак-ва. ст. 71 п. "в" Конституции РФ относит регулирование и защиту прав и свобод человека и гражданина к ведению РФ, что предполагает необходимость регламентации объема и содержания избирательных прав граждан только на федеральном уровне.

Однако современная федеральная законодательная практика в вопросах регулирования избирательных прав не вполне соответствует требованиям Конституции. В частности, это проявляется в том, что ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" делегирует законодательным органам гос. власти субъектов РФ право регулирования избирательных прав граждан и установления по отношению к ним избирательных ограничений (ст. 4), хотя и в строго опр. пределах. В юридической литературе нет однозначного отношения к подобного рода передаче законодательных полномочий с фед. уровня на региональный, тем не менее представляется, что она недопустима ни в виде фед. закона, ни в виде дог-ров, заключаемых между РФ и ее субъектами. Передача вопросов ведения РФ ее субъектам допускается Конституцией России только в том случае, когда разграничение предметов ведения и полномочий осуществляется путем внесения изменений и дополнений в Конституцию. Соответственно этому фед. зак-во должно взять на себя весь объем правового регулирования избирательных прав граждан, не допуская неконституционной по своему характеру передачи законодательного регулирования на региональный уровень.

2) Важнейшей задачей фед. зак-ва является закрепление основных гарантий избирательных прав граждан. Т.к. защита прав и свобод человека и гражданина рассматривается Конституцией России (ст. 72 п. "б") в качестве предмета совместного ведения РФ и ее субъектов, гарантирование избирательных прав не может быть сосредоточено только в федеральных законах. Тем не менее, на фед. зак-во ложится обязанность закрепления основных гарантий избирательных прав и свобод, обеспечивающих на всей территории РФ соблюдение единых демократических избирательных стандартов и их реализацию при проведении различных видов выборов. Фед. (основные) гарантии избирательных прав имеют универсальный характер. Они могут быть изменены или отменены только посредством внесения изменений в фед. законы. Вместе с тем, фед. зак-во не обладает в этой сфере монополией, поскольку в соответствии с ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" (ст. 1 ч. 3) законами субъектов РФ могут устанавливаться гарантии избирательных прав, дополняющие фед. гарантии.

3) Определение правового режима федеральных выборов составляет прерогативу федеральных избирательных законов. Их организация и проведение в настоящее время могут осуществляться только в соответствии с требованиями Конституции России и ФЗ. Правовому регулированию федеральных выборов посвящены два специальных закона: ФЗ "О выборах Президента РФ" и ФЗ "О выборах депутатов Гос. Думы ФС РФ". Ряд вопросов, связанных с выборами в фед. органы гос. власти, решаются непосредственно в Конституции РФ, а также в др. ФЗ. Но не отвергается возможность применения при проведении выборов в фед. органы власти норм международного права и международных дог-ров при соблюдении требований ст. 15 Конституции РФ.

4) ФИЗ одним из наиболее существенных направлений своего воздействия на электоральные отношения имеет также установление общих принципов проведения выборов в органы гос. власти субъектов РФ и органы МСУ. Это достигается за счет рамочного регулирования ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" избирательных процедур, учет кот-х является обязательным при принятии региональных законодательных актов, а также посредством разработки модельных законов о региональных и муниципальных выборах, одобрение кот-х ЦИК РФ имеет рекомендательный характер при осуществлении избирательного правотворчества в субъектах РФ. Вместе с тем, общие принципы проведения региональных и муниципальных выборов помимо этого могут закрепляться и федеральными законами, посвященными регулированию основ организации региональной и муниципальной власти. Так, ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов гос. власти субъектов РФ" и ФЗ "Об общих принципах организации местного самоупр-я в РФ" содержат целый ряд норм, кот-е устанавливают принципиальные правила региональных и муниципальных выборов, имеющие абсолютно оригинальный характер и совершенно не дублирующие положений иных актов избирательного зак-ва.

Помимо этого фед. зак-во устанавливает административную и уголовную ответственность за нарушение избирательных прав граждан, регламентирует создание и функционирование Гос-ной автоматизированной системы РФ "Выборы", федеральную целевую программу повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов в РФ, организацию системы учета (регистрации) российских граждан, обладающих активным избирательным правом.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.