Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Из вопросов Паутову, задаваемых ему на сайте



 

 

Вопрос: Зачем Вы сделали эту свою пирамиду с подписями?

 

Ответ: Низачем. Просто потому, что мог.

 

Вопрос: Но это же был обман! Вы просто пользовались невежеством и неграмотностью людей. Любому образованному человеку это ясно! Деньги не могут возникать из воздуха.

 

Ответ: Новое всегда странно.

 

Касательно «образованных людей». Которым всегда всё «ясно».

 

«Мужчина, примерно 43 лет, назвавший себя Джошуа Копперсмит, был арестован за попытку вымогательства денег у невежественных и суеверных людей, демонстрируя им устройство, которое, как он утверждал, передает человеческий голос по металлическим проводам. Он называл это устройство телефоном − очевидно, чтобы подражать слову "телеграф" и завоевать доверие тех, кому знаком успех этого аппарата.

Образованные люди знают, что передать человеческий голос по проводам невозможно иначе как посредством точек и тире, пользуясь азбукой Морзе.

Заслуживает всяческого одобрения оперативность полиции, задержавшей мошенника. Мы надеемся, что скорое наказание преступника послужит уроком и другим шарлатанам, которые попытаются обмануть наших доверчивых соотечественников».

Boston newspaper, 1865, quoted by Edison's assistant Francis Jehl in Menlo Reminiscences, 1937

 

…………………………………………………………………….

 

 

− …Но дорогой!.. Уже 12 часов почти… Мы же договаривались!..

 

. . .

 

− …Никакая не чепуха! У меня вот у подруги!..

 

. . .

 

− …А ты тоже попробуй. Давай вместе!.. Нет, «просто» у меня может не получиться, давай, я с вибратором, а ты так…

 

. . .

 

− …Ну, и что, что говорила! Ты мне тоже много чего говорил... Ничего я тебе не врала!.. Нет, не врала!.. Не врала!! Отстань ты от меня! Как баба прямо, ему слово, а он десять!.. Да, буду.

 

. . .

 

− …Ну, Пе-еть!.. Ну, прекрати-и!.. Ну, ты же обеща-ал!.. Ну, хочешь, я тебя поцелую пока?..

 

…………………………………………………………………….

 

 

Директору ФСБ Глухову П.А. Совершенно секретно.

 

 

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА

 

 

1. Довожу до Вашего сведения, что абсолютно никаких действий, направленных на выполнение своих обещаний по поводу выплат, Сергеем Паутовым так до сих пор и не предпринимается. По крайней мере, нам о таковых неизвестно. Более того, какие-либо публичные заявления по этому поводу делать он с некоторых пор также полностью перестал. Создаётся полное впечатление, что все эти обещания давались им вначале исключительно с рекламными целями, и реализовывать их он вообще не собирался.

 

2. Вся деятельность Паутова связана сейчас исключительно с публичными лекциями, а также с открытым им недавно сайтом (http: <адрес сайта>), где он провозгласил себя Избранным и Мессией. Популярность сайта, как это ни странно (учитывая совершенно дикие и безумные идеи, им там декларируемые), растёт просто-таки фантастическими темпами. Причём, не только в России.

Следует признать, что интуицией и умением находить кратчайшие пути к умам и сердцам миллионов Сергей Паутов по-прежнему наделён в высшей степени. Тут ему просто нет равных. Во всяком случае, абсолютно все наши эксперты поначалу оценивали этот новый его проект как абсолютно бесперспективный и заведомо провальный.

Особенно удачным ходом оказалось открытие на сайте форума, где посетители в основном взахлёб рассказывают друг другу о своих якобы сбывшихся желаниях и т.п. Эти рассказы оказывают несомненно очень сильное психологическое воздействие на всех остальных и способствуют скорейшему привлечению всё новых и новых участников. В сущности, Паутов активно использует опыт SG, творчески его переосмысливая.

Напоминаю, что у SG тоже был свой форум игроков, который играл чрезвычайно важную роль в функционировании всей игры в целом и позволял Паутову успешно решать множество возникающих перед ним тогда проблем, в частности, проблему задержки платежей. Но если SG-форум возник стихийно и, соответственно, самим Паутовым никак не контролировался, то теперь же он, предусмотрительно открыв форум с самого начала прямо у себя на сайте, имеет полную возможность управлять им и манипулировать при необходимости по своему усмотрению и в своих собственных интересах. (Отсеивая, например, плохие сообщения и помещая только хорошие и т.п.)

Поскольку никаких денег Паутов ни в какой форме ни с кого не взымает, то формально ничего противоправного он пока не совершает. Вообще вся эта его затея и с сайтом, и с лекциями представляется каким-то непонятным развлечением. Возможно, он просто пытается таким образом как-то занять себя, и не более того. Не исключено также, что длительное пребывание в местах лишения свободы, тяжелейшие условия, в которых он там находился, полученный им уже в лагере новый срок в 10 лет, всё это отразилось определённым образом на его психике, и он действительно вообразил себя Избранным. Как бы то ни было, мы внимательно следим за всем происходящим.

 

3. Любопытно отметить, что и по донесениям наших агентов, и согласно результатам проводимых нами социологических опросов, особенно сильное воздействие высказываемые Паутовым идеи оказывают почему-то именно на женщин. Женщины верят во все эти его «синхронные оргазмы» просто до фанатизма. Причём, судя по сообщениям на форуме, многие из них предпочитают заниматься не сексом, а мастурбацией из-за опасения, что партнёр не сумеет довести до оргазма в указанный на сайте конкретный период времени (00.00 – 00.15).

У мужчин подобных тенденций пока не отмечается. Впрочем, это, конечно же, связано в какой-то мере и с общеизвестными различиями в женской и мужской сексуальной физиологии. Мужчине достичь оргазма в процессе полового акта обычно несравненно проще, чем женщине.

 

4. В медицинском переосвидетельствовании Паутова не вижу в нынешней ситуации никакого смысла. Тем более что никакой реальной опасности Сергей Паутов, судя по всему, уже не представляет и ни бизнесом, ни политикой заниматься в ближайшее время явно не планирует.

Но в любом случае, даже если необходимость в таком переосвидетельствовании по-прежнему и не отпала, разумнее всё же выждать ещё некоторое время, пока вкладчики окончательно не убедятся, что выплачивать им он ничего не собирается.

 

С уважением…

 

…………………………………………………………………….

 

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.