Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Выбор измерительного инструмента



 

Для измерения диаметров глубоких отверстий по всей их длине применяют специальные измерительные приборы, называемые звездками.

Механическая звездка с нониусной шкалой (рис 5.2, а) используется для контроля отверстий диаметром 30...300 мм и состоит из корпуса 1, внутри которого в продольном направлении перемешается клин 2. В корпусе имеются два окна с перемещающимися в них ползунами 5, которые опираются на клин 2. Пластинчатые пружины 3 обеспечивают постоянство контакта ползунов с клином. В ползунах 5 имеются гнезда с резьбой, в которых крепятся сменные измерительные штифты — колки 4.

Рис. 5.2. Механическая звездка с нониусной шкалой (а) и схема ее работы (б):

1 — корпус; 2 — клин; 3—пружина; 4 — колок; 5—ползун; 6 — тяга; 7 — винт; 8 — каретка; 9 — нониус; 10 — линейка; 11 — рамка; 12 — рукоятка

При измерении посредством рукоятки 12 перемешают тягу б и шарнирно связанный с ней клин 2. В зависимости от направления перемещения клина ползуны с укрепленными в них колками выдвигаются или утапливаются. Для отсчета перемещений тяги с клином применяется линейка 10 с делениями и нониус 9. Линейка 10 крепится на каретке 8. При вращении винта 7 линейка 10 перемещается вдоль рамки 11 и устанавливается в требуемом положении. Нониусная линейка 9 крепится на тяге и перемещается вместе с ней.

При контроле изменению диаметра отверстия на величину Лйсоответсгвует продольное перемещение Лх клина 2 и связанной с ним тяги 6 (рис. 5.2,6). Зависимость между продольным перемещением тяги и изменением диаметра контролируемого отверстия имеет вид:

Аб= 2Лхтдак,

где ак—угол наклона клина.

Определив продольное перемещение тяги и пользуясь этой зависимостью, определяют величину изменения диаметра отверстия. При этом предельная погрешность измерения достигает ±0,25 мм.

Рис. 5.3. Механическая звездка с индикатором и постоянным измерительным давлением: 1,6— клин; 2—пружина; 3—тяга; 4—поршень; 5—цилиндр; 7 — индикатор; 8 — рычаг

Более высокую точность отсчета обеспечивают звездки с индикатором и постоянным измерительным давлением (рис. 5.3). При измерении у этих звездок перемещение тяги 3 с клином 1 осуществляется под действием предварительно сжатой пружины 2. На другом конце тяги имеется клин 6, на который опирается наконечник измерительно

го стержня индикатора 7. При перемещении тяги с клином также перемещается и клин 6, жестко связанный с тягой. Величина отклонения стрелки индикатора /определяется углом конуса клина 6а величиной его продольного перемещения. Изменения диаметров контролируемого отверстия отсчитывают по показаниям индикатора.

Для опускания колков во время перемещения звездки внутри отверстия от одного сечения к другому служит рычаг 8. Нажимая на него, перемещают тягу 3 с клином / и сжимают пружину 2. В момент измерения диаметра отверстия рычаг 8 отпускают. Под действием сжатой пружины 2 тяга 3 с клином 1 перемещается в сторону индикатора, выдвигая колки до их касания с поверхностью отверстия. Для исключения удара колков, раздвигаемых пружиной, о стенки отверстия, предусмотрен гидравлический тормоз, состоящий из поршня 4 и цилиндра 5. Поршень жестко закреплен на тяге. При его перемещении вместе с поршнем жидкость в цилиндре перетекает из одной полости в другую через отверстие в поршне и обеспечивает плавное перемещение всех подвижных деталей звездки.

На заводе тяжелого машиностроения (г. Электросталь) для измерения диаметров отверстий в диапазоне 50...450 мм и длиной до 4000 мм применяют устройство, разработанное на базе стандартного индикаторного нутромера (рис. 5.4). Устройство состоит из индикаторного нутромера со стержнем 2, плавающего контакта 3, соединителя 1 с цангой и гайкой, удлинителя 4, крепежной втулки 5 и индикатора часового типа 6. Здесь в качестве удлинителя используют стандартные удлинители микрометрических нутромеров.

Устройство, как и рассмотренные выше звездки, настраивают на I измеряемый размер по эталону в виде кольца или по плоскопараллельным концевым мерам длины с боковиками. При этом погрешность измерения в указанном диапазоне размеров отверстий составляет не более 0,010...0,025 мм.

Рис. 5.4. Индикаторный нутромер для измерения диаметров глубоких отверстий:

1 — соединитель; 2—стержень; 3—плавающий контакт; 4—удлинитель; 5—крепежная втулка; 6—индикатор часового типа


Заключение

 

Результатом выполнения курсовой работы являлся возможный маршрутный технологический процесс изготовления детали, на которую было получено техническое задание. При выборе маршрута изготовления учитывалась экономическая целесообразность операций обработки, а также условие обеспечения минимальной затрачиваемой трудоёмкости.

При разработке операций маршрута технологического процесса применялась справочная информация, приведённая в методических указаниях, ГОСТах и различной технической литературе, что в той или иной степени является залогом достоверности использованных данных.

Эта курсовая работа позволила мне научиться пользоваться: справочной литературой, ГОСТами и нормативными данными, применяемыми в машиностроении, а также закрепил знания, полученные при изучении дисциплин «Технология конструкционных материалов», «Технологии машиностроения» и других общетехнических дисциплин.


Список литературы

 

1. Справочник технолога-машиностроителя. В 2-х т-х. Под ред. А.Г.Косиловой и Р.Х. Мещерякова. 4-е изд.- М.,Мишиностроение,1986.

2. Аксёнов В.А., Евсеев Д.Г., Фомин В.А. Технологический процессы механической обработки и сборки при ремонте подвижного состава. Учебник.- Новосибирск СГУПС, 2001.- 520с.

3. Попов А.Ю. Технология конструкционных материалов. Методические указания к курсовому проектированию.- М.: МИИТ, 2012г.- 26с.

4. Гвоздев В.Д. Универсальные средства измерений. Учебное пособие - М.: МИИТ, 2008. – 108 с.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.