Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Вопрос № 1. Тактика нарядов полиции по предупреждению преступлений на улицах и в других общественных местах.



В соответствии со статьёй 6 Наставления по организации деятельности строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации, утверждённого приказом МВД России от 4 августа 2006 года № 609, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на постах и маршрутах является одной из основных задач строевых подразделений полиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации..

Во время патрулирования на маршрутах и несения службы на постах сотрудники строевых подразделений полиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации руководствуются не только указанным выше Наставлением, но и Уставом ППСП.

Согласно статье 13 Наставления сотрудники строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при несении службы обязаны:

1. Предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения на охраняемых объектах, постах, маршрутах патрулирования и движения.

2. При получении информации о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях принимать меры к установлению места преступления, данных о заявителях, кем и против кого оно совершено или готовится, и другую информацию, имеющую значение для раскрытия преступления; принять меры по немедленному докладу дежурному по органу внутренних дел, управлению (отделу, отделению) вневедомственной охраны, или непосредственному начальнику.

3. В пределах своей компетенции оказывать помощь гражданам, находящимся на охраняемых объектах (постах, маршрутах) и пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в состоянии, опасном для их здоровья и жизни.

4. Принимать меры по эвакуации людей из опасной зоны, оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим при совершении противоправного деяния на охраняемом объекте или в зоне поста (маршрута).

5. Оказывать содействие нарядам полиции, несущим службу по плану комплексного использования сил и средств на обслуживаемой территории, сотрудникам других служб и подразделений органов внутренних дел, а также представителям иных правоохранительных органов при выполнении ими служебных обязанностей.

6. Принимать участие в осуществлении защиты охраняемых объектов в местах аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

7. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать меры личной безопасности, законность и служебную дисциплину.

Кроме того, согласно статье 216 Устава ППСП, сотрудники строевых подразделений полиции вневедомственной охраны на постах и маршрутах обязаны:

1. Осуществлять в границах поста или маршрута наблюдение за местами наиболее вероятного совершения преступлений, возможного появления и укрытия разыскиваемых преступников, а также лиц, условно осуждённых к лишению свободы и условно освобождённых из мест лишения свободы.

2. Своевременно предостерегать граждан от совершения противоправных действий, разъяснять им недопустимость антиобщественного поведения.

3. Выявлять по приметам путем личного сыска в районе маршрута патрулирования (поста) находящихся в розыске преступников, без вести пропавших и других разыскиваемых лиц, уделяя особое внимание местам массового нахождения граждан.

4. Оказывать содействие сотрудникам уголовного розыска в выявлении лиц, занимающихся взяточничеством, незаконной торговлей, противоправными операциями с валютными ценностями, хищениями, незаконным изготовлением, приобретением, хранением и сбытом оружия, взрывчатых материалов, наркотических средств и психотропных веществ, совершивших другие преступления.

5. При установлении фактов сбыта фальшивых денежных знаков и ценных бумаг немедленно принимать меры к задержанию сбытчика, выявлению свидетелей и докладывать об этом оперативному дежурному.

6. Взаимодействовать со следователями, дознавателями, сотрудниками уголовного розыска и других подразделений органов внутренних дел по вопросам предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений в районе несения службы.

В соответствии со статьёй 72 Устава ППСП во время службы нарядыдолжны обращать особое внимание на:

1. Лиц, часто появляющихся у объектов, где хранятся, находятся в обращении, материальные ценности; банковских учреждений, торговых предприятий, складов, баз, и проявляющих интерес к состоянию окон, дверей, запоров, ограждений, режима работы и организации охраны.

2. Лиц, которые проявляют подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, не соответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы.

3. Группы лиц, особенно молодежи, собирающиеся в скверах, дворах, подъездах домов и других местах, не допуская при этом необоснованных действий, могущих привести к возникновению конфликтных ситуаций.

4. Лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством.

5. Безнадзорных детей и детей, играющих в опасных местах.

6. Места возможного появления правонарушителей.

7. Целостность дверей, витрин и окон магазинов и других учреждений, где хранятся ценности.

8. Подозрительные шумы, появление огня или дыма в зданиях и на объектах.

9. Подозрительные предметы, могущие представлять опасность.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт