Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Искусство интерьера этого периода.



Интерьеры эпохи Возрождения – в основном симметричны, с заимствованием некоторых деталей из древнеримских образцов. Пол украшался сложным геометрическим орнаментом. Стены – часто нейтральных тонов или с узорами. В богатых домах стены украшались фресками. На потолке – открытые, не зашитые конструктивные балки. Также использовались кессонированные* потолки.Камины еще оставались единственным источником тепла, украшались лепниной и резьбой. Опираясь на картины художников того времени, в обиходе были драпировки, а также другие интерьерные аксессуары, при чем активно использовался цвет.Мебель стала более распространена, чем в Средние века, но по сравнению с современным интерьером, ее все же было немного. На креслах и кроватях могли лежать яркие подушки. Кровати часто устанавливались на возвышениях, с угловыми столбами, поддерживающими балдахин. Витражи уступили место прозрачному стеклу. В общем и целом, в интерьерах эпохи Возрождения прослеживается переход от простоты к пышности.Жилая архитектура Италии представлена в основном палаццо и загородными виллами. Примерами могут быть: палаццо Фарнезе с цилиндрической галереей, покрытой фресками Аннибале Каррачи; палаццо Дукале в Урбино с маленькой комнатой, где предметы, нарисованные на стенах, выглядят как настоящие.В элементах отделки интерьеров присутствуют шелковые ткани с крупными узорами, также бархатные и дамастовые ткани. Парча вошла в моду в XVI в. Судя по картинам, на скамьях и креслах лежали подушки в чехлах из ярких тканей. Полы в жилых помещениях были покрыты плиткой, а в служебных помещениях были каменными. В монументальных сооружениях использовались терраццо – небольшие кусочки мрамора, вделанные в пол и отшлифованные.

В этот период появилось сразу несколько новых видов мебели:

-Кассоне – свадебный сундук для приданного с поднимающейся крышкой. Изготавливался, как правило, из твердых пород деревьев. Маленькие служили для хранения драгоценностей.

-Касса-панка – касссоне со спинкой и подлокотниками, по типу кресла с отделом для хранения вещей.

-Креденца – высокий шкаф, который мог служить и сервировочным столом, и буфетом. В нем также могли хранить скатерти и различную посуду.

-Седия –массивное кресло с 4мя квадратными ножками, в котором сиденье и спинка были выполнены из кожаный полос.

-Кресло Савонаролы – складное кресло из изогнутых деревянных реек на штифтах. Считается, что оно нравилось знаменитому проповеднику.

-Сгабелло – стул с деревянной спинкой. Как правило, имел 3 ножки, 8ми угольную форму сиденья.

-Кресло Данте – похоже на кресло Савонаролы, но с более массивной рамой, мягким сиденьем и матерчатой спинкой.

Достижения: - на первый план ставил инженерные учения, на последний-живопись.

- более реально, объемно изображал фигуру, - световоздушная перспектива (сфумато),

- излюбленная форма- равнобедренный треугольник,

- изображал цветные тени-отсутствие черного цвета,

-разработал теорию идеальных пропорций человеческого тела, соотнеся фигуру человека с квадратом и кругом

Достижения Рафаэля Санти: -выражал высокие идеи гуманизма, -идея синтеза христианской религии и антич. культуры, -образ мадонны- главная тема его жизни, - изображение глубоких пространств и перспектив.

Достижения Микеланджело Буонарроти: - наметил пути к маньеризму, барокко и классицизму, - монументальность, пластичность, драматизм образов, воспевание красоты тела человека.

 

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт