Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Иметь активную жизненную позицию, ходить на учебу и в секцию.



Скажу тебе сразу и честно: у меня не получилось продолжить общение с теми, с кем я рос в детском доме. Не сошлось. А часто и не хотелось этого. Не только потому, что они мне уже надоели за долгие годы, а потому что это мешало моему развитию. Да, со многими я поддерживаю отношения, но тогда, когда я рос в детдоме, чаще жил своей головой. Хотя многие говорили: зачем учиться, давай сбежим или что-нибудь сопрем (утащим). Мне было ясно, что передо мной человек, которому я нужен для реализации своих задач, ему одному не хочется влипать в замес. Вот и тянет меня в свою компанию. Мол, все равно никто нам ничего не сделает мы же дети. В школе оценку и так поставят, потому что мы сироты. Спонсоры дадут подарки, потому что мы и дети, и сироты. Но если ты понимаешь, что все это уйдет, ты не будешь вестись на этот развод, и он хочет тянуть лямку не один. К примеру, у нас в детдоме были ребята, которые не ходили на секции и в школу, им было фиолетово на свое будущее, но, чтобы не быть белой вороной, всячески старались затащить и других в этот замес (наша договоренность). Ну, типа это круто жить, как хочешь, без подчинения воспитателям и директору, этакая самостоятельность. Но по зоновским меркам это не что иное, как отрицалово (отрицание порядков и законов), которое годится только для зоны. Когда человек вообще перестает реагировать на многие предложения и делает только то, что ему нравится.

Лично я очень понимал все это, и, когда к нам приезжали в наколках пацаны из колоний, наши же выпускники, было ясно, что их отрицалово началось тут, в детдоме. Не хотели быть как все, не желали учиться, постоянно куда-то уходили, как казалось, от своего будущего. Меня звали на сторону для того, чтобы отвлечь от реального участия в своей судьбе. Я, наоборот, старался и учиться, и быть всегда полезным. Но тех, кто попал в тюрьму, быстро поставили на место, потому что там есть тузы и потузее (более главные). Воры и бандиты. И уже приезжая к нам, они рассказывали, как хорошо в зоне, и врали, что там они паханы и держатели общака (место, где много денег). Романтизировали тюрьму, рассказывали небылицы, многие слушали, развесив уши. Но на самом деле они там просто мели пол и были в нуле. Я не хотел в ноль, посему постарался на некоторое время просто сократить общение с теми, кто избрал еще в детском доме такой путь. Чтобы сама жизнь расставила все на свои места. Поэтому, уже готовясь покинуть стены детского дома, имел несколько алгоритмов в своей жизни. Ну, к примеру, жить своей головой, не слушать предложений к ничегонеделанию, иметь активную жизненную позицию, ходить на учебу и в секцию.

Многие не хотели ни созидать, ни учиться, ни работать. К чему это привело? Иных уж нет, а иные живут трудно, потому что упустили самое дорогое – время. Я верю, что это никак не коснется тебя, потому что там, в тюрьме, все очень примитивно и просто: подъем, еда, стояние на плацу, обед, стояние на плацу, ужин, сон. Оно тебе надо? Ведь жизнь куда многограннее, интереснее и красивее. Зачем обеднять себя? Очутиться за колючей проволокой, потому что не подумал, поспешил, занес руку в карман или чужую жизнь? Это и просто и сложно, потому что вроде закон суров, но и справедлив. Помни об этом.

Сейчас я вынужден отойти от компьютера, надо вынести мусор и помыть посуду. Надеюсь, вы меня простите. Без этих дел никак: дом должен быть чистым, а мусор – в мусорном баке, что стоит на улице. Я пошел. Скоро буду.

Опять прошу меня извинить, за дверью ругаются соседи, пойду их мирить. Мы вообще стараемся со всеми жить мирно, соседи это знают, поэтому мы будем чем-то вроде суда присяжных, чтобы соседи жили в мире. Это важно, мало ли что может произойти в нашем житийном крыле. Недавно наши соседи забыли выключить газовую плиту, нам пришлось вызывать пожарную часть. Слава Богу, что все закончилось хорошо. Просто мы соседи и стараемся, чтобы наши отношения были добрыми и хорошими. Ну, ладно, побежал мирить их, бабушки любят иногда посудачить о чем-либо, но слишком громко. До связи.

 

 

№5

Вот-вот откроется входная дверь

Если у тебя есть ощущение, что ты с кем-то в плохих




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.