Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее



Почему люди сталкиваются с проблемами? Почему люди регулярно сталкиваются с почти одними и теми же ситуациями? Почему, в конце концов, люди болеют? Несколько лет назад в одной замечательной книге я прочел очень интересную мысль: «Все наши страдания происходят от иллюзии разделенности, которая порождает страх и ненависть к себе и которая, в конечном итоге, приводит к болезням». О какой разделенности там шла речь? Тогда мне это еще было непонятно.

Затем мне попалась в руки другая книга, в которой высказывалась похожая мысль, но уже совершенно другими словами: «Когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом». Эти слова приписывались Иисусу Христу. Не знаю, почему, но эта мысль что-то затронула во мне, я был поражен какой-то глубинной мудростью, которая звучала в этих словах. У меня не возникло сомнения в их истинности, оставалось только проверить их на опыте. И последние годы я посвятил исследованию этой мысли.

По существу, данную мысль можно представить следующим образом:

Внешнее = Внутреннее ü

Левое = Правое ý = Бог

Верх = Низ þ

Не правда ли, данная запись уже наводит на некоторые любопытные размышления? Это символическая запись, и под верхом и низом, левым и правым, внешним и внутренним можно понимать что угодно, проводя любые аналогии.

Если быть кратким, то речь здесь идет о том, что внешний, окружающий нас, и внутренний, принадлежащий человеку, миры едины. Заметьте, что это уже существует в реальности и задача каждого человека заключается в том, чтобы увидеть это и воплотить в себе.

В любой мировой религии можно найти свидетельства людей, достигших такого единства и описывающих свой опыт очень похожими словами. То есть это существует на самом деле! Мы просто не можем увидеть это. Но мы не видим и множества других вещей, которые описывает физика, однако верим, что так все и происходит. И вы тут же скажете, что все физические постулаты были подтверждены научно. На что можно ответить: тот факт, что все в мире взаимосвязано и что мир един, также подтвержден научно; только почему-то эта точка зрения не вошла пока в повседневную жизнь. Наверное, потому, что обычные люди — не физики и не могут увидеть это собственными глазами, не могут почувствовать и пережить это единство.

Левое и правое в формуле подразумевают в первую очередь мужское и женское начала, то есть для объединения с Богом необходимо открыть в себе мужское и женское начала, увидеть, как они работают и соединить их. Приемы работы с собой тибетских лам ясно показывают, что это реально и вполне достижимо. Я думаю, эти приемы существуют в любом серьезном учении, но они не для всех доступны.

Под верхом и низом, прежде всего, понимаются небо и земля. Здесь приходят на память слова Гермеса Триждывеличайшего: «Как наверху, так и внизу», которым, как минимум, три тысячи лет. Следовательно, еще одна наша задача заключается в том, чтобы увидеть тождественность неба и земли. Отсюда следует, что наша земля это и есть небо, на которое мы так стремимся попасть, и что рай можно найти на земле.

В данной книге мы будем исследовать только первое равенство: «Внешнее = Внутреннее». Поняв, как оно работает, вы получите в руки мощный инструмент не только для выживания в этом мире, но и для достижения собственного благополучия. И пускай вас не пугают слова «собственное благополучие». Это не эгоизм. Если, благодаря тому, что вы решите свои проблемы, внутри вас воцарятся мир и любовь, следовательно, снаружи вас будет окружать то же самое. Внешнее равно внутреннему. Очень просто, не так ли?

В мои цели не входит навязывание своих взглядов или одурманивание умов и создание еще одной секты. Все, что я хочу вам предложить, это на собственной практике проверить то, о чем будет вестись речь ниже. Только вы сами являетесь для себя авторитетом. В конечном итоге, только вы сами решаете принять ту или иную точку зрения или нет. Начинайте проверять это, начинайте замечать, что происходит с вами и вокруг вас, и вы убедитесь, что мир действительно един, что внешнее равно внутреннему, левое равно правому, а верх равен низу.

Итак, самый главный вывод, который следует из равенства «Внешнее = Внутреннее», следующий:




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.