Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЭКСТРА: О бушующих стрелочках и белокурых парах

 

19.07.2012
Дорогие мои друзья! Поздравляю всех нас с юбилейной десятой главой! За эти дни, что вы были со мной, я была очень счастлива и всегда радовалась новым отзывам от вас, которые так вдохновляли.
И еще поздравляю с тем, что число прочитавших этот фик перешло за 10000! Было так приятно увидеть это пятизначное число, которое, надеюсь, будет с каждым днем расти ;)
Отдельно спасибо хотелось бы сказать: Kethrine, MissMalfoy,
DariaDaf, MissRomance, Sunset** и KatrineV за их замечательные отзывы и большую моральную поддержку! *.*
Я не знала, какой сделать эту праздничную главу и решила, что было бы правильно рассказать о том человеке, которому наш любимый Резерфорд Гамильтон помог найти счастье в прошлый раз.
Надеюсь, эта небольшая зарисовочка вам понравится)
И последнее: если эта экстра глава вас обрадовала/расстроила, прошу прокомментировать это, так как я планирую сделать еще несколько подобных глав (они будут идти не подряд) про эту пару.
И самое последнее (:D): как думаете, новое описание фика лучше прошлого? А то это для меня всегда проблема)
Благодарю, за то, что прочитали это длинное вступление. Приятного чтения! ^-^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Молодой симпатичный парень зашел бар. Там было нелюдно и темно - маленькие, грязные окна пропускали мало солнечного света. Вокруг стоял густой туман из сигаретного дыма, поэтому дышать здесь было трудно и больно, а от запаха перегара щипало в глазах. Небольшой бар "Кабанья голова" никогда не пользовался большим спросом у волшебников, и видимо поэтому, его хозяин не убирался в нем, кажется, уже лет сто.
Молодой человек, только что вошедший в паб, совершенно не походил ни на одного обычного его клиента - трактир пользовался популярностью у нищих старых волшебников и ведьм, носящих обноски и тряпье и приходивших, чтобы напиться. Парень же был ухожен, красив и очень дорого и со вкусом одет, а прямая горделивая осанка выдавала в нем истинного аристократа.
- Здравствуй, Эд, - устало произнес он, садясь за барную стойку, - мне как обычно.
- О, молодой мистер Малфой*, рад вас снова видеть, сэр!
Бармен - высокий мужчина среднего возраста дружелюбно улыбнулся Малфою и поставил рядом с ним пустой стакан, который через мгновение сам заполнился золотистой жидкостью.
- Прекрати этот пафос, - буркнул парень, поправляя свои длинные, очень светлые волосы.
- Ладно, извини, не удержался, - хохотнул Эд, внимательно разглядывая своего постоянного клиента, - Что же такое произошло, что ты приходишь сюда прекрасным субботним днем, чтобы напиться? Опять с отцом проблемы?
Молодой Малфой молча кивнул и осушил стакан, после чего тот стал снова заполняться огневиски.
- Ха! Он говорит, что я должен жениться на этой стерве - Шерил Джагсон! - громко воскликнул парень, яростно схватил стакан и залпом выпил содержимое, потом зажмурился и закашлял.
- Люциус, успокойся, - похлопал его по плечу бармен, - все еще образуется. Но пить...знаешь, друг, у меня тут сотни таких же отчаявшихся побывали. И ни одного алкоголь не спас. Понимаешь?
Люциус согласно кивнул и отодвинул от себя стакан.
- А чем тебе эта Шерил не нравится?
И пока парень горячо говорил о недостатках будущей жены и о том, как он хочет свободы, за барную стойку незаметно подсел весьма странный старик в ярко-фиолетовой мантии и желтых домашних тапочках с зайчиками.
- Добрый день, джентльмены, - мягко поздоровался он, улыбаясь.
- Мистер Гамильтон! Сколько лет, сколько зим! - обрадовался Эд, увидев старого знакомого, -Очень рад вас видеть, как поживаете?
- Спасибо, Эдгар, хорошо. - Гамильтон внимательно посмотрел на Люциуса и произнес, уже обращаясь к нему, - А как у вас дела, молодой человек?
Малфой пробубнил что-то вроде "нормально", вертя в руках черную трость, на конце которой была из серебра вылита голова змеи.
- Примечательная вещица, - кивнул на нее старый волшебник.
- Подарок отца, - пожал плечами парень, - мне она всегда не нравилась.
- А я люблю подарки! - Гамильтон весело засмеялся, Эдгар тоже, - Но еще больше я люблю их дарить!
Старик закопошился, ища что-то в карманах своей мантии. После долгих поисков и вытаскиваний содержимого карманов - от дверной ручки, до просроченных салями - Гамильтон достал какую-то маленькую круглую штуку и протянул ее Люциусу.
- Это - компас, - гордо заявил он, когда Малфой взял ее в руки, - ими часто пользуются маглы, чтобы найти нужное направление.
- И зачем он мне? - спросил парень, разглядывая странную вещь со стрелкой и расположенными по краям буквам N, S, E и W.
- Я тут совершенно случайно подслушал ваш разговор о том, как вам не нравится ваша избранница, - Гамильтон улыбался и засовывал свои предметы обратно в карманы, - Думаю, этот компас сможет вам помочь.
- Как? - взволнованно спросил Малфой, резко вскочив на ноги.
- Стрелка укажет вам правильное направление. - мягко сказал старик, - И я бы настоятельно советовал послушать ее. Ну что ж, Эдгар, мне пора. До свидания, джентльмены!
Гамильтон встал и так быстро покинул трактир, что Эд даже не успел попрощаться.
- Он удивительный человек, - восторженно заявил бармен, смотря ему вслед.
- По-моему, просто безумец, - сказал Люциус, кладя компас во внутренний карман мантии.
- И не поспоришь! - рассмеялся мужчина.

***

Хогвартс-Экспресс уже набирал скорость, когда Люциус почувствовал странное вибрирование где-то в мантии. Он достал из кармана компас, чья стрелка сейчас крутилась как сумасшедшая, и с удивлением обнаружил, что совершенно забыл про него, после того дня. Прошла неделя, и Малфой ни разу больше не одевал эту мантию.
Парень встал, и стрелка резко остановилась, указав в коридор. Малфой с интересом вышел из купе, и стрелка свернула вправо. Он шел по ее указаниям, пока не дошел до какого-то закрытого купе, возле которого стрелка снова в бешенстве закрутилась.
Люциус осторожно постучал, не представляя даже, зачем он это делает.
- Войдите, - послышалось изнутри.
Он открыл дверь и обнаружил сидящую у окна красивую, светловолосую девушку.
- Привет, - промямлил он, пораженный ее красотой, - Я могу тут сесть?
- Да, конечно, - смущенно ответила она, - Я тут одна, поэтому можешь остаться.
- Люциус Малфой, - представился парень.
- Нарцисса Блэк, - улыбнулась девушка, переводя взгляд на окно. Степной пейзаж сменился зелеными лесами и реками, и где-то вдали даже можно было заметить силуэты животных. Паровоз оглушительно загудел, выпуская клубы пара.
Люциус задумался. Где-то он слышал эту фамилию, но не мог вспомнить где.
- Я раньше не видел тебя в школе, ты новенькая? - спросил парень через некоторое время.
- Да, я училась в Шармбатоне, но отец решил, что последний курс учебы я должна закончить в Хогвартсе. Он очень хочет, чтобы я попала в слизерин, - Нарцисса тяжело вздохнула, и светлая длинная прядь волос выбилась из простой, но очень элегантной прически.
- Я тоже из слизерина. Это самый лучший факультет. Но ты что-то не выглядишь счастливой, - заметил Малфой, увидев, с какой тоской девушка смотрит вдаль.
- Я, если честно, немного боюсь, - тихо промолвила Нарцисса, - У меня тут не друзей и даже знакомых, которые помогли бы освоиться в школе.
- Ну значит, это судьба, - обворожительно улыбнулся парень, - что я зашел в это купе. Я мог бы стать твоим школьным приятелем и показать всю школу.
Блэк легко засмеялась и немного покраснела.
- Спасибо, большое! Я буду очень рада!

Малфой вдруг вспомнил, где ему встречалась эта фамилия. Отец говорил как-то, что есть одно очень богатое и престижное семейство Блэков. Они жили где-то во Франции и имели отличную репутацию во всей Европе. Отец очень хотел как-нибудь с ними сойтись и иметь общий бизнес, но возможностей у него всегда не хватало.
Люциус понял - стрелка действительно указало ему правильное направление. Эта девушка была во всех смыслах прекрасна. И Малфой не хотел ее отпускать.

***

Прошло уже две недели с их знакомства. Нарцисса действительно попала в слизерин и ни на шаг не отходила от Малфоя - своего нового друга. Они везде были вместе - гуляли, сидели за одной партой, вдвоем делали домашнее задание. Поэтому вся школа называла Нарциссу Блэк и Люциуса Малфоя сказочной парочкой. Их пара и правда была сказочной - оба белокурые красавцы-аристократы, оба лучшие на курсе и сильнейшие в заклинаниях. И всегда, когда были рядом друг с другом - они улыбались и были по-настоящему счастливы.
В тот год, на седьмом курсе обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, Люциус впервые в своей жизни влюбился...

_________
*Если вы забыли или просто не знали, как Люциус выглядел во время учебы:
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110108112237/harrypotter/ru/images/4/4d/Slug_Club_3.jpg
Думаю, вы сразу его узнали ;)))




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.