Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

У тебя классная шапочка. Кажется, прошлый раз ты был в другой? Наверное, у тебя уже целая коллекция?

О музыканте, который Слушает Душу

 

То, что фестиваль студенческого творчества «Феста» - это всегда кладезь талантов, думаю, известно многим. Хочется навести свой журналистский «зум» на каждого человека, ведь рассказать у всех, наверняка, есть о чем. Однако, как только я ступила на порог малого зала ГДК, поняла, что не могу не познакомить читателя с парнем, выступавшим в этот момент на сцене. По-хулигански вытянутая шапочка, немного дерзкий взгляд на спокойном невозмутимом лице, а в руках живописно и профессионально расположилась гитара. Вроде бы, для рок-музыканта довольно стандартный вид, но какое-то особое обаяние просто исходило от него. Да и песни, выбранные для исполнения, подкупили философским текстом. Захотелось понять, чем живет и дышит человек, так искренне поющий «то, что не убивает тебя, лишь делает железным» и вместе с Noize MC задающийся вопросом: «Вселенная бесконечна?». Познакомьтесь, друзья – Сергей Абакумов, вокалист группы «Восьмое небо», студент Бийского технологического института и просто отличный парень. Опережая некоторые вопросы, которые у вас могут возникнуть, я расскажу вам о том, что мне удалось выяснить о нем в ходе приятной беседы.

Почему вы назвали коллектив именно «Восьмое небо»? Очень необычное и красивое название…

Когда мы обсуждали эту тему с товарищами по группе, практически с первого момента поняли, что там должна фигурировать цифра 8. Отличное число, символизирующее бесконечность. Бесконечность познания, саморазвития, творчества… Однако, что именно должно быть восьмое, придумали не сразу. Помогла племянница, которая забежала в этот момент и, желая нам помочь, сказала «восьмое небо». Это был тот самый вариант. На нем и остановились.

Ты довольно профессионально выступал. Давно занимаешься музыкой?

Классе в восьмом очень захотелось научиться играть на гитаре. Я долго уговаривал своих родителей купить мне ее, но они думали, что я буду относиться к этому не серьезно и поэтому долго просто игнорировали мои просьбы. Однако, настал день, когда я все-таки победил их упорство, и моя мечта сбылась в виде подержанной старой гитары за 350 рублей. Теперь предстояло самое сложное – настроить ее. В деревне на тот момент не было толком музыкантов, которые могли это сделать, но, все же, я нашел человека, который помог мне. С тех пор я стал разучивать понемногу аккорды, тексты… Получалось неплохо, и я начал выступать в районных центрах, в компании друзей. А теперь вот репетируем группой в музыкальной студии института.

Ты играешь еще на каких-нибудь инструментах? Что больше по душе?

Ну, могу играть на барабанах, ходил несколько месяцев на курсы фортепиано. И, если это можно назвать инструментом, осваиваю собственный голос. Хотя, все же, для меня наиболее интересны барабаны, пока я выбираю вокал и гитару, т.к. не могу найти кандидата себе на замену с похожим музыкальным вкусом и тембром голоса. Так же нравится непосредственное общение с аудиторией (залом), чего барабанщик не может себе позволить, к сожалению.

Есть ли у тебя какие-нибудь увлечения и хобби помимо музыки?

Мне интересно практически все. Я люблю узнавать и учиться чему-то новому. Вот, например, недавно присоединился к нашей институтской команде КВН «Парадигма». Скоро будет выступление – приходите посмотреть. Не забываю и заниматься своим здоровьем – посещаю спортзал. В общем-то, всего помаленьку.

Насколько я знаю, ты не куришь и не пьешь, ведешь абсолютно здоровый образ жизни?

Да, это именно так.

А как дела с учебой? Ты же на четвертом курсе?

Да, в общем-то, пока не жалуюсь. Прошлые два семестра «закрыл на отлично», в этом, если не скажется занятость творчеством, возможно, будет также. Но я не люблю загадывать. Это как-то неправильно и некрасиво. Просто нужно двигаться вперед и все.

Что уважаешь в людях?

Доброту и искренность.

У тебя есть любимые музыкальные исполнители или ты «всеяден»?

Всех люблю, но могу выделить Дэйва Грола из группы Foo Fighters и русского рэпера Noize MC.

У тебя классная шапочка. Кажется, прошлый раз ты был в другой? Наверное, у тебя уже целая коллекция?

Ха-ха, ну, не то чтобы коллекционирую, хотя штук 9 уже набралось. Просто люблю вот такие вот немного вытянутые экземпляры.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.