Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что мы можем сделать для Души, только что оставившей тело?

Нужно понимать, что личность в тонком теле испытывает огромный ужас. Наша задача не умножать этот ужас, а успокоить его и читать священные писания о том, как жить после смерти. Это самое главное — успокоить. Вы почувствуете, когда Душа успокоится. В помещении сразу сменится энергетика, будет легче и свободнее дышать, появится ощущение света. Можно поставить тихо запись молитв истинного верующего или святого человека. Это придаст душе спокойствия. Помните, личность все еще слышит и видит Вас, поэтому говорите с ней. Успокойте ее своим знанием, скажите, что будете делать для нее ритуалы и молиться, поддерживать в этом пути, что все будет хорошо, главное помнить о Боге.

Через какое-то время Душа успокоится, тогда нужно предложить ей пищу и воду. Ведь жажда, голод и многие другие чувства на самом деле находятся в тонком теле, и поэтому наши ушедшие родственники и близкие еще какое-то время хотят кушать и пить. Я раньше занималась различными медиумическими практиками, и через меня очень часто души, которые еще не ушли, обращались к моим клиенткам, просили, чтобы их покормили. Я помню случай, когда я увидела призрака какого-то дедушки. Он сказал мне, чтобы внучка, назвал ее имя, покормила его, что он очень есть хочет. Просил риса или похлебки. Я написала этой девушке, она говорит, что у нее дедушка не умирал, он живет просто очень далеко. Она стала звонить. Оказалось, он как раз умер на днях.

 

Сварите рис (это одно из лучших блюд для ушедших) и приготовьте чистую воду, предложите это все Богу перед иконой, а затем в отдельной тарелке предложите фотографии умершего. Подробный ритуал на сайте (Практика очищения Рода)

Следующие дни — это обычно похороны. Опять-таки, повторюсь, нужно сохранять спокойствие и умиротворенность. Не нужно никаких трагических речей, ставить любимую музыку для него и напиваться. Это не только привязывает личность к материальному миру, но и ухудшает его состояние.

В Ведах говорится, что любые греховные действия в момент погребальных обрядов усугубляют положение усопшего, поэтому если все близкие пьют алкоголь, едят мясо и грустят, то все это берет на себя уходящая душа. Вот так помощь, не правда ли?

Особенно важно сохранить вегетарианство на поминках, потому что если в честь умершего съедают какое-то животное, то эта энергия переходит к нему, и он может даже в следующей жизни воплотиться в теле такого животного. Поэтому пусть на поминальном столе будет как можно больше освященной вегетарианской пищи. Чем больше освященной пищи съедят, тем больше блага уходящему.

Со дня смерти по 9 день очень благоприятно ежедневно предлагать освященную пищу фотографии умершего. Также можно читать Священные писания, которые готовят его к пути в иные сферы, совершать ради этого человека пост или аскезы и плоды отдавать ему. Все это улучшает благочестивую карму и помогает уйти в светлые миры.

На санскрите сын называется Путра, а дочь Путри, что дословно переводится, как «освобождающие от оков ада». И это не случайно. Потомки могут вытащить своих предков из ада на любом этапе их нахождения там. Это происходит через очищение кармы Рода и благочестивых поступков. Когда мы освобождаем своих предков и родственников от низших миров, они дают нам свои благословения. Род начинает процветать. Поэтому в древних культурах всегда заботились о душах предков.

Это можем делать и мы.

40 дней Душа на земле вспоминает свои уроки, осознает свои ошибки, к ней приходят важные понимания и осознания. Поэтому чем больше духовной энергии будет у ее родственников, тем более глубокие и светлые реализации будут у нее.

На еще более глубоком сакральном уровне первые 40 дней Дух идет к Богу смерти или в Чистилище, где будет решаться его судьба в связи с тем, как он прожил жизнь. И на этой дороге он видит свои ошибки, грехи. Очень многое зависит от помощи родственников, они могут сильно облегчить его карму своими подношениями и сделать этот путь легким и спокойным. Именно поэтому первые 40 дней нужно особенно сильно молиться о близком.

 

На 41 день выносится вердикт.

И этот день также является очень важным. Сейчас нужно совершить серьезное пожертвование, хорошо накормить большое количество людей освященной едой, раздавать подаяния, сажать деревья, помогать священнослужителям, держать серьезную аскезу или сухой пост в его честь, способствовать строительству храмов и проведению духовных встреч. Это улучшит его благочестивую карму, ведь там мы расплачиваемся силой своего благочестия.

 

«Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц — нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага», — пишет святитель Иоанн Златоуст.

 

В 41 день определяется дальнейшая судьба Вашего близкого, его следующее воплощение на основе того, что он сделал в жизни, и запаса хорошей кармы.

После 41 дня многие души получают новые воплощения, поэтому Вы можете начать разбирать их вещи, освобождать их комнаты и т.д.

Но даже после воплощения в другом теле энергетическая связь с родственниками остается и влияет на Вас, поэтому, сколько бы времени не прошло с момента ухода Ваших родных, никогда не поздно начать помогать им через подношение пищи и чтение молитв.

 

Цитирую свою наставницу: «Особую роль женщина играет в предложении пищи умершим родственникам. Связь между умершими людьми и их потомками остается очень долгое время. И качество жизни на тонких планетах напрямую зависит от качеств потомков, живущих в этом мире. Если потомки греховны, то предки могут пойти в ад за то, что не смогли воспитать достойное потомство. Энергетическая связь не исчезает даже тогда, когда предки воплотились в новых телах. Эта связь остается, и женщине нужно сорганизовать мужчин, чтобы они предлагали умершим. Умершим не нужна грубая физическая пища, им нужна тонкая составляющая этих подношений. Культура Китая и Кореи очень мудра. Они заботятся о предках, делают большие подношения на протяжении всей жизни. В Индии каждый день предлагают умершему освященную пищу. Освященная пища помогает жить на тонких планетах и даже пройти мимо ада, который был ей предназначен».

 

Ритуалы можно делать всей семьей и поодиночке, они в любом случае будут иметь силу.

Еще раз пишу список того, что благоприятно делать для ушедших:

  • Предлагать освященную пищу и воду;
  • Молиться за них;
  • Всякий раз, как умерший будет «приходить» Вам в голову, читать молитву или мантру в его честь;
  • Посадить деревья;
  • Накормить людей освященной пищей;
  • Жертвовать священникам и на развитие духовности;
  • Держать аскезу или пост;
  • Посылать им свет и любовь;
  • Читать Библию / 9 главу Бхагавад-Гиты / Тибетскую книгу мертвых
  • Включить запись голоса Святой личности, повторяющей мантры или молитвы;
  • Сохранять спокойствие и благодарность;
  • Отказаться от употребления мяса, рыбы, яиц и алкоголя.
  • Очень благоприятно кормить коров от лица умершего;
  • Сильной аскезой считается отрезать волосы.

 

Все это делать можно не только для умерших взрослых людей, но и для самоубийц и абортированных детей, так как они также являются членами Рода.

Очень важно сохранять культуру погребальных ритуалов, от нее очень многое зависит не только в грядущей жизни нашего родственника, но и в жизни нашего Рода и наших детей! И Вы, женщина, жрица Очага, держите это благополучие в своих руках! Управляйте им. Станьте светочем в своем Роду!

 

С любовью, Юлия Судакова!

Я подготовила эту статью на основе рассказов моей наставницы, советов и наставлений Кишори Кишора Даса, практика Согьяла Ринпоче, высказываний христианских святых и других чистых душ, которые общались со мной на эту тему. Я приношу всем им низкие поклоны и сердечную благодарность за то, что раскрыли такое важное знание!




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.