Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Электростатические динамики

Эти динамики распространены гораздо меньше, их главное преимущество - тонкость. Используются для создания сверхтонких колонок, чаще всего для ноутбуков или ПК.

Звуковые волны в них излучает мембрана, которую двигает электрическое поле двух токопроводящих пластин.

Эти динамики передают воздуху колебания через большую проводящую панель мембраны. Мембрана подвешена между двумя стационарными панелями, через которые проводится ток. Панели создают электрическое поле с положительным и отрицательным полюсами, которые двигают находящуюся между ними мембрану. Таким образом, мембрана просто распространяет воздушные колебания. Панель не перемещает колебания на большое расстояние, что не очень эффективно в создании низкочастотных звуков.

Проблема с электростатическими динамиками -они должны быть очень хорошо закреплены, что затрудняет их размещение. Суть проблемы заключается в том, что мембрана в таком динамике имеет большой размер, и корпус не может в достаточной степени выдерживать ее нагрузки (а особенно - поглощать посторонние шумы). Именно потому такие динамики и рекомендуют жестко закреплять. Все же главный их недостаток - неспособность качественной передачи звука на большое расстояние (из-за вышеуказанных особенностей движения мембраны динамика).

Плоские магнитные динамики

Плоские магнитные динамики - звуковые волны излучает мембрана, находящаяся в магнитном поле двух магнитов.

Эти динамики используют длинную металлическую ленту, подвешенную между двумя магнитными панелями. Они работают таким же образом, как электростатические динамики, за исключением того, что вместо электрического поля мембрана перемещается в магнитном поле. Подобно электростатическим динамикам, они производят высокочастотный звук с экстраординарной точностью, но низкие частоты менее определены. Поэтому плоский магнитный динамик обычно используется только в качестве динамика для передачи высокого тона.

Электростатические и плоские магнитные динамики - достаточно экзотические продукты. Гораздо большей популярностью пользуются традиционные электродинамические динамики.

КОРПУС

Скажем несколько слов о типах корпусов колонок. Знание этого вопроса поможет Вам создать у клиента мнение о себе как о специалисте высокого уровня.

Корпус, в котором собрана колонка, влияет на ее звучание, потому что звук от динамика распространяется не только вперед, но и назад. Кроме того, колебания передаются от динамика самому корпусу. От конструкции корпуса зависит, насколько успешно будет подавлен тот звук, который распространяется от динамика назад, и колебания, которые передаются корпусу динамиком.

Закрытый корпус

Закрытый корпус - наиболее распространенный, корпус такой конструкции закрыт для поступления воздуха из атмосферы.

Преимуществом является более низкий уровень искажений в басовом диапазоне.

Закрытый корпус решает задачу изоляции обратного излучения, так сказать, «в лоб». Чтобы максимально реализовать возможности низкочастотного динамика, объем ящика должен быть как можно больше, однако существует предел (зависящий от свойств динамика), больше которого увеличивать размер корпуса не имеет смысла. Чем более басовитый по своей природе динамик используется, тем этот объем должен быть больше.

Дополнительный шум, издаваемый динамиком, просто не может выйти из корпуса колонки. Очень часто внутренний объем колонки заполняется звукопоглощающим материалом.

Упругость, мясистость, сухость и другие подобные характеристики звука, издаваемого басовой колонкой, во многом определяются переходной характеристикой, образованной динамиком системы, а также корпусом и окружающей средой. Закрытый ящик - это простейший тип оформления.

Достоинства: простота расчета, почти неизменная добротность.

Недостатком является то, что изготовление колонок закрытого типа является более дорогим, чем изготовление колонок с фазоинверторным оформлением.

Тип «закрытый корпус» бывает двух типов:

· Бесконечный экран - в стенках корпуса делают большое количество маленьких дырочек, которые покрываются сверху каким-нибудь материалом. Эти дырочки помогают стабилизировать внутри корпуса давление и, соответственно, гасят шумы.

· Компрессионный подвес - менее жесткое крепление динамика. Это связано с тем, что в полностью закрытом корпусе крепление не должно иметь очень жесткое крепление, чтобы не так сильно передавать корпусу колебания. Попадание в тот или иной разряд зависит от гибкости подвеса динамика в ящике. Динамики для закрытых корпусов имеют мощные магниты и мягкие подвесы.

Закрытые корпуса полностью запечатывают, чтобы никакой воздух не мог выйти. Это подразумевает выход звуковой волны наружу вперед, а обратная волна остается в корпусе. Конечно, так как воздух не может выйти, внутреннее воздушное давление постоянно изменяется: когда динамик движется внутрь давление увеличивается, а когда движется вперед - уменьшается.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.