Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Характеристика типов СТО

Основную роль в определении типа социально-трудовых отношений играют принципы равенства и неравенства. От того, в какой мере комбинируются эти принципы, зависит тип социально-трудовых отношений, т.е. тип СТО определяется способом принятия решений в социально-трудовой сфере. Основой СТО могут быть такие принципы:

Ø Солидарность: предусматривает совместимую ответственность людей, которая основывается на личной ответственности и согласии, единомыслии и общности интересов.

Ø Конкуренция: СТО между людьми или коллективами. Она обеспечивает синергетический (общий, содружественный) эффект.

Ø Патернализм, или государственный патернализм, характеризуется тем, что главная роль в СТО отводится государству. Работник из субъекта СТО превращается в объект. Он присущ плановой административно-командной системе, когда государство о всех заботилось и все регламентировало (заставляли работать). Однако патернализм может сформироваться и на уровне предприятия на основе жесткой регламентации социально-трудовых отношений.

Ø Принцип субсидиарности заключается в том, чтобы сберечь стремление человека к самостоятельности и самореализации и призван предотвращать перенесение ответственности на других субъектов социально-трудовых отношений. Этот тип СТО рассматривают как противоположность патернализму.

Ø Социальное партнерство, где на основах социального мира обеспечивается согласование важнейших социально-трудовых интересов работодателей и наемных работников.

Этому типу СТО отдают предпочтение во всех развитых странах. Оно в экономически развитых странах проявляется в формах двупартизма и трипартизма.

Ø Конфликт – случай обострения противоречий в трудовых отношениях.

Конфликт может проявляться в таких формах: молчаливое неудовлетворение; открытое неудовлетворение, ссора, забастовка и другие. С одной стороны, конфликт является желаемым, поскольку он выступает фактором социального развития, способствует формированию нового уровня взаимопонимания и сотрудничества, но с другой - он выступает фактором разрушения социально-трудовых отношений. В связи с этим одновременно с трудовым конфликтом должно существовать социальное партнерство - согласие. Причем конфликт должен быть временным явлением, в то время как социальное партнерство должно носить постоянный характер.

Ø Дискриминация – это ограничение прав субъектов СТО, которое препятствует их доступу к равным возможностям на рынке труда. Дискриминация может быть по таким признакам, как: возраст, пол, национальность, расовые признаки, прием на работу, получение образования и т.д.

 

12Факторы формирования социально-трудовых отношений

Основными факторами формирования и развития социально-трудовых отношений являются:

Социальная политика – это стратегическое социально-экономическое направление, избранное страной для всестороннего развития граждан, которое обеспечивает приличный уровень и условия их жизни и труда.

Она включает в себя: социальную защиту, социальную поддержку и социальную помощь.

Социальная защита - это система мероприятий, которая обеспечивает социальную защищенность преимущественно неработоспособного населения.

Социальная поддержка - система мероприятий для экономической поддержки населения, которая предусматривает создание условий, позволяющих работнику обеспечивать свою социальную защищенность.

Социальная помощь - это система мероприятий, которые применяются ко всему населению. Это помощь краткосрочного характера, лицам, которые очутились в экстремальной ситуации, и нуждаются в дополнительных расходах.

Главной целью социальной политики является повышение уровня и качества жизни граждан на основе стимулирования трудовой активности населения, предоставление каждому трудоспособному гражданину общества возможность собственным трудом обеспечивать благосостояние семьи. Составляющими социальной политики являются:

- политика в сфере труда и СТО;

- политика доходов населения;

- политика занятости;

- миграционная политика;

- жилищно-коммунальная политика;

- политика в социальной сфере;

- демографическая политика;

- экологическая политика.

Глобализация экономики - это процесс формирования системы международного разделения труда, высший этап интернационализации, интенсификации связей между всеми сторонами международного сотрудничества. Ей присущи следующие основные признаки: взаимозависимость национальных экономик и их взаимопроникновение; интернационализация мировой экономики под влиянием усиления международного разделения труда; ослабление возможностей государства в сфере формирования независимой экономической политики; расширение масштабов обмена и его интенсификация; формирование и функционирование транснациональных финансовых и телекоммуникационных сетей; тяга мировой экономики к единым стандартам и принципам функционирования под влиянием обмена товарами, рабочей силой, капиталом, культурными ценностями. Процесс глобализации проявляется в таких формах, как:уменьшение удельного веса материального производства и увеличение удельного веса сферы услуг, изменение отраслевой структуры промышленного производства, появление и развитие совместных предприятий и научно-технических комплексов.Глобализациянегативно влияет на развитие СТО, поскольку способствует росту уровня безработицы, усилению дифференциации доходов, ослаблению традиционных моральных критериев, росту десоциализации общества, ослаблению социальных институтов и системы социальной защиты. Негативные последствия глобализации порождают политику трудового протекционизма - защиты национальных рынков труда. Положительная сторона глобализации для СТО проявляется в гармонизации интересов разных стран по уровню развития; усилении разделения труда; эффективном распределении и использовании мировых ресурсов, которые потенциально ведут к росту производительности труда и уровня жизни населения; свободном доступе к товарам мирового уровня, качества и номенклатуры; расширении емкости рынков посредством торговли; взаимообмене достижениями в области технологии, организации управления и регулирования СТО.

● Развитие общественного труда и производства. Оно проявляется в формах:

- распределения и кооперации труда;

- роста производительности труда;

- замещения живого труда овеществленным под воздействием роста производительности труда в результате НТП, финансовых факторов, особенностей национального развития.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.