Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Характерные для лимфатических узлов средостения патологии можно объединить в следующие три группы



Врождённые дефекты лимфатических узлов средостения.

Приобретённые изменения энергетической структуры этого комплекса.

3. Патологические состояния в узлах средостения, вызванные изменениями в ок-
ружающих органах.

Циркулируя по организму, лимфоциты воспринимают информацию о появлении чужеродных веществ. Они доставляют её в мозжечок и селезёнку и активизируют дру­гие клетки иммунной системы. Врождённые дефекты лимфатических узлов средосте­ния способны приводить к нарушениям функций и даже формы лимфоцитов.

К этой группе аномалий можно отнести и ослабление деятельности энергооболочки средостения. Возможно даже её полное отсутствие, связанное с изменениями в 21 хро­мосоме, что приводит к сбоям во всей иммунной системе. Человек при этом постоянно подвержен различным заболеваниям и аллергическим реакциям.

Приобретённые изменения энергоструктуры лимфоузлов средостения, как правило, связаны с патологиями органов, расположенных в непосредственной близости.

При операциях на лёгких и сердце нарушается сосудистый комплекс, что вызывает образование более плотной и слабо восприимчивой энергетической структуры этих органов. Возможна даже агрессия оболочечных структур повреждённых органов в отношении соседних лимфатических структур. В результате энергооболочка лимфати­ческих узлов уплотняется, создавая защитный слой.

Описанные процессы происходят с участием мозжечка, который обогащает энерги­ей данную область, стабилизируя состояние организма. Мозжечковые программы вклю­чают механизм энергетической компенсации при поступлении информации на лимфо­циты. Доставка энергии осуществляется, в основном, с 1-й, косвенно с 3-й и в меньшей степени с 4-й чакр. В результате образуется патологический энергококон, окружающий лимфатические узлы средостения.

Влияют на лимфатические узлы средостения и такие отклонения, как диафрагмальная грыжа, резекция желудка и нарушения кровообращения - переполнение ниж них полых вен и вен печени. При диафрагмальной грыже и резекции желудка лимфа проходит область средостения слишком быстро, не успевая полностью получить ин­формацию с энергокапсулы - она воспринимается лишь фрагментарно. Если для про­цесса нормального "обучения" иммунных клеток требуется от 3 до 8 секунд, то в данном случае воздействие длится всего 1-3 секунды и "обучения" не происходит.

Когда же наблюдается задержка лимфы в данной области и лимфоциты проводят здесь больше времени, чем нужно для "обучения", наступает информационная пере­грузка. "Ячейки памяти" лимфоцитов заполняются множеством одинаковых копий информации энергокапсулы, что резко снижает эффективность их работы.

В сердце и лёгких также могут развиваться врождённые и приобретённые энергети­ческие и морфофизиологические изменения. К ним, например, относится группа заболе­ваний, связанная с некачественным воздухом и механизмами компенсации этих явлений энергоструктурами организма. Подобные изменения сказываются на энергоструктурах лимфатических узлов средостения, отражаясь на иммунном статусе всего организма.

Своеобразное действие на лимфатическую систему оказывает применение уринотерапии, например, обтирание. Вызывая резкое увеличение концентрации токсических продуктов, оно способствует местному усилению кровообращения. Это активизирует также и лимфатическую систему. Шлаковые соединения, вновь попавшие в кровеносное русло и лимфосистему, провоцируют активизацию иммунных клеток и ферментов. При попадании в кишечник эти токсические продукты способствуют очищению его ворсинок. Такого рода процедуры являются сильным аутоиммунным стрессом и потому (хотя они и эффективны) их можно применять не чаще одного раза в год, продолжительностью не более месяца. Применение других токсических продуктов с аналогичной целью способно вызвать аллергическую реакцию.

 

ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Грудной отдел имеет несколько уникальных энергетических структур, связанных с лёгкими. Энергокапсулы каждого лёгкого в верхней части вплетаются в энергетический столб 1-й чакры и дополняют её своей гомологичной энергетикой.

Энергетическая система органов дыхания находится тесно связана энергообменом с оболочечными структурами. Обмен обусловлен:

- непосредственно с механизмом дыхания;

- с утилизацией определённых шлаковых энергетических продуктов из кровеносной системы;

- с работой энергетических вихрей лёгких.

Лёгкие имеют два плоских горизонтальных вихревых образования, которые начи­наются от корней лёгких, распространяясь до защитных зон оболочки организма (рис. 12.12). Они активно взаимодействуют с полевой оболочкой и нейтрализуют с её помощью чуждые организму энергофрагменты.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.