Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эгрегор - а) некоторый объём для содержания чего-либо (в основном, Энергий)



Б) Энергетическая Конструкция, обьединяющая более или менее крупное человеческое сообщество (эгрегор школы, эгрегор государства, эгрегор религии и т.п.) и подчиняющаяся общим законам коагуляции материала. Включает в себя эманации людей, их мыслеформы и стереотипы, собранные под влиянием устремления к одной цели. Эгрегор образуется в Эфирном слое и повторяет чакровое строение человека.

Эгрегоры - а) Энерго-Информационно-Временные Структуры, возникающие при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями. Эгрегоры также могут создаваться и корректироваться Ноосферой или Конструктивными Силами.

Существуют различные эгрегоры:

Религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др.

Происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен Информацией и Энергиями, что способствует ускорению общего развития Разума. Сказанное нельзя применить в отношении Деструктивных эгрегоров (масонства, различных сект, культов и пр.).

Б) это искусственно созданные Энергетические образования в Пространстве Ноосферы, несущие Информационные блоки рода, накопленные многими поколениями. Можно сказать, что после того, как на Планете появилась белковая жизнь, развившаяся до определённого Уровня Разумности, в Околоземном Пространстве появились первые зачатки эгрегорных структур. Их возникновение было обусловлено необходимостью сохранения накопленного опыта каждым индивидом на протяжении всей его жизни, для последующей передачи вновь рождающемуся субъекту данного рода. Эти Энергетические Образования или Сгустки Энергии являлись прообразами будущих эгрегоров; семейных, родовых, клановых и т.д. На протяжении многих и многих сотен тысяч лет эгрегорные структуры, безусловно, претерпевали определенные качественные и количественные изменения.

Эгрегоры, как полноценные функциональные Структуры или своеобразные Общечеловеческие Информационные Банки, начали формироваться из уже существовавших к тому времени примитивных информационных блоков, в процессе появления и развития белковой формы жизни на Планете, начиная с первой расы пралюдей. На современном этапе Эволюции человечества эгрегор - это Временной энергический механизм, посредством которого осуществляется подключение к определенному информационному блоку накоплений развивающейся Земной Разумной Структурой и поэтому эгрегоров существует великое множество.

В накопительные блоки эгрегориальных структур входят информационные наработки, в том числе всех предыдущих рас, некогда развивавшихся на Планете, а также и современной человеческой цивилизации в целом. По большому счету, эгрегорные структуры создают сами люди - посредством собственной жизнедеятельности, следовательно, эгрегоры, как и сами люди, существовали за сотни тысячелетий до появления на Планете современной расы людей. Эгрегоры просто самовключаются, когда одно из сообществ накапливает определенный информационный потенциал. Поэтому эгрегоры - это своего рода библиотеки открытого типа для людей Планеты, вне зависимости от национальной принадлежности. Все эгрегоры «завязаны» только на Земной Банк Шамбалы. Поскольку Земля - не сам развивающийся Разум (а в Космосе существуют и такие), поэтому эгрегорам нецелесообразно «завязывать» на Галактический Банк, как нечто ценное для Галактики.

Шамбала - это следующая стадия Развития Планетарного Разума и ее информационный блок, функционально связан непосредственно с банками других цивилизаций.

Первыми появились семейные эгрегоры, со временем трансформировавшиеся в родовые, с потенцией к увеличению, как количественной составляющей, так и качественной направленности их дальнейшего функционирования. Затем естественным образом происходило их ветвление по тематике нарабатываемых потенциалов, а также функциональных особенностей каждого из вновь образованных эгрегориальных блоков. Самые начальные стадии формирования эгрегориальных структур появились в период существования на Планете Разумной растительной формы жизни. Первоначальная их функция заключалась в передаче накопленного опыта последующим поколениям. Весь опыт, приобретенный за период жизни, не распадался, а формировался в определенный Энергетический Информационный Сгусток, который помещался в общий Сгусток - Родовой эгрегор. Затем из этого общего Энерго-Информационного Сгустка опыт передавался следующему появившемуся субъекту данного эгрегора уже в готовом виде. Поскольку конкретный опыт - это задача конкретного рода, из этого эгрегора брался опыт только представителями данного рода для решения конкретной задачи. Изначально родовой эгрегор, как Энергоструктура, существовал больше для присмотра за проводимым экспериментом и следил, чтобы не было вмешательства извне и последующего искажения выполняемых членами рода программ.

Рассматривая эгрегорные структуры с позиции сегодняшнего дня можно констатировать, что современные типы эгрегоров создают люди, в процессе своей эволюции, исходя из формирующихся сообществ, включая религиозные конфессии. И любой конкретный эгрегор формируется и включается, когда какое-либо сообщество людей накапливает определенный информационный потенциал. Поэтому существует не только великое множество эгрегоров, но также наблюдается их значительное многообразие в плане тематической направленности. Подключение индивида к эгрегору происходит в случае высокой степени причастности к конкретному, уже наработанному информационному потенциалу эгрегора по заданному направлению и тематике. Чем больше причастность и заинтересованность в определенного рода информации, наработанной данным конкретным эгрегором, тем быстрее и свободнее происходит подключение индивида к этой своеобразной библиотеке Знаний и тем активнее он сможет черпать оттуда информацию, которая накоплена многими поколениями живущих на Планете индивидов. Поскольку все, без исключения, эгрегоры «завязаны» на Банк Шамбалы, поэтому, как правило, при необходимости они берут оттуда недостающую информацию. Учителя Ноосферы делают все от них зависящее, чтобы своевременно добавить правильные знания в каждый человеческий Информационный Банк или эгрегор.

Эгрегоры - это работающие, функционирующие Структуры и это, своего рода, наши человеческие библиотеки, поэтому особую ценность они представляют только для человека и человечества в целом.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.