Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Итоговый сбор «Прощай, сказка»



На сцене - Пограничная Застава. Выходят ведущие (в дальнейшем - 1 и 2).

1: Шли по дороге несколько дней.

Была трудна и сложна она.

Но можно, можно до цели дойти,

Коль мы не одни, а дорога одна.

2: Когда мы вместе, нам веселей,

И умных мыслей больше в сто крат.

С друзьями рядом ты сам сильней,

И счастью другого каждый рад!

1: В пути виднее, каков ты есть,

Что можно поныть - про то забудь.

Ведь транспорта нет, куда можно залезть

И так проехать почти весь путь.

2: Тем, кто дошёл, почёт и хвала.

Достойным трудно, но им и честь.

В дороге ясно стало без слов,

Какие качества в людях есть.

1: Вы прошли Волшебный Лес, заканчивается такое длинное путешествие. Дорога привела вас в Страну Добра и Света, где будет множество тропинок, и каждый пойдёт по своей. Но перед тем, как мы с вами расстанемся, давайте позаботимся о тех, кто пойдёт этой дорогой после вас. Сказка вечна, и бесконечна Дорога, ведущая в Страну Добра и Света. Вы были первыми на трудном пути, вы с честью прошли его и поэтому вы можете помочь идущим вслед за вами. Мы решили составить путеводитель для новых отрядов путников, основываясь на вашем опыте, анализе ошибок, ваших раздумьях.

2: Итак, глава первая. Вы преодолели все трудности, встретившиеся на пути. Как вы думаете, какие ещё испытания могут поджидать путников на Волшебной Дороге?

( Отряды думают, затем говорят. В это время Жители Вековечного Леса записывают всё, что говорят отряды, на листы ватмана под названием «Путеводитель по Волшебной Дороге».)

Марья - Искусница: Дорогие путники, вы все посещали мои сказочные Мастерские, многому научились. Но, к сожалению, не смогла я в этот раз пригласить многих интересных мастеров, по другим сказкам они разъехались. Скажите мне, кого вам ещё пригласить надобно? А я тут же и телеграммы им отправлю, чтобы в следующий раз готовы были приехать. ( Все отряды говорят, каким умениям и навыкам они хотели бы ещё научиться. Жители Леса записывают это в Путеводитель.)

Добрый Дух Лесной Василий: Знаю я, что в Стране Добра и Света ждут вас тропы нехоженные, реки непереплытые, травы нетоптанные. Знаю и о том, что люди вы творческие, и просто так идти теми тропами вам будет скучно и хотите вы попасть в сказы новые, невиданные. Так давайте же послушаем, с чем бы вам хотелось встретиться в этих сказах?

(Участники игры говорят свои предложения о тематике новых комплексных игр. Всё записывается в Путеводитель.)

Злой Дух Лесной Пётр (вбегая на сцену): Ха! Телеграммы они послали! Отправить-то вы их отправили, а дойдут ли они? Ишь чего задумали - ещё кого-то звать. А сами зачем тогда учились? Научились, а других когда учить будете? Телеграммы свои кому отправить доверили? Дятлам красноголовым. А я их всех поймал и в клетки посадил. Стучат, стучат, отдыхать мешают. Тоже мне Морзе нашлись.

Марья - Искусница: Ах, зловредный Дух Пётр! Перевоспитываешь его, перевоспитываешь, а толку нет! Уже новые путники готовы вступить на Волшебную Дорогу, а новых мастеров нет. Что же нам делать? (Плачет)

1: Что, Марьюшка, случилось? Что стряслось? Ведь ещё утром добра и весела была, улыбалась лучезарно, красой своей солнышко затмевала!

Марья - Искусница: Телеграммы я мастерам сказочным отправила, а Злой Дух Лесной Пётр дятлов - телеграфистов в клетки посадил..

1: Не печалься, Марьюшка. Поможем мы горю твоему. Ну-ка, красны девицы и добры молодцы! Кто обучился мастерству разному, да так, что и сам кого хочешь сейчас научит, бегите сюда, берите знаки волшебные! ( Тем, кто достиг определённых успехов в овладении действенно - практическим пластом умений и навыков, вручаются дипломы. Лесные жители записывают их фамилии в Путеводитель, чтобы в этой главе новые путники могли прочитать, кто чему их может научить.)

Марья - Искусница: А пока новая глава Путеводителя заполняется, давайте споём песню боевую, задорную, за душу берущую, скучать не дающую (все поют песню).

2: А ещё нам надо предупредить в Путеводителе будущих путников, какие ямы и ухабы на дороге нашей нам встретились, чтобы те, кто пойдёт за нами, обходили их. (Участники игры говорят о недостатках и об отрицательных моментах комплексной игры. Всё записывается в Путеводитель).

1: Ещё в нашем Путеводителе не хватает главы о том, кого нам нужно поблагодарить за то, что помогали в течение всего пути преодолеть трудности. (Каждый отряд называет тех, кого хочет поблагодарить.)

Председатель Управы Вековечного Леса: Я, конечно, не против таких путников в Лесу, но как Председатель Управы хочу отметить, что хотя вы и мусора за собой немного оставляете и ведёте себя хорошо, но пора вам уступить дорогу новым путникам. Плату за путешествие по Волшебному Лесу я с вас, так и быть, брать не буду. Да, кстати, вы ведь вещами Волшебными пользовались? Пора сдавать их обратно. Им тоже отдых нужен: почистить, проветрить, подштопать кое-где, износили ведь... Ну, сдавайте, сдавайте.

2: (торжественно) К сдаче Волшебных Вещей приготовиться!

Все: Есть приготовиться!

Председатель Управы Вековечного Леса: Проводники отрядов! К месту сдачи Волшебных предметов шагом марш!

( Проводники, т. е. вожатые отрядов, держа в руках Волшебные предметы, подходят к Председателю Управы, встают на одно колено, целуют вещь и отдают её Председателю Управы. Председатель берёт вещь и слегка стукает сдающего по плечу Мечом - Самотыком. )

Председатель Управы: А теперь слушайте моё главное слово! За ваше хорошее поведение в моём Лесу хочу я вас отблагодарить. Ведь вы шли по дороге, чтобы получить Бесценный Дар!

1: Волшебные Вещи себе вернув,

Прошли испытания вы на пять.

И вот сейчас в торжественный миг

Хотим мы про Дар Бесценный сказать.

2: Дар этот есть уже у вас!

И не заметив, его вы нашли,

Вы получили его всерьёз,

В долгих раздумьях на трудном пути.

1: Дар - это мысли, это друзья,

Это уменья - жизненный клад.

Это возможность всё претворить,

Это энергии новый заряд.

2: Дар этот вы подарили себе

Благодаря уму и труду.

И так уж угодно, видно судьбе,

Мы ещё встретимся в этом году.

1: Встретимся, чтобы узнать, как наш дар

Вы сохранили не растеряв,

Как подарили другим вы его,

Удвоив, утроив и много поняв.

2: Чтобы узнать друг друга при встрече, мы хотим подарить каждому из вас Волшебный Свисток - впереди всех скок поскок. Если вам будет трудно или грустно, или не заладится дело, свистните в этот свисток, и ваши друзья придут к вам на помощь. Давайте встанем все вместе в один большой круг, свистнем три раза в свои свистки и хором скажем: «До свидания, сказка! До новой встречи!»




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.