Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Развитие игрового сюжета



Правительства многих планет, с которых прилетели делегации, узнав о том, что программа Съезда успешно претворяется в жизнь, решили помешать удачному течению дел, поскольку население планеты, больное закисанием мозгов гораздо послушнее и удобнее в управлении. Всем делегациям было объявлено, что космодировочные расходы не будут оплачены, и даже под угрозой дальнейшее прохождение Съезда, поскольку нет средств, для дальнейшего финансирования основных проектов Съезда.

Экстренное совещание всех планетян решило: необходимо перейти на самофинансирование. Для этого был введён «Час предпринимательства», на котором каждый участник мог зарабатывать деньги для оплаты своего проживания и обучения. Была утверждена местная валюта - мамник (в честь самых достойных организаторов всегалактического досуга - Мамаевой В. М. и Николаенко Т. И.) Зарабатывать эту валюту можно было создавая малые предприятия для ведения различной бизнес-деятельности, например:

n При Информационном Комитете - ООО «Информцентр». Занятые здесь планетяне выпускали малые СМИ для отражения жизнедеятельности Съезда, за умеренную плату печатали рекламу других предприятий, публиковали литературные труды некоторых участников Съезда.

n Предприятия по изготовлению памятных значков и сувениров.

n Издательство «Досуг-книга» реализовывало планетянам сценарные разработки наиболее популярных форм проведения разумного досуга (создано при Образовательном Комитете).

n Предприятия по выпуску хозяйственных поделок из местного планетного природного материала.

Заработанную игровую валюту планетяне могли тратить, помимо оплаты своего проживания, посещая различные досуговые формы. Ежедневно проводятся утренние заседания Съезда, на которых участники делегаций демонстрируют свои творческие способности, обмениваются опытом организации свободного времени.

Принимаются правила-лозунги, действующие на Съезде: «Организаторы всех планет, соединяйтесь!», «Организуй с нами, организуй как мы, организуй лучше нас!», «Организовал сам - организуй с другим!», «Маленькое организованное дело лучше большого неорганизованного безделья!».

На вечерних заседаниях Съезда подводятся итоги дня. Главы делегаций докладывают о работе, проделанной за день, и учитывая замечания и предложения всех делегаций, оргкомитет Съезда совместно с зав.комитетами осуществляют коррекцию жизнедеятельности.

На четвёртый день работы всех предприятий возникла проблема накопления излишней денежной массы, не обеспеченной товарами и услугами. В целях предотвращения появления негативных способов отъёма денег у населения (например, открытия казино, чего очень добивалась делегация с планеты Кэ), решено было ввести дополнительный способ вложения денег в развитие экономики Съезда. Оргкомитет совместно с Комитетом Финансов решил ввести именные сертификаты, в которые могли вкладывать деньги планетяне. Сертификатами можно было оплачивать образовательные услуги, предоставляемые Оргкомитетом Съезда и посещение досуговых мероприятий. Купленные сертификаты обратно не принимались и не обменивались на мамники, если к концу игры их оставалось у планетянина много, это означало, что этот участник Съезда не был познавательно активен, и с него за пассивность брался штраф. Также были утверждены следующие штрафы: за опоздание, беспорядок в отсеках, безделье. Кроме сертификатов, ценными бумагами, имевшими хождение на Съезде, были акции номинальной стоимости 10 мамников. Каждая акция состояла из трёх купонов. Каждый купон подразумевал досуговое задание, при выполнении которого номинальная стоимость акции увеличивалась,а сам купон гасился (с помощью удивительных ножниц с планеты Кодтюм ). К окончанию Съезда все акции участвовали в лотерее, которая предполагала значительное увеличение стоимости акций с погашенными купонами.

Всё это проходило на общем фоне снижения участия жителей планеты Кэ в деятельности Съезда. Кэнцы старались выполнить все распоряжения Съезда с точностью до наоборот, чем зачастую сводили на нет старания всех остальных планетян.На протяжении первых нескольких дней остальные участники Съезда пытались своими поведенческими образцами направить жителей планеты Кэ на путь истинный, то с началом эпидемии было принято решение о насильственной госпитализации кэнцев на три часа, усиленное «промыванием мозгов и желудков» в форме интеллектуальной игры. Излечение удалось. Раскаявшиеся кэнцы влились в сдружившийся коллектив Съезда, и с еще большим азартом начали принимать участие в программе.

Итогом работы Съезда стало заключительное заседание, на котором делегаты представили свои планы и программы улучшения организаторской работы на своих планетах. Лучшие наработки получили всеобщее одобрение и были рекомендованы для ретрансляции. Была обсуждена эффективность деятельности съезда и уровень самореализации каждого участника. Были награждены лучшие представители делегаций, наиболее творчески участвовавшие во всех аспектах деятельности Съезда. Им были вручены вечносиние прокулы с планеты Набоки.

Самым ярким событием заключительных дней Съезда был Досуг-аукцион, на котором реализовывались раритетные предметы и атрибуты. Наиболее дорогим лотом была книга «Занимательное досуговедение и организатороведение», авторов Монголовой М.В. и Петренко И.Т. Книга была написана около трёхсот лет назад и содержала бесценные рекомендации для всех. Многих особенно привлёк яркий переплёт, изготовленный из бесценной шали одного из авторов этого уникального труда.

После ритуального проведения коллективной игры «Полетели!», в которой участники Съезда смоделировали и преодолели некоторые трудности, ждущие их в пути, договорившись о следующей встрече на планете Белочек и Муму, все отправились домой.

Эта комплексная игра непродолжительна по времени проведения и может быть использована для планирования жизнедеятельности любого детского объединения.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.