Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Экологическое обоснование

v Для моей работы я использовала натуральное сырьё (льняная канва, нитки) растительного происхождения.

v Все отходы во время работы были выброшены в урну.

v При работе никаких вредных веществ в атмосферу не выделялось.

v Хранить картину следует вдали от прямых солнечных лучей и под стеклом. При правильном хранении срок службы не ограничен.

Экономические расчёты

Предмет Единица измерения Стоимость за единицу Количество единиц Стоимость Потрачено Всего
Рамка шт. 150рублей 1шт. 150рублей 150р.
Канва шт. 100рублей 1шт. 100рублей 1%5 20р.
нитки шт. 10ублей 7шт. 70рублей 1%2 35р.

Таблица №5

Итог:205 рублей

Израсходовано ниток меньше, чем я предполагала и они останутся для других работ.

Описание готового результата

На картине изображён мак. Канва белого цвета, твёрдая, имеет крупные ячейки. Картина выполняется крестом в две нити мулине. Размер вышивки 50х80см. присутствует 10 цветов нитей. Рамка деревянная со стеклом. Работа располагается вертикально.

Самооценка

Моя работа получилась очень красивой. Канва белого цвета, твёрдая. Обработана специальным раствором, крупные ячейки. Картина выполняется в две нитки мулине. Размер вышивки 50х80см. Присутствует 10 цветов нитей. Рамка деревянная со стеклом. Моя работа красочная, аккуратная, оригинальная и нравится моим родным.

Реклама

Для того, чтобы любая вещь пользовалась спросом, её надо прорекламировать. Если бы я была предпринимателем, я бы дала объявление следующего содержания:

 

Магазин

 

В магазине «ВЫДУМКА» продаются различные товары для рукоделия и шитья: нитки, иголки, спицы, крючки, булавки, сантиметровая лента, швейные машинки и многое другое. А еще нас ассортимент богат различными видами тканей.

Для вас наш магазин работает с 9.00 до 22.00 без обеда и выходных.

Наш сайт:www.Выдумка.ru

Наш адрес:ул. Придуманная, д.7

Телефон: 22 – 17 – 27

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Список используемой литературы

1. Еременко Т.И. Вышивка крестом - М., 1992. - 112 с.: ил.

2. Журналы по рукоделию и вышивке крестом.

3. Интернет.

4. Кара-Васильева Т.В., Заволокина А.А. Учитесь вышивать. – К.: Реклама, 1988. 96 с.: ил.

5. Лучшие проекты учащихся.

6. Первая энциклопедия для настоящих девчонок. – Мн.: «Современное Слово», 1999. – 480 с.: - (Первая энциклопедия).

7. Творческие проекты учащихся V- IX классов / Под. ред. В.Д.Симоненко.-Брянск: Изд-во БГПУ, 1996 - 238 с.: ил.

8. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательной школы (вариант для девочек) / Под ред. В.Д.Симоненко.—М.: «Вентана - Граф», 1998.—256 с.: ил.

9. Технология: учебник для учащихся 6 класса общей образовательной школы (вариант для девочек) / под ред. В. Д. Симоненко. – М: «Вентана – граф». 2000г.

10. Технология: Учебник для учащихся 8 класса общеобразовательной школы (вариант для девочек) / Под ред. В.Д.Симоненко.—М.: «Вентана - Граф», 1998.—240 с.: ил.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Историческая справка

Вышивкаявляется одним из самых любимых и распространённых видов рукоделия. В старину на Руси все женщины владели этим искусством. Вышивка была связана со стародавними обычаями и обрядами русского крестьянства. С помощью иглы и различных нитей русские женщины превращали простую ткань в произведение искусства.

Девочка семи - восьмилетнего возраста начинала готовить себе приданое, и к пятнадцати-шестнадцати годам должна была иметь праздничную и будничную одежду, скатерти, подзоры, полотенца, которых должно было хватить на несколько лет. Готовили полотенца, которыми одаривали на свадьбе родню жениха и почётных гостей. Перед свадьбой устраивалась выставка изделий, и по их числу и качеству судили о мастерстве и трудолюбии невесты.

Искусство вышивания имеет многовековую историю. В курганах IX-XII веков археологи часто находят элементы древней одежды, украшенной сверкающим золотым узором. Сохранившиеся до наших дней драгоценные золотошвейные вышивки Древней Руси покоряют великолепием мотивов и безупречным исполнением узора. На протяжении столетий вышивка была неотъемлемой частью украшения одежды и быта. Из поколения в поколение отрабатывались и улучшались узоры и цветовые решения, создавались образцы вышивки с характерными национальными чертами.

По характеру узоров и приёмов их выполнения русская вышивка очень многообразна. Известно, что каждая область, а иногда и район имели свои, только здесь бытующие приёмы вышивки, свои мотивы орнамента, цветовые решения.

Вышивка выполнялась шёлком, золотом, серебром, драгоценными камнями и жемчугом. В качестве фона служили привозные восточные и западные ткани—тафта, парча, бархат, шёлк и атлас.

К старинным русским швам относятся: шов роспись или полукрест, набор, крест, счётная гладь, козлик, белая мелкая строчка.

Позже появились вырезы, цветная перевить, гипюры, тамбурная вышивка, белая и цветная гладь.

Крест появился во второй половине XIV в., в Европе известен с конца XVIII века, а в России—с начала XIX века. Для выполнения его использовались узоры шва роспись и строчевые вышивки. Шов крест выполняется быстрее шва роспись и привлекает своей плотной, зернистой фактурой и яркой декоративностью. Этой техникой вышивали разнообразные предметы интерьерного назначения: скатерти, дорожки, салфетки, накидки, подзоры. Чаще всего это были натюрморты, пышные букеты с богатой гаммой цветовых оттенков.

В вышивке ярко и полно раскрылась душа народа, извечное стремление к прекрасному. Это древнее и вечно молодое искусство. Секрет его молодости в единстве человека с природой, в умении на протяжении столетий сохранять и приумножать красоту, дарить людям радость встречи с прекрасным.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.