Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учтите, что чем дольше Вы будете варить кости, тем лучше. 8 страница

Фаршированный перецвсего 1200,5/1800 г (100 г ≈ 66,7 ккал)

Состав:

Рис ………………………………………………. 200 г

Шампиньоны сырые …………………………… 400 г

Перец болгарский …………………………….. 1200 г

Сметана 15% …………………………………….. 50 г

Специи

Способ приготовления:

Нужно отварить рис до полуготовности. Замороженные шампиньоны обжарить с мелко нарезанным луком и слегка остудить. Смешать грибы с рисом, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем. У крупных болгарских перцев удолить плодоножки, вычистить семена и промыть. Затем наполнить перец грибным фаршем, уложить в глубокую кастрюлю и залить чуть подсоленной водой. Можно добавить специи – перец, эстрагон, кориандр. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить на небольшом огне около часа. За 10 мин. до готовности добавить 2 ст.л. сметаны. Блюдо получается очень вкусным с минимумом калорий.

Овощное рагувсего 359,2 ккал на 1100 г (100 г ≈ 32,66 ккал)

Состав:

Цуккини ……………………………………….. 500 г

Лук ……………………………………………… 30 г

Сладкий перец ………………………………… 200 г

Помидор ……………………………………….. 450 г

Овощной бульон ……………………………… 100 г

Сметана 15% …………………………………… 20 г

Специи

Способ приготовления:

Цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко покрошить, сладкий перец нарезать полосочками, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, после чего лук, перец и помидоры обжарить. Когда овощи обжарятся, добавляют цуккини и 100 мл овощного бульона или кипятка. Слегка подсаливают, перчат, кладут 2 ч.л. сметаны и тушат 10-15 мин. Готовое блюдо посыпают любой мелко нарезанной зеленью.

Оладьи из тыквывсего 1031,04ккал/950 г (100 г ≈ 108,53 ккал)

Состав:

Тыква ……………………………………………. 700 г

Молоко 2,5% ……………………………………. 100 г

Мука пшеничная ……………………………….. 100 г

Яйца 2 шт. ………………………………………. 160 г

Способ приготовления:

Тыкву тщательно очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить до готовности и охладить.

Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые сахарозаменителем (добавить чуть-чуть соли) желтки и перемешать. Муку просеять, всыпать в тыквенно-яичную массу и еще раз перемешать. Взбить яичные белки в густую плотную белую пену. В готовое тесто аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз, но не взбивая.

Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду. Подавать можно сметаной, вареньем. джемом или медом (их калорийность считать отдельно).

Кабачковый рулет с творожным кремом(100 г ≈ 70 ккал)

Состав:

Кабачки (кожуру не снимать) …………………….. 3 средних шт.

Яица …………………………………………………………. 3 шт.

сыр (брынза и мягкий сыр) ………………………………… 150 г

Творог ………………………………………………………. 100 г

Сметана …………………………………………………….. . 100 г

Сода …………………………………………………………. 1ч.л.

Лук ……………………………………………………………. 40 г

Мука столько чтобы тесто получилось как на оладьи

Творожный крем:

Творог ………………………………………………………. 200 г

Сметана ……………………………………………………. 100 г

Плавленый сыр ……………………………………………. 150 г

Зелень (тархун и кинза), черный перец

Способ приготовления:

Кабачки, луковицу (очистить) вымыть, и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить) ,сыр натереть на мелкой тёрке, кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку. Хорошо тесто перемешать, белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать. На противень постелить бумагу для выпечки, хорошо смазать её растительным маслом и выложить наше тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Выпекать до зарумянивания. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять бумагу. Я делала такой эксперимент, получилось как хотела - зелень хорошо держала форму.

Все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на корж. Зелень мелко порезать и посыпать на творожный слой. Плотно свернуть и поставить в холодильник для застывания. Порезать на порционные куски.

Оладьи из цветной капусты (100 г ≈ 160 ккал)

Состав:

Отварная цветная капуста …………………………… 200-250 г

Яйца ……………………………………………………….. 2 шт.

Натертый сыр …………………………………………….. 2 ст. л.

Панировочные сухари ………………………………….. 2 ст. л.

Нарезанная зелень укропа ……………………………… 2 ст. л.

Растопленное сливочное масло ………………………… 2 ст. л.

Соль, перец

Способ приготовления:

Капусту измельчить в чаше блендера в режиме *пульс*. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари. Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.

 

Овощные оладьи(100 г ≈ 80 ккал)

Состав:

Яйца …………………………………………………………. 2 шт.

Мука ………………………………………………………. 3 ст. л.

Картофель …………………………………………………… 150 г

Натёртый цукини (кабачка) ………………………… 1,5 стакана

Натёртая морковь ………………………………………. 1 стакан

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать картофель, морковь и цукини. Отдельно соединить яйца с мукой, посолить и поперчить. Добавить яйца с мукой к овощам и перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. На смазанную маслом, бумагу для выпечки ложкой выкладывать блинчики и смазать их сверху растительным маслом. Выпекать 7 минут. После перевернуть каждый блинчик и выпекать ещё 7 минут или до золотистой корочки. Кушали мы со сметаной.

Капустно-картофельные оладьи с луковым творогом(100 г ≈ 100ккал)

Состав на 4 порции (примерно 16 оладий)

Картофель …………………………………………………. 700 г

Квашеная капуста …………………………………………. 300 г

Яйца ………………………………………………………… 1 шт.

Крахмал ………………………. …………………………. 1 ст. л. б/горки

Обезжиренный творог (кремообразный) ………………. 1 ст. л.

Соль, перец, щепотка мускатного ореха

Растительное масло …………………………………… 2-3 ст. л.

Творог для подачи:

Обезжиренный творог (кремообразный) ……………….. 450 г

Несколько стеблей зеленого лука, маленький пучок петрушки

Сметана ……………………………………………………. 200 г

Соль, перец

Способ приготовления:

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте творог, сметану, зелень, посолите и поперчите. Картошку очистите и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешайте с картошкой и капустой. Приправьте. Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка кладите на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Подавайте с творогом.

Постные лепешки с зеленым луком(100 г ≈ 188 ккал)

Состав на 6-8 лепешек:

Мука …………………………………………………. 2 1/3 чашки

Горячая вода …………………………………………….. 1 стакан

Оливковое масло ……………………………… 2 ст. л. + 5-6 ст.л.

Соль ………………………………………………………… 1 ч. л.

Кунжутное масло …………………………………………… 1 ч. л.

Зеленый лук ………………………………………………….. 60 г

{Чашка – 240 г}

Способ приготовления:

В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду, немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут. Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите, придавая форму шара. После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара. Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом. Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку. Повторить с остальными частями. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.

Постные голубцы (100 г ≈ 70 ккал)

Состав:

Капустные листья ……………………………………… 11-12 шт.

Картофель ……………………………………………… 350-400 г

Грибы …………………………………………………… 250-300 г

Лук ……………………………………………………………. 40 г

Морковь ……………………………………………………… 70 г

Томатная паста …………………………………………….. 200 г

1 лавровый лист, немного зелени укропа, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы. На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Постные голубцы готовы! Приятного вам аппетита! вместо картошки можно морковь+рис

Картофельный рулет (100 г ≈ 80 ккал).

Состав:

Картофельное пюре ……………………………………….. 400 г

Картофельный крахмал ………………………………… 2 ст. л.

Лук …………………………………………………………….. 40 г

Морковь ……………………………………………………….. 50 г

Отварные или свежие грибы ……………………………….. 100 г

Зелень, соль по вкусу, растительное масло для жарки(чуть-чуть)

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить на масле. Добавить нарезанные кусочками грибы, посолить по вкусу. В картофельное пюре добавить крахмал, перемешать. Выложить пластом на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Затем равномерно выложить на пласт начинку, посыпать измельчённой зеленью. Аккуратно свернуть рулетом, отделяя от него пергамент, смазать верх рулета растительным маслом. Выпекать при 200о С 15 мин, остудить, нарезать.

Омлет с баклажанами (100 г ≈ 87 ккал)

Состав:

Яйца ………………………………………………………… 5 шт.

Молоко ……………………………………………………. 100 мл

Лук ………………………………………………………….. 150 г

Баклажаны …………………………………………………. 150 г

Мука ………………………………………………. 1 ч.л. с горкой

Полпучка петрушки, соль, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук почистить, мелко порезать. Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности. Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла). Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить петрушку, перемешать. Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут. Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.

Чесночный картофель всего 680 ккал (100 г ≈ ккал)

Состав:

Картофель ………………………………………………….. 800 г

Чеснок ………………………………………………… 4 зубчика

Петрушка ………………………………………………... 1 пучок

Масло оливковое хол. отжима……………………………. 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, слегка остудить, добавить соль и перец и растолочь толкушкой. Петрушку помыть, удалить стебли, обсушить и нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок вынуть и выбросить, а в сковороду (диаметром 25 см.) положить картофель с петрушкой и вилкой примять, так "...чтобы картофель приобрел форму круглого пирога..." Прибавить огонь и обжаривать картофель до золотистой корочки, затем при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару, порезав на порции

Картофель-фри в духовке(100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Картофель ………………………………………………. 900 г

Белки яиц ……………………………………………….. 2 шт.

Молотый чили ………………………………………… 1,5 ч. л.

Молотый тмин ………………………………………… 1,5 ч. л.

Паприка …………………………………………….. 1+1/4 ч. л.

Смесь итальянских трав ……………………………….. 2 ч. л.

Соль ………………………………………………… 1+1/4 ч. л.

Растительное масло

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать средними брусочками. Отдельно слегка взбить яичные белки. В миске перемешать молотый чили, молотый тмин, паприку, итальянские травы и соль. Картофель опустить во взбитые белки и перемешать. Затем посыпать смесью специй и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, аккуратно перемешивая лопаткой каждые 5-7 мин. (при необходимости, в процессе, можно добавить немного растительного масла).

Капустные маффины с фаршем(100 г ≈ 115ккал)

Состав:

Белокочанная капуста …………………………………….. 200 г

Говяжий фарш …………………………………………….. 150 г

Молоко 2,5% ………………………………………. 1/3 стакана

Репчатый лук ……………………………………………….. 40 г

Яйца ……………………………………………………….. 1 шт.

Сметана ………………………………………………….. 1 ст.л.

Соль, черный перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут. 2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску. 3. Фарш пожарить с добавлением лука на 1 ч.л. раст. масла (лук прокручиваем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с обжаренным мясом и луком. 4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина сметаной, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах. Подавать с зеленью и сметаной. (я привыкла вместо сметаны использовать ряженку:) Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде) Приятного аппетита)

Овощной торт (100 г ≈ 131 ккал)

{Несравненное диетическое блюдо. Овощной торт из цукини понравиться всем, кто выбирает здоровую пищу и тем, кто заботиться о своей фигуре. Это очень вкусный рецепт, который можно рекомендовать друзьям и родственникам. Попробуйте приготовить овощной торт именно из цукини и убедитесь в его вкусноте и пользе.}

Состав:

Тертый цукини ……………………………………… 2 стакана

Панировочные сухари ………………………………. 1 стакан

Яйца ……………………………………………………… 1 шт.

Сметана 10% или несладкий йогурт ………………… 1 ст. л.

Горчица …………………………………………………. 1 ч. л.

Аджика или любая ароматная приправа ……………… 1 ст. л.

Способ приготовления:

Процесс приготовления блюда овощной торт из цукини не займет у Вас много времени. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму для выпечки маслом. 2. В большой миске объедините цукини, панировочные сухари, яйцо, нежирную сметану, горчицу, приправу. Хорошо перемешайте все составляющие овощного торта и выложите массу в подготовленную форму для выпечки. 3. Выпекайте овощной торт 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 10 минут, но при температуре 250 градусов до появления золотой корочки.

Сырная запеканка с баклажанами, болгарским перцем и оливками (100 г ≈ 170ккал)

Состав:

Баклажан …………………………………………………… 300 г

Болгарский перец ………………………………………… 200 г

Оливки …………………………………………………….. 3 шт.

Сметана 15% ……………………………………………. 2 ст. л.

Яйца ……………………………………………………….. 2 шт.

Сыр (здесь на российский, но лучше взять сыр фета) …. 120 г

Панировочные сухари ………………………. 1 ст. л. с горкой

Оливковое масло, соль, сухой базилик, орегано, СМЧП

Способ приготовления:

Баклажан нарезала кубиками и слегка подрумянила на оливковом масле, затем отправила к баклажану болгарский перец, нарезанный полосками и поджарила буквально пару минут до полуготовности. В миску разбила яйца, добавила сметану, тёртый сыр, овощи (оливки нарезала тонкими кольцами), панировочные сухари, поперчила, посолила, посыпала сухими травами и всё очень хорошо перемешала вилкой. Разлила тесто по двум формочкам, смазанным оливковым маслом (у меня керамические кокотницы объёмом по 0,5 литра). Поставила в духовку и запекала 25 минут при температуре 200 градусов.

Котлетки постные(100 г ≈ 200 ккал)

{действительно очень-очень вкусно, и не скажешь сразу, что капуста. И не очень калорийное}.

Состав:

Капуста белокочанная ……………………………………… 1 кг

Лук репчатый ………………………………………………. 40 г

Чеснок ………………………………………………… 2 зубчика

Крупа манная ………………………………………. 0,5 стакана

Мука ………………………………………………… 0,5 стакана

Зелень ………………………………………………… 1/2 пучка

Масло растительное для жарки, сухари панировoчные, соль по вкусу, специи по вкусу

Способ приготовления:

Для постных котлет капусту нужно разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10. Затем откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать так, чтобы удалить воду. Затем подготовить остальные ингредиенты для постных котлет. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. После этого добавить в капусту лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу. Тщательно перемешать. После этого сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком (100 г ≈ 120 ккал)

Состав:

Кабачки ……………………………………………………… 2 кг

Помидоры …………………………………………………. 500 г

Чеснок …………………………………………………. 1 зубчик

Петрушка ……………………………………………….. 1 пучок

Оливковое масло ……………………………………….. 4 ст.л.

Соль, свежемолотый перец — по вкусу, сушеные травы – лучше готовую смесь: Итальянские или Прованские травы – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками. 2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности. 3. Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок. 4. Перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. 5. Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.

Цветная капуста с чесноком и сыром(100 г ≈ 67 кккал)

Состав:

Цветная капуста …………………………………………. 1 шт.

Оливковое масло ……………………………………… 2 ст.л.

Тертый пармезан ………………………………….. 1/3 стакана

Измельченный чеснок ……………………………….. ½ ст.л.

Пучок свежей петрушки ………………………………. ½ шт.

Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. - Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и ¼ стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

Морковный рулет с творогом и зеленью (сыр Филадельфия 5%) (100 г ≈ 70 ккал)

Состав:

Морковь ………………………………………………… 400 г

Творог (или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал) …. 200 г

Яичные белки ………………………………………… 3-4 шт.

Зелень, чеснок, соль по вкусу

Способ приготовления:

Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить. Нагреть духовку до 180-200 градусов. Белки взбить в плотную пену. Аккуратно перемешать белки с морковью, чтобы белки не сели! Застелить противень пергаментом. Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут. Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть. Творог размять, посолить, добавить зубчик чеснока, рубленную зелень, все смешать и нанести на корж равномерно. Если сыр то тоже самое. Затем аккуратно свернуть в рулет. Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник. А корж отдельно очень вкусный) Получается такой сладкий рулетик за счет моркови а внутри солоноватый вкус..

 

 

Ленивые голубцы с квашеной капустой(100 г ≈ 120ккал)

Состав:

Фарш (свинина плюс говядина) ………………………….. 500 г

Квашеная капуста …………………………………………. 600 г

Круглозернистый рис ……………………………………. 1,5 ст.

Лук …………………………………………………………. 70 г

Томатный сок ………………………………………………… 1 л

Сметана ……………………………………………………. 1 ст.л.

Паприка …………………………………………………….. 1 ч.л.

Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Рис кидаем в кипящую воду, варим 5 минут. Сливаем воду, даем рису остыть. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Капусту нарезаем более мелко. Смешиваем рис, лук, капусту и фарш. Солить смесь необязательно, по желанию можно поперчить. Из получившейся смеси лепим голубцы. Выкладываем их на смазанный противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. 750 мл сока смешиваем с 1 ч.л. паприки. Заливаем наши голубцы. Форму закрываем фольгой. Ставим обратно в духовку. Температуру уменьшаем до 180 грудусов. Готовим примерно 40-45 минут. Оставшийся сок смешиваем со сметаной. Вынимаем противень из духовки, поливаем каждый голубец смесью и отправляем в духовку уже без фольги еще на 10-15 минут. И можно кушать!

Запеканка белковая с креветками в шампиньонах и грейпфрутом(100 г ≈ 131 ккал)

Состав:

Шампиньоны ……………………………………………….. 4 шт.

Креветки готовые и очищенные …………………………. 200 г

Яичные белки ……………………………………………… 2 шт.

Грейпфрут …………………………………………….. 2 дольки

Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

У шампиньонов убрать ножки и положить по 1-2 креветки (готовые и очищенные). В смазанную форму поместить фаршированные шляпки и разрезанные вдоль на 2 части ножки, добавить ещё креветок. 2 яичных белка взбить с двумя дольками грейпфрута до пиков и выложить эту массу на грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут

Картофель с овощами(100 г ≈ 125 ккал)

Состав:

Картофель ………………………………………………… 0,5 кг

Морковь ………………………………………………….. 0,3 кг

Зеленая фасоль ………………………………………….. 0,2 кг

Помидоры …………………………………………………. 450 г

Болгарский перец ………………………………………… 250 г

Плавленый сырок ………………………………………….. 1 шт.

Лук …………………………………………………………... 60 г

Чеснок ……………………………………………….. 3-4 дольки

Сметана 15% ………………………………………. 0,7 стакана

Масло …………………………………………………….. 1 ст.л.

Зелень, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи, кроме помидор и чеснока, почистить, порезать, как вам нравится, сложить в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды, куда вы заранее добавили плавленый сырок и немного масла. Тушить овощи 10-15 минут, добавить нарезанные помидоры и мелко порубленный чеснок, посолить по вкусу. Перед окончанием приготовления добавить сметану. Посыпать зеленью при подаче на стол. «Картофель в сметанном соусе» запекается в духовке. Вымытый и высушенный салфеткой картофель, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Приготовить соус: 100 г нежирной сметаны посолить, добавить измельченный чеснок, мелко порубленный укроп. Достать готовый картофель из духовки, отвернуть фольгу с одного конца, разрезать ее крестом до середины, полить соусом.


 


Блюда из яиц
Омлет с помидорами и зеленым луком(100 г ≈ 95 ккал)

Состав:

Яйца ……………………………………………… (2 шт.) 140 г

Молоко 2,5 % …………………………………………….. 100 г

Свежие помидоры ………………………………………... 400 г

Зеленый лук ……………………………………………… 50 г

Растительное масло ............................................... (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками и слегка под­жарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. расти­тельного масла. Яйца взбить с молоком и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Вылить эту массу на сковороду с помидорами и под закрытой крышкой запекать на медленном огне 5-7 мин.

Примечание:




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.