Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учтите, что чем дольше Вы будете варить кости, тем лучше. 6 страница

Рыба (филе морской рыбы) ……………………………… 500 г

Чеснок …………………………………………………….. 5 зуб.

Лук репчатый ……………………………………………… 2 шт

Масло растительное, Кетчуп

Способ приготовления:

Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа. Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло. Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху засыпаем мелко нарезанным луком. Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 180 градусов.

{Рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!! Если Вы хотите получить более мягкий лук, то перед тем, как посыпать рыбу, обжарьте его до полуготовности.}

Запеканка из кальмаров с грибами(100г ≈ 147ккал)

Состав:

Кальмары очищенные тушки ……………………………… 500 г

Шампиньоны свежие ……………………………………… 500 г

Лук …………………………………………………………… 60 г

Сметана 10% ………………………………………………. 1 ст.л.

Сыр …………………………………………………………… 80 г

Растительное масло ………………………………………. 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой. 2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. 3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную формпосыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут

Закусочный рулет с копченой лососью и маскарпоне (праздничный вариант) (100 г ≈180ккал)

Состав:

Молоко …………………………………………………… 200 г

Мука ……………………………………………………….. 30 г

Яйцо ……………………………………………………… 1 шт.

Лосось холодного копчения ……………………………. 100 г

Пекарский порошок …………………………………… 1/3 ч л.

Начинка:

Маскарпоне ………………………………………………. 150 г

Сметана …………………………………………………. 1 ст. л.

Коньяк (бренди) ……………………………………… 1 ст. л.

Лук ………………………………………………………… 30 г

Кр. Паприка …………………………………………….. ¼ ст.л.

Рубленный укроп ………………………………………. 1 ст. л.

Рубленная петрушка ……………………………………. 1 ст. л.

Соус тобаско …………………………………………….. 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чуть соли и половину молока довести до кипения, вторую -смешиваем с мукой. Все соединяем и, не убирая с огня, непрерывно помешивая, доводим до загустения. Отставляем охладиться. Рыбу режем небольшими кусочками или мельчим блендером. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крутую пену. К остывшей смеси добавляем желток, пекарский порошок и рыбу. Взбиваем все миксером и аккуратно перемешиваем с белком. Тесто тонким слоем распределяем на противне, застеленном бумагой для выпечки. В духовку на 10 мин. 170о. Для начинки мелко режем паприку и лук. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто легко отделяем от бумаги, остужаем и выкладываем начинку. На один край ее выкладываем как бы холмиком, к другому - сходим на нет. Заворачиваем рулет. Закручиваем его в фольгу или пищевую пленку и в морозилку ≈ на мин 40

Рыбные оладьи (100 г ≈ 125ккал)

{Белки: 14г/100г, Жиры: 4г/100г, Углеводы: 7г/100г}

Состав:

Рыбное филе ……………………………………………….. 500 г

Яйца ………………………………………………………… 2 шт.

Сметана ……………………………………………………. 100 г

Мука ………………………………………………………. 3 ст. л.

Лук …………………………………………………………... 30 г

Соль ……………………………………………………… 0,5 ч. л.

Перец.

Способ приготовления:

Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, сметану, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой. Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.

 

Зеленые рулетики с семгой (100 г ≈ 175ккал)

Состав:

Тесто для рулета:

Шпинат …………………………………………………….. 100 г

Яйца (разделить желтки и белки) ………………………… 2 шт.

Мука ………………………………………………………. 3 ст. л.

Начинка:

Мягкий сыр (Филадельфия или янтарь в баночках) ……. 200 г

Сметана …………………………………………………… 2 ст. л.

Копченая (можно соленая) семга (лосось, горбуша, форель – на любителя) ……………………………………………………… 150 г

Желатин ……………………………………………………. 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шпинат, желтки, муку измельчить в блендере. Белки взбить в крепкую пену, перемешать аккуратно с зеленой смесью. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, распределить смесь тонким слоем и выпекать в духовке при температуре 180 С до готовности (пока края теста не станут золотистыми). Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.

Сыр хорошо перемешать со сметаной, добавить порезанную кубиками рыбку. Желатин замочить в небольшом количестве воды, слегка подогреть до полного растворения и вылить в сырную массу. Все хорошо перемешать. Начинку равномерно распределить по всей поверхности остывшего зеленого теста и аккуратно свернуть в рулет. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей на стол порезать на кусочки.

Жаркое с шампиньонами и мидиями(100 г ≈ 130ккал)

Состав:

Мидии ……………………………………………………….. 200 г

Шампиньоны ……………………………………………….. 6 шт.

Сливочное масло ……………………………………………. 50 г

Соль и перец по вкусу

Чеснок …………………………………………………. 2 зубчика

Сметана …………………………………………………… 3 ст.л.

Зеленый лук …………………………………………….. 1 пучок

Сыр ……………………………………………………………. 100 г

Способ приготовления:

Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится. Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии. На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты. Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.

Драники с креветками(100 г ≈ 115ккал)

Состав:

Картофелин ………………………………………………….. 650 г

Лук …………………………………………………………….. 40 г

Яйцо ………………………………………………………….. 1 шт.

Чеснок …………………………………………………… 2 дольки

Мука …………………………………………………….. 1 - 2 ст. л.

Зелень укропа, петрушки, соль, перец

Растительное масло для жаренья (можно на антипригарной)

Крупные креветки очищенные ……………………………… 200 г

Способ приготовления:

Креветки разморозить под струей теплой воды, затем отварить в подсоленной воде 1 - 2 минутки. Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне, картофель потереть на картофельной терке, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить, перемешать, добавить муку, еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать кругляшками на разогретую сковороду с растительным маслом, в середину вдавить креветку. Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть и жарить до золотистого цвета. Подавать с соусом тар-тар или сметаной.

Филе хека под сырно-овощной шубой (100 г ≈ 110ккал)

Состав:

Филе хека с/м ………………………………………………… 1 кг

Лук репчатый ………………………………………………… 70 г

Картофель ………………………………………………. 500-600 г

Сыр твердый (у меня мраморный) ………………………… 150 г

Чеснок ……………………………………………………. 3 зубка

Сметана …………………………………………………….. 100 г

Способ приготовления:

Соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу и желанию Филе рыбы предварительно разморозить. Посыпать любимой приправой или специями для рыбы. Я использовала лимонную приправу к рыбным блюдам Santa Maria (морковь, лук, паприка, черный, зеленый и розовый перец, сахар, эстрагон, лимонный порошок, лимонная кислота). Оставить на время приготовления шубы. Лук очистить и мелко нарезать. Положить в миску. Картофель очистить, натереть на крупной терке непосредственно на лук. Залить лук с натертым картофелем кипятком, чтобы овощи были покрыты полностью и оставить на 5 минут. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, мелко нарезать. Картофель и лук откинуть на сито, хорошо отжать. Остудить. Смешать картофель с луком, сыр, чеснок, сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (учитывайте соленость сыра). Филе рыбы нарезать порционно и положить в форму для запекания. Я выстелила форму фольгой, но это не обязательно. Так же необязательно предварительно смазывать форму маслом. На рыбу равномерным слоем выложить сырно-овощную шубу. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке на среднем уровне 45-50 мин.

Оладушки из крабовых палочек (100 г ≈ 177ккал)

Состав:

Крабовые палочки ……………………………………….. 200г

Яйцо (сырое) ……………………………………………… 1шт.

Лёгкий майонез ………………………………………….. 1 ч. л.

Сыр твёрдый ………………………………………………. 70 г

Мука ……………………………………………………….. 30 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки порезать кубиками, сыр натереть. 2. Смешать палочки, сыр, сырое яйцо, майонез, муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию мелко нарезанную зелень. 3. Сковороду смазать маслом. Сформировать котлетки и жарить под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Можно упростить рецепт и сделать блюдо МЕНЕЕ калорийное:

крабовые палочки ………………………………………… 200 г

сыр …………………………………………………………. 150 г

Яйцо ………………………………………………………… 1шт.

Чеснок ……………………………… 1-2зубчика (по желанию)

Смешать все ингредиенты, слепить котлетки, обвалять в сухарях или муке и на сковородку (приблизительно по 3мин. на каждую сторону).

Рыба в сырно-сливочном соусе (100 г ≈ 171 ккал)

Состав:

Филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) .. 500 г

Сливки (10-20%) ……………………………………….. 250 мл

сыра (полутвердого или твердого) ……………………… 150 г

Зелень по вкусу, соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на средней терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Запеканка из креветок и брокколи (100 г ≈ 63 ккал)

{при использовании 1,5% молока}

Состав:

Брокколи (у меня замороженная) …………………………. 400 г

Очищенные креветки (продаются в замороженном виде) . 400 г

Яйца …………………………………………………………. 2 шт.

Молоко …………………………………………………… 100 мл

Соль, перец

Способ приготовления:

Взбить в пену молоко, яйца, соль и перец. Мелко порезать брокколи. Креветки разморозить. Смешать брокколи, креветки и яично-молочную смесь. Выложить в форму для запекания. Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Мидии в томатном соусе (100 г ­≈ 120 ккал)

Состав:

Мидии без раковин ……………………………………….. 600 г

Помидоры ………………………………………………….. 1 кг

Чеснок ……………………………………………….. 4 зубчика

Свежий нарезанный шалфей …………………………….. 1 ст. л.

Свежий нарезанный базилик ……………………………. 1 ст. л.

Белый винный уксус …………………………………….. 2 ст. л.

Масло растительное …………………………………….. 2 ст. л.

Щепотка молотого кумина, соль по вкусу

Способ приготовления:

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в большую кастрюлю с кипящей водой, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 1 мин. Добавить помидоры и уксус. Готовить 10 мин. Положить соль по вкусу и кумин. Через 1 мин. добавить мидии, шалфей и базилик, готовить под крышкой 4 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам.


 

 
 


Овощи

Грибы


Болгарский перец, фаршированный мясом (100 г ≈ 113 ккал)

Состав:

фарш из говядины …………………………………….. 900 г

рис (сухой) ……………………………………………. 100 г

лук репчатый …………………………………………. 150 г

масло растительное …………………………………….. 30 г

перец болгарский (зеленый) ………………………… 1000 г

Способ приготовления:

Перец освободить от семенного гнезда. Приготовить начинку из фарша, отваренного риса, обжаренного лука, соли, измельченной зелени. Начинить этой смесью болгарский перец. Залить подсоленной водой, добавить пряности и тушить 40 мин.

Если добавлять сметану, то калораж буде больше.

Капуста с мясом (100 г ≈ 67 ккал)

Состав:

вареная нежирная говядина …………………………….. 700 г

сырая белокочанная капуста …………………………….. 2 кг

томатная паста …………………………………………… 100 г

репчатый лук …………………………………………….. 200 г

растительное масло ……………………………. (1 ст. л.) 20 г

вода ……………………………………………………….. 375 г

Способ приготовления:

Говядину нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и варить на большом пламени под закрытой крышкой, пока мясо не пустит сок. Затем хорошо посолить, добавить стакан воды, томить мясо на медленном огне 1 час. Капусту нашинковать и соединить с мясом. Тушить на слабом огне.

На разогретой сковороде с 1 ст. л. раст. масла обжарить лук, добавить томатную пасту и немного воды. Переложить эту смесь и капусту с мясом, посолить и тушить еще около 20 – 30 минут.

Капуста тушеная (100 г ≈ 77 ккал)

Состав:

свежая капуста ………………………………………….. 850 г

мука ……………………………………………………… 80 г

морковь ………………………………………………….. 40 г

томатная паста ………………………………………….. 60 г

растительное масло ……………………………………… 45 г

Способ приготовления:

Нарезанные соломкой свежую капусту, и морковь кладут в сотейник, добавляют воду (250 г). Пассированное в растительном масле томатное пюре, лавровый лист, перец и тушат до полуготовности. За 5 минут до конца тушения капусту заправляют мучной пассировкой, солью, сахарозаменителем (1 – 2 таблетки) и вновь доводят до кипения.

Капуста дачная (100 г ≈ 99 ккал)

Состав:

капуста белокочанная …………………………………. 600 г

колбаса "Докторская" …………………………………. 200 г

томатная паста (1 ст. л.) ………………………………... 40 г

сливочное масло ………………………………………... 15 г

зелень ……………………………………………………. 15 г

соль по вкусу

перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и выложить в сотейник, на дне которого растоплен кусочек сливочного масла (его калорийность ниже растительного!). Влить ½ стакана, посолить и поперчить, потушить 10 – 15 минут. Колбасу нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить, выложить все вместе с томатной пастой в капусту и тушить еще 10 минут.

Фасоль с овощами (100 г ≈ 67 ккал)

Состав:

Спаржевая фасоль ……………………………………….. 5 кг

Лук репчатый ……………………………………………. 2 кг

Морковь …………………………………………………. 2 кг

Томаты …………………………………………………… 2 кг

Зелень петрушки ……………………………………….. 100 г

Соль ……………………………………………………. 10 ч. л.

Сахар ……………………………………………………. 150 г

Уксус 6% ……………………………………………….. 100 г

Масло растительное …………………………………… 200 г

Перец душистый

Лавровый лист

Способ приготовления:

Фасоль нарезать кусочками по 4 см, бланшировать в кипящей воде 5 мин., затем охладить. Лук на­резать пластинками, морковь натереть на терке и все пожарить в растительном масле. Томаты пропустить через мясорубку и в кастрюле кипятить 15 мин., добавить соль, сахар, специи, уксус, измельченную 1илень, фасоль и обжаренные лук с морковью. Кипятить еще 15 мин. (Можно закатать в банки.)

Фасоль спаржевая со сметаной(100 г ≈ 103 ккал)

Состав:

Спаржевая фасоль (отварная) …………………………. 1 000 г

Лук репчатый …………………………………………….. 200 г

Масло растительное ………………………………………. 50 г

Томатный сок …………………………………………….. 200 г

Чеснок ……………………………………………………… 20 г

Сметана …………………………………………………… 100 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Спаржевую фасоль вымыть, обрезать хвости­ки, стручки нарезать кусочками 2-3 см. длиной. И растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, нашинкованный полукольцами. Выложить туда же отваренную фасоль, посолить по вкусу поперчить и тушить вместе с томатным со­ком и чесноком 10 мин. За 5 мин. до готовности влить сметану. Посыпать измельченной зеленью.

Розовое пюре (100 г ≈ 102 ккал)

Состав:

Отварной картофель ……………………………………. 500 г

Отварная морковь ………………………………………. 500 г

Молоко 3,5 % …………………………………………… 200 г

Способ приготовления:

Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и положить в кипящую воду. Посолить и парить до готовности.

Когда овощи сварятся, слить воду. Затем при­готовить пюре, добавляя в овощи понемногу горя­чее молоко. Готовое пюре взбить для пышности венчиком.

 

 

Кабачки жарение острые(100 г ≈ 130 ккал)

Состав:

Кабачки ……………………………………………………. 1 кг

Чеснок ……………………………………………………... 45 г

Масло растительное ………………………………………. 60 г

Сметана …………………………………………………… 200 г

Помидоры ………………………………………………… 400 г

Способ приготовления:

Молодые кабачки порезать кружочками 1 см, посолить, поперчить и обжарить на небольшом ко­личестве растительного масла (лучше на сковороде с антипригарным покрытием). Измельченный чеснок смешать с нежирной сметаной и смазать этим еще горячие кабачки, выложенные на блюдо. Сверху по­ложить кружочек помидора и веточку петрушки.

Овощное рагу(100 г ≈ 48 ккал)

Состав:

Кабачки …………………………………………………. 600 г

Баклажаны ……………………………………………… 500 г

Сырая морковь …………………………………………. 300 г

Цветная капуста ………………………………………… 500 г

Зеленый горошек (свежий) …………………………….. 300 г

Чеснок ……………………………………………………. 30 г

Репчатый лук …………………………………………… 200 г

Сметана 20 % …………………………………………… 100 г

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на части, морковь, баклажаны и кабачки нарезать кубиками, поло­жить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и поставить на сильное пламя на 15 мин. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу, затем положить в рагу. Зеленый горошек добавить за 10-15 мин. до конца варки. Сметану развести в ½ стакана воды и вылить в рагу за несколько минут до конца приготовления.

Овощное рагу с рисом и грибами(100 г ≈ 43 ккал)

Состав:

Рис (сухой) ……………………………………………….. 200 г

Свежие грибы ……………………………………………. 300 г

Сырая морковь …………………………………………… 300 г

Кабачки …………………………………………………… 300 г

Зеленый горошек …………………………………………. 200 г

Репчатый лук ……………………………………………... 200 г

Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20 г

Вода ………………………………………………………….. 2 л

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипе­ния и всыпать рис для варки на сильном огне около 20 мин., далее варить на более медленном огне. На разогретой сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук и мелко измель­ченные грибы. Грибы переложить в кастрюлю с рисом, добавить мелко нарезанные кабачки и морковь, посолить. Тушить на медленном огне около 30 мин. За 15 мин. до конца варки положить зеленый горошек.

Баклажаны фаршированные (100 г ≈ 60 ккал)

Баклажаны …….………………………………………….. 700 г

Моркови …………...……………………………………… 300 г

Лука ……………………...………………………………... 200 г

Сосиски молочные ……...………………………………... 200 г

Зеленый горошек ………...………………………………. 100 г

Яйца …...………………...………………………………... 2 шт.

Помидоры …..…………………………………………… 200 г

Зелень петрушки, чеснок

Способ приготовления

Нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку пассируют вместе, а нарезанный полукольцами лук – отдельно. Все смешивают, добавляют горошек, чеснок и зелень петрушки и доводят до кипения. В фарш добавляют жареные помидоры, рубленые вареные яйца и жареные мелко нарезанные сосиски. Баклажаны разрезают вдоль на две части и удаляют семена. Затем их солят, наполняют фаршем, укладывают на противень, заливают небольшим количеством бульона и запекают в жарочном шкафу.

Патиссоны, фаршированные мясом (100 г ≈ 54 ккал)

Состав:

патиссон …………………………………………………... 400 г

говяжий фарш ……………………………………………. 150 г

лук ………………………………………………………….. 70 г

морковь …………………………………………………… 150 г

яйцо сваренное вкрутую ..……………………………….. 1 шт.

зелень петрушки …………………………………………... 10 г

горчица …………………………………………… (1 ч. л.) 10 г

соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Очистить патиссон, разрезать его на 2 части, вынуть сердцевину, посолить, дать постоять, затем слить образовавшийся сок. Очищенный лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавить фарш и все вместе потушить. В остывший фарш покрошить яйцо, добавить петрушку, майоран, молотый перец и горчицу. Приготовленной начинкой нафаршировать патиссоны, посыпать их натертым сыром, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу (приблизительно 20 мин.). Посыпать зеленью петрушки.

Фаршированный перец(100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

Свежий сладкий перец (без семян) …………………….... 900 г

Нежирный творог (мягкий) …………………………….. 1100 г

Чеснок ………………………………………………………. 50 г

Способ приготовления:

Творог и чеснок дважды пропустить через мя­сорубку, посолить и поставить на 30 мин. в холод­ное место. Полученным фаршем начинить перец и на 2 часа поставить в холодильник.

Перед подачей на стол перец нарезать кружоч­ками и посыпать зеленью.

Фаршированные помидоры(100 г ≈ 56 ккал)

Состав:

Мелкие свежие помидоры (уже очищенные от мякоти) 500 г

Нежирный творог ……………………………………….. 300 г

Креветки (консервированные в собственном соку) .….. 200 г

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) ……………… 150 г

Способ приготовления:

Помидоры разрезать поперек на две части. Ло­жечкой удалить мякоть. Подготовленных таким образом «чашечек» взять 500 г. Творог и креветки пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Начинить полученным фаршем помидоры, по­сыпать сверху зеленью.

Цветная капуста, запеченная с телятиной (100 г ≈ 149 кк)

Состав:

цветной капусты …………………………………………. 300 г

телятина (лопаточная часть) …………………………….. 150 г

помидор …………………………………………………… 100 г

сливочное масло …………………………………………… 30 г

яйца ………………………………………………………. ½ шт.

обезжиренное молоко …..………………………………... 100 г

панировочные сухари ……………………………………... 10 г

Российский сыр ……………………………………………. 70 г

соль

зелень петрушки ……………………………………………. 5 г

лук ………………………………………………………….. 70 г

Способ приготовления

Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор. На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.

Запеканка из лапши с овощами (100 г ≈ 125 ккал)

Время приготовления: 20 мин. Разумная экономия пойдет на пользу: Можно не добавлять в воду при варке лапши растительное масло. Отваренную лапшу выложите на дуршлаг, и промойте холодной водой. Калорийность такой запеканки значительно снизится. Так же можно отказаться от пассированной муки. Просто при постоянном помешивании расплавьте сыр в горячем молоке. Если нужно, загустите соус небольшим количеством связующего для соуса или 1-2 ложками томатной пасты. Кроме того, это придаст ему аппетитный цвет.

Состав:

лапша ……………………………………………………… 200 г

соль, белый перец

раст. масло …………………………………………. (1 ч. л.) 5 г

помидоры ………………………………………………… 400 г

цуккини …………………………………………………… 250 г

баклажаны ………………………………………………... 250 г

маргарин …………………………………………………… 25 г

Мука ……………………………………………… (1 ст. л.) 25 г

молоко …………………………………………………... 275 мл

сл. плавленый сыр ………………………………………... 200 г

тертый мускатный орех …………………………. (4 ст. л.) 80 г

тертый сыр пармезан ……………………………. (4 ст. л.) 60 г

Способ приготовления

1. Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг.

2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

2. Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассировать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Нагреть духовку до 200°. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи. Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать

Запеченная цветная капуста (100 г ≈ 60 ккал)

Состав:

замороженная цветная капуста …………………………. 400 г

яичные белки ……………………………………………... 2 шт.

молоко ……………………………………………………. 125 г

помидор ………………………………………………….. 100 г

растительное масло …………………………… (1 ст. л.) 20 г

перец, соль

Способ приготовления:

Яичные белки взбивают с молоком, солью, перцем. Помидор нарезают кружками. В смазанную маслом форму выкладывают ошпаренную кипятком цветную капусту, заливают белково-молочной массой. Сверху кладут кружки помидоров. Запекают в разогретой духовке до готовности.

Сверху можно посыпать немного тертым сыром и зеленью.

 

Клецки картофельные с творогом (100 г ≈ 166 ккал)

Состав:

картофель …………………………………………………. 500 г

пшен. мука в/с …………….………………. (1 ½ стакана) 195 г

яйцо ……………………………………………………….. 1 шт.

творог нежирный …………………………. (1 ½ стакана) 300 г

Способ приготовления:

Вымытый картофель сварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку. Выложить на посыпленную мукой доску, охладить. Перемешать картофель с мукой, добавить сырое яйцо, соль и замесить тесто. Разделить его на 3 части, сформировать из каждой валик диаметром 3 см. Нарезать валики небольшими кружочками, положить на них ложечкой творог, защипнуть края теста, придав изделиям форму клецек.

Опустить клецки в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Переложить клецки шумовкой в дуршлаг, дать стечь воде. Подавать горячими.

Можно полить растопленным сл. маслом. Вместо творога можно использовать тертую брынзу.

Клецки из овощей(100 г ≈ 208 ккал)

Состав:

морковь ……………………………………………………. 200 г

картофель …………………………………………………. 200 г

капуста …………….………………………………………. 200 г

сл. масло ………….……………………………………….. 150 г

бел. хлеб ……………………………………………………. 40 г

яйца ………………………………………………………... 2 шт.

молоко ………………………………………… (1 стакан) 200 г

пшен. мука в/с ……………………………... (1,5 стакана) 195 г

молотые сухари ………………………………….. (2 ст. л.) 40 г

соль

Способ приготовления:

Измельченные (рубленные) овощи обжарить в половине нормы масла, добавить немного бульона или воды и тушить на очень слабом огне до готовности. Отсудить. Ломтики хлеба нарезать кубиками, слегка обжарить на сл. масле, перемешать с яйцами, молоком и мукой. Добавить остуженные овощи, соль и перец, тщательно перемешать. Сформировать из полученного теста клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 10 мин. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Молотые сухари обжарить на оставшемся сл. масле и посыпать ими клецки при подаче.

Клецки картофельные (100 г ≈ 154 ккал)

Состав:

молоко …………………………………………………….. 400 г

картофель …………………………………………………. 150 г

манка ………………………………………… (1/2 стакана) 80 г

белый хлеб …………………………………………………. 20 г

сл. масло ………………………………………….. (1 ст. л.) 60 г




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.