Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учтите, что чем дольше Вы будете варить кости, тем лучше. 5 страница

Рис …………………………………………………………… 50 г

Фарш куриный …………………………………………….. 500 г

Сметана …………………………………………………….. 100 г

Томатная паста ……………………………………………… 50 г

Вода …………………………………………………………. 100 мл

Соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

Рис отварить. Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и рисом. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25. Приятного аппетита!

Оладьи из куриных грудок(100 г ≈ 90ккал или 135 ккал)

Состав:

Филе куриной грудки ……………………………………….. 1 шт.

Бульон куриный ……………………………………………. 50 мл

Лук репчатый ………………………………………………… 40 г

Яйцо ………………………………………………………….. 2 шт.

Способ приготовления:

В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. 135ккал, с расчетом что было подсолнечное масло 5 г вообще вкусняшка получается))

Куриное суфле с сыром (100г ≈ 168ккал)

Состав:

Филе куриной грудки …………………………………….. 400 г

Яйца ………………………………………………………... 1 шт.

Молоко ……………………………………………………. 1 ст.л.

Мука ……………………………………………………….. 1 ст.л.

Сметана 10% ……………………………………………… 1 ст.л.

Сыр твердый ………………………………………………… 60 г

Сливочное масло ……………………………………. 3 г (1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером. 2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать. 3. Взбить в отдельной посуде белок. 4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать. 5. Натереть сыр на крупной терке. 6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша. 7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить. 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут

Медово-лимонные куриные грудки(100 г ≈ 130ккал)

Состав:

Куриные филе …………………………….. 4 шт. ≈ 200 г каждое

Жидкий мед ………………………………………………… 2 ст.л.

Лимон …………………………………………………………. 2 шт.

Оливковое масло ……………………………………………. 2 ст.л.

Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте

(100 г ≈ 176 ккал)

Состав:

1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала)

Куриное филе ……………………………………………….. 400 г

Лук …………………………………………………………… 50 г

Грибы (предварительно отварить и порезать) …………… 200 г

Соус:

Йогурт Активиа классический ……………….. 125 г (1 баночка)

Тертый сыр …………………………………………………… 10 г

Соль, специи по вкусу (вкусно со смесью 4 перцев)

Растительное масло для смазывание формы, соль.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). залить соусом.

для соуса: в йогурт добавить соль, специи по вкусу, добавить смесь из 4-х перцев, совсем немного, чтобы не заглушать вкус грибов. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

2. вариант без грибов и на плите: (пробовала, ОФИГЕННО ВКУСНО!!!!!)

Грудку нарезаем, обмазывает специями (перец, травы, соль, что хотите, можно чеснок) заливаем йогуртом, чтобы покрыло грудку, оставляем на 20 мин. Можно добавить лук репчатый, если любите, и тушить на плите минут 20-30.

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой (можно без) и овощами(100 г ≈ 145 ккал)

Состав:

Куриное филе (или индейки, свинины, говядины) ……….. 500 г

Отварной рис …………………………………………….. 1 стакан

Кукуруза (или горошка) ……………………….. 1 баночка (340 г)

Болгарский перец ……………………………………………. 400 г

Лук порей ……………………………………………….. 1 стебель

или

Лук репчатый …………………………………………………. 50 г

Морковь ……………………………………………………… 200 г

Сыр (твердый) ………………………………………………. 200 г

Сметана (любой жирности) ………………………………… 500 г

Растительное масло, соль, перец

Куриное суфле (100 г ≈ 220 ккал)

Яйцо ………………………………………………………… 1 шт.

Куриное филе (сделать фарш) …………………………… 100 г

Молотые ржаные сухари …………………………………... 30 г

Морковь, порезанная на маленькие кубики ………………. 30 г

Зеленый лук мелко порезанный …………………………… 20 г

Чеснок мелко покрошенный ………………………… 1 зубчик

Соль, перец

Способ приготовления:

В фарш добавляем яйцо, сухари, соль и перец. Выкладываем в форму половину полученной массы, на нее выкладываем морковь, лук и чеснок, накрываем оставшейся массой и в духовку до готовности)

Приятного аппетита)

(100 г ≈ 190ккал)

Состав:

Куриные грудки ……………………………………………. 2 шт.

Сметаны (10%) ……………………………………………. 250 г

Сыр …………………………………………………….. 150-200 г

Чеснок ……………………………………………… 3-4 зубчика

Соль, перец.

Способ приготовления:

Сметану перемешиваем с солью, перцем и подавленным чесноком. Кладем куриные грудки в форму для запекания. Сверху поливаем сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

Куриные котлеты с сыром(100 г ≈ 170 ккал)

Состав:

Куриный фарш ……………………………………………… 500 г

Сыр ……………………………………………………… … 150 г

Яйца ………………………………………………………… 1 шт.

Масло, соль, перец.

Способ приготовления:

В фарш добавляем яичко, солим и перчим, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, перемешиваем с фаршем. Из получившейся массы лепим котлетки. Складываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Низкокалорийная шаурма(на одну300 ккал)

Состав:

Тонкий лаваш …………………………………………….. 2 шт.

Капуста …………………………………………………… 300 г

Морковь ………………………………………………….. 150 г

Огурец …………………………………………………….. 1 шт.

Куриное филе или крольчатина ………………………… 300 г

Растительное масло ……………………………………… 1 ч. л.

низкокалорийный майонез ……………………………….. 60 г

Кетчуп ……………………………………………………. 2 ч. л.

Мука ……………………………………………………… 1 ч.л.

Уксус ……………………………………………………… 3 ч. л.

Сахарный песок ………………………………………….. 1 ч. л.

Чеснок …………………………………………………. 1 зубчик

Соль, перец

Способ приготовления:

Куриное филе или крольчатину отварить. Нарезать капусту и натереть морковку, посолить и хорошо помять руками для выделения сока, добавить уксус и сахар, снова перемешать и размять, добавить нарезанный огурец. Посолить и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.

Для приготовления соуса, майонез развести с водой в пропорции 1:1, добавить кетчуп или томатный соус, чеснок, пропущенный через чесночницу, посолить по вкусу, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Расстелить лаваш и намазать соусом. Куриное филе или крольчатину разделить на волокна. На лаваш выложить измельченные овощи и мясо. Все полить соусом, но аккуратно, чтобы не размок лаваш. Свернуть как шаурму.

Нежные рулетики(100 г ≈ 190 ккал)

Состав:

Тонкий лаваш (армянский) ……………………………….. 1 шт.

Отварная индейка или курица …………………………… 200 г

Листики салата ……………………………………………. 2 шт.

Сладкий красный или желтый перчик …………………… 1 шт.

Огурец ……………………………………………………… 1 шт.

Мягкий сливочный сыр ………………… 100 г (лучше меньше)

Способ приготовления:

Лаваш нарезать небольшими квадратами. Перец, огурец и мясо нарезать тонкими длинными полосками. Смазать лаваш сливочным сыром, положить листик салата и несколько кусочков мяса и овощей. Нижний край лаваша завернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала. Свернуть рулетиком.

Филе курицы по-корейски(100 г ≈ 91 ккал)

Состав:

Филе куриное …………………………………………….. 1160 г

Морковь ………………………………………………….. 360 г

Ананас из банки ………………………………………….. 490 г

Приправы или травы, чеснок

Способ приготовления:

У меня была 2 целых филе я его разрезало на две половинки натерла травками, приправками для курицы и чесноком. Фольгу разложила в три слоя (чтобы ничего не вытекло). Положила филюшки сверху морковь. На морковь ананас уложила. Все хорошо закрутила и оставила на 1 час мариноваться. Духовку разогрела до 200 градусов и положила завернутое филе на противень на 1 час.

Диетические куриные тефтели(100 г ≈ 142 ккал)

Состав:

Куриное мясо ……………………………………………….. 250 г

Яйцо …………………………………………………………. 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно грудку измельчить – это можно сделать либо при помощи мясорубки, либо в блендере, которыми любят пользоваться современные женщины. 1. Отделить белок от желтка и добавить его к измельченному мясу. Массу, которая получилась, нужно тщательным образом перемешать, чтоб она получилась гладкой. Иногда в фарш добавляют мякоть батона (его тоже желательно размочить и измельчить, но я не добавляю). Получился фарш! 2. Из него сформировать шарики небольшого размера и бросить в кипяток, предварительно подсоленный. Через какое-то время диетические куриные тефтели начнут всплывать. Теперь кастрюльку нужно прикрыть крышкой, огонь уменьшить и варить несколько минут (примерно – 10). С момента закипания до полной готовности должно пройти приблизительно 20 минут. Диетические куриные тефтели можно приготовить и в пароварке. Время, необходимое для полной готовности тефтелей, зависит от размеров шариков, сформированных из фарша.

Куриные оладушки(100 г ≈ 166 ккал)

Состав:

Отварная куриная грудка ………………………………… 150 г

Куриный бульон ……………………………………….. 7-8 ст.л.

Яйцо ………………………………………………………. 1 шт.

Чеснок ……………………………………………… 1-2 зубчика

Репчатый лук ………………………………………………. 30 г

специи (черный перец и хмели-сунели), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить в блендере, обжарить с двух сторон (на тефлоновой сковороде без масла на очень маленьком огне) в виде оладушек. Не передержите, чтоб не были сухими!

Куриные рулетики с грибами(100 ≈ 144 ккал)

Состав:

Куриная грудка измельчить (можно в мясорубке) …….. 200 г

Белок яйца ………………………………………………… 1 шт.

специи (кориандр, черный перчик, молотый чеснок и базилик)

можно посолить (я не солю),

Способ приготовления:

Тщательно перемешать все ингредиенты. Дальше что бы удобней было скатывать, я взяла циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см). Сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные), потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания, выпекать в духовке в течение 20-25 минут.


 

 

Рыба

Морепродукты



Толстолобик, тушенный с морковью(100 г ≈ 82 ккал)

Состав:

Филе толстолобика без костей …………………………… 1 кг

Свежая морковь …………………………………………… 1 кг

Чеснок ……………………………………………………… 25 г

Лимон (без кожуры) ……………………………………… 100 г

Способ приготовления:

Филе толстолобика нарезать кусочками, положить в кастрюлю (без масла), поставить на медленный огонь.

Морковь, чеснок и лимон мелко порезать, положить в кастрюлю с рыбой.

В стакане кипятка растворить 1 ч. л. (с горкой) соли и вылить этот рассол в кастрюлю. Тушить на и членном огне под закрытой крышкой 1 час.

Хек, запеченный с капустой(100 г ≈ 94 ккал)

Состав:

Квашеная капуста …………………………………………. 1 кг

Филе хека …………………………………………………. 500 г

Свежая морковь ………………………………………….. 200 г

Яйца (сырые) ……………………………………… (1 шт.) 70 г

Сухари молотые …………………………………………… 50 г

Растительное масло ……………………………………… 10 г

Способ приготовления:

Квашеную капусту и морковь мелко нарезать и смешать с яйцом. Полученную массу разделить примерно на две одинаковые части. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить и нее ровным слоем ½ массы, поверх выложить нарезанное мелкими кусочками филе хека. Сверху вторую половину массы, посыпать молотыми сухарями и запекать около 30 – 40 мин.

Рыбные фрикадельки(100 г ≈ 105 ккал)

Состав:

Филе рыбы (без кожи и костей) …………………………. 500 г

Яйца сырые ………………………………………. (2 шт.) 140 г

Репчатый лук ……………………………………………... 200 г

Способ приготовления:

Филе рыбы и лук дважды пропустить через мя­сорубку, вбить в эту массу 2 яйца. Хорошо переме­шать, посолить, поперчить по вкусу. Мокрыми ру­ками сформировать из фарша маленькие шарики. Бросить их в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Всплывшие на поверхность фрикадельки варить еще 1-2 мин., затем достать и выложить на блюдо.

Энергетическую ценность фрикаделек считать в зависимости от вида отварной рыбы. Например: и 100 г отварного толстолобика содержится 100 ккал, значит, и в 100 г фрикаделек из филе толстолобика будет 105 ккал.

Рыбные котлеты (100 г ≈ 169 ккал)

Состав:

Филе рыбы (без кожи и костей) …………………………. 500 г

Яйца (сырые) ………………………………………. (1 шт.) 70 г

Репчатый лук ……………………………………………... 200 г

Растительное масло ……………………………… (2 ст. л.) 40 г

Мука ………………………………………………………… 50 г

Способ приготовления:

Репчатый лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Филе рыбы и обжаренный лук дважды пропустить через мясо­рубку. Вбить в полученный фарш яйца, посолить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла до получения румяной корочки Готовые котлеты несколько минут потушить под закрытой крышкой на медленном огне.

Рыба, запеченная по-шведски (100 г ≈ 105 ккал)

Состав:

филе пикши ……………………………………………… 300 г

сливочное масло …………………………………. (2 ч. л.) 16 г

мука ………………………………………………... (½ ч. л.) 4 г

рыбный бульона …………………………………………. 200 г

желток …………………………………………………….. 1 шт.

соль, молотый черный перец

помидор …………………………………………………… 100 г

резанные тушеные грибы ………………………. (1 ст. л.) 10 г

тертый Российского сыр ………………………… (½ ст. л.) 5 г

панировочные сухари ………………………….. (½ ст. л.) 7,5 г

сливочное масло …………………………………... (½ ч. л.) 4 г

лимон ………………………………………………………. 60 г

зелень петрушки ……………………………………………. 5 г

Способ приготовления:

Рыбу отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании. Залить бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток, положить пряности, посолить. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать грибами, панировочными сухарями, залить соусом, посыпать сыром, сверху положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью петрушки.

Рыбное филе, запеченное с цветной капустой (100 г ≈ 140 ккал)

Состав:

цветная капуста …………………………………………... 400 г

филе пикши ………………………………………………. 200 г

сливочное масло …………………………………………… 15 г

крахмал ……………………………………………. (1 ч. л.) 10 г

желток …………………………………………………….. 1 шт.

пряности, соль, тертый мускатный орех

нарезанная зелень петрушки ……………………………….. 5 г

тертый Российский сыр …………………………………… 10 г

молоко …………………………………………………….. 100 г

сл. масло ……………………………………………………. 10 г

панировочные сухари для обсыпки формы …… (1 ст. л.) 15 г

Способ приготовления:

Цветную капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Рыбное филе посолить, сдобрить пряностями и тушить в собственном соку с добавлением масла (часть). Форму из огнеупорного стекла смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и уложить в нее слоями цветную капусту и рыбное филе. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести сливки или молоко, посолить, добавить мускатный орех, тертый сыр, зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь в духовом шкафу на сильном огне. Подать с картофелем или хлебом.

Греческая рыбавсего 802,15ккал/600 г (100 г ≈ 133,71 ккал)

Состав:

Филе хека …………………………………………… 500 г

Консервированные помидоры ……………………. 200 г

Лук …………………………………………………… 70 г

Масло растительное (2 ст.л.) ……………………… 30 г

Чеснок …………………………………………... 1 зубчик

Зелень, перец, лимонный сок (1 ч.л.)

Способ приготовления:

Смешать порезанный лук с растертым чесноком, добавить оливковое масло и тушить 2-3 мин. Сверху выкладываем порционные куски филе рыбы, предварительно подсоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком. Сверху рыбы – порезанные консервированные помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 мин. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в горшочке всего 794,48 ккал/750 г (100 г ≈ 105,94 ккал)

Состав:

Филе хека ………………………………………. 500 г

Морковь ………………………………………… 150 г

Сметана 15% ……………………………………. 150 г

Кефир 1,5% ……………………………………… 150 г

Горчица (1 ч.л.) …………………………………… 4 г

Вода ……………………………………………… 250 г

Приправы

Способ приготовления:

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить все вместе. посолить, поперчить. Добавить горчицу, сметану с кефиром, стакан воды и немного потушить. В соус положить рыбное филе и тушить около 20-30 мин. под закрытой крышкой.

 

Тефтели из хека в томатном соусе

1051,6/900 г (100 г ≈ 116,85 ккал)

Состав:

Филе хека …………………………………….. 500 г

Хлеб с отрубями ……………………………… 200 г

Консервированные помидоры ………………. 400 г

Шампиньоны …………………………………. 100 г

Лук зеленый ……………………………………. 30 г

Способ приготовления:

Филе хека нарезать, поместить в блэндер, добавить хлебные крошки. приправить. измельчить до консистенции фарша, но не до пюре. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать, разделить на 12 равных частей и сформировать небольшие крупные тефтели.

Шампиньоны очистить и нарезать. ½ порции помидоров мелко порезать. вместе с целыми плодами положить в сковороду, добавить шампиньоны и довести до кипения.

В соус выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Щука фаршированнаявсего 2201,4/1000 г (100 г ≈ 220,4 ккал)

Состав:

Щука филе с кожей …………………………………….. 700 г

Булка ……………………………………………………. 180 г

Молоко 2,5% (1 ст.) ……………………………………. 200 г

Яйцо сырое (2 шт.)……………………………………… 150 г

Лук ……………………………………………………… 50 г

свекла …………………………………………………... 200 г

Морковь ………………………………………………… 100 г

Масло сливочное (1 ст.л.) ……………………………… 50 г

Перец, укроп

Способ приготовления:

Щуку разделайте на филе с кожей. Срежьте часть мякоти, оставляя слой 0,5 см. Мякоть рыбы и лук пропустите через мясорубку, смешайте с замоченной в молоке булкой, яйцами, маслом, приправьте и пропустите через мясорубку 2 раза.

Затем положите фарш на филе рыбы, сверните его рулетом, нарежьте на порции. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые овощи, на них – фаршированную щуку. Залейте водой, добавьте рубленный чеснок и тушите 1 час.

Рыбное филе со специями934 ккал/1110 г (100 г ≈ 81,82 ккал)

Состав:

Филе хека …………………………………………. 500 г

Сладкий красный перец ………………………….. 160 г

Свежий помидор …………………………………. 400 г

Консервированный зеленый горошек ……………. 80 г

Изюм б/косточек …………………………………... 25 г

Сок ½ лимона ……………………………………… 20 г

Сухое белое вино ………………………………… 100 г

Кориандр, сахарозаменитель.

Способ приготовления:

Изюм вымыть. Красный перец нарезать кольцами и обжарить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В сковороду с перцем добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, изюм, влить вино и дать жидкости закипеть.

Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой и удалить оставшиеся косточки. Уложить рыбу в подготовленную д/запекания форму, посолить, поперчить. полить соком лимона и посыпать кориандром. На рыбу уложить "шубу" из тушеных овощей, накрыть форму фольгой и запекать 20 мин. при температуре 200°. За 5-7 мин. до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться. Украсить зеленью.

Карп в желевсего 807,3 ккал/800 г (100 г ≈ 100,92 ккал)

Состав:

Карп вареный ………………………………………….. 500 г

Лук ……………………………………………………… 70 г

Яйца вареные ………………………………….. (2 шт.) 160 г

Бульон рыбный ………………………………………… 300 г

Помидоры ……………………………………………… 300 г

Желатин (1 ч.л.) ………………………………………….. 5 г

Приправа для рыбы, соль

Способ приготовления:

Рыбу очистить, разделать на филе, голову обработать от жабр, удалить глаза и варить вместе с костями 20-30 мин. Затем рыбу вынуть, бульон процедить, добавить в него овощи, филе рыбы проварить немного в этом бульоне, аккуратно выложить остывать.

Желатин развести и добавить в бульон с овощами. Рыбу переложить в форму, залить бульоном, остудить в холодильнике. Подавать, украсив кружочками вареного яйца.

Рыба с овощамивсего 943,5 ккал/1600 г (100 г ≈ 58,97 ккал)

Состав:

Филе хека ……………………………………………… 700 г

Лук ………………………………………………………. 70 г

Сладкий перец ………………………………………… 300 г

Морковь ……………………………………………….. 400 г

Кабачок ………………………………………………… 200 г

Томатный соус ………………………………………… 100 г

Приправы, соль

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный лук и перец. Немного обжарить. Кабачок нарезать соломкой в 5 мм и тоже обжарить. Овощи смешать. добавить томатный соус, перемешать, приправить солью и перцем. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. В сковороду выложить слой рыбы, слой овощей, опять слой рыбы и снова овощи.

Тушить без крышки, сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и довести до готовности. Сначала рыба пустит сок, и будет много жидкости. Но к концу приготовления сок почти весь испарится.

Рыба, припущеннаяс перцем1100/640 г (100 г ≈ 183,5 ккал)

Состав:

Филе хека ………………………………………. 500 г.

Петрушки корень ……………………………… 30 г

Лук ……………………………………………… 30 г

Вино белое сухое ………………………………. 100 г

Мука пшеничная (1 ч.л.) …………………………. 8 г

Томат-пюре ………………………………………... 50 г

Масло сливочное (1 ст.л.) ………………………… 50 г

Перец красный молотый, перец черный, зелень петрушки

Способ приготовления:

Филе рыбы, сняв кожу, разрежьте вдоль на 2 полосы, сверните их рулетом и скрепите, уложите в смазанный маслом сотейник, положите корень петрушки, лук, соль, перец.

Влейте вино и добавьте воду, чтобы рыба была наполовину закрыта, быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев и припускайте 20-30 мин.

Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку, спассеруйте, добавьте 50 мл бульона от рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части.

В одну часть добавьте томат-пюре, в оставшийся соус положите зелень, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусами. Оформите лимоном и зеленью.

Рыбное рагувсего 597,25 ккал/990 г (100 г ≈ 67 ккал)

Состав:

Филе трески ………………………………. 450 г

Лук …………………………………………. 30 г

Чеснок ……………………………….. 1 зубчик

Перец сладкий ………………………….. 100 г

Грибы свежие (шампиньоны) ………….. 100 г

Помидоры ………………………………... 400 г

Вино белое сухое ………………………... 150 г

Перец молотый, соль

Способ приготовления:

Рыбу нарежьте кубиками и положите на блюдо. Обжарьте нарезанный кольцами лук и сладкий перец, измельченный чеснок и грибы в течении 2-4 мин. Добавьте к рыбе.

Смешайте нарезанные помидоры, вино, ½ ч.л. измельченной петрушки, соль и молотый перец. Полейте рыбу этой смесью. Накройте блюдо фольгой д/запекания и запекайте в духовке в течении 20-25 мин. Подавайте рагу горячим с вареным рисом, украсив свежим базиликом и измельченной зеленью петрушки.

Рыбный гуляшвсего 900 ккал/800 г (100 г ≈ 112,5 ккал)

Состав:

Хек или путасу ………..…………………….. 1000 г

Лук ……………………………………………… 70 г

Чеснок ………………………………….. 2 зубчика

Лимонный сок …………………………………. 10 г

Томат-пюре (3 ст.л.) …………………………... 50 г

Перец молотый

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе с кожей, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить красным перцем. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. В глубокой сковороде обжарить на сильном огне лук, чеснок, красный перец и несколько нарезанных кусочков лимона б/цедры.

Томатное пюре развести ½ стакана горячей воды и аккуратно влить в сковороду, смешав с обжаренными овощами. На овощи уложить куски рыбы кожей вниз. Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне тушить гуляш до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Рыбка запеченная (на 100г ≈ 95.12ккал)

Состав:

филе трески ……………………………………………. 800 г

крупных помидоры (лучше выбирать томаты с плотной мякотью) 3-4 шт. (средних)

сулугуни ……………………………………………….. 250 г

чеснок …………………………………………….. 2 зубчика

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму. Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.

Сверху кладем оставшиеся помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр. Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.

Блинчики из морского окуня(100 г ≈ 154,37 ккал)

{Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе}

Состав

филе морского окуня ………………………………………. 150 г

мука …………………………………………………………. 75 г

яйца ………………………………………………………….. 2 шт.

молоко …………………………………………………… 3-4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

масло оливковое ……………………………………………. 1 ч.л.

Способ приготовления:

Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложить на тарелки блинчики, подавать с зеленым салатом или с помидорами черри.

Паштет из тунца (100 г 160 ккал)

Состав:

тунец консервированный в собственном соку (отжать и размять вилкой) ………………………………………………………. 350 г

эстрагона мелко порезанный …………………………... 2 ст.л.

сок лимона ……………………………………………. от ½ шт.

сыр (рикотта,маскарпоне) (1 уп. = 60 гр) …………… 2 уп-ки

сметана ………………………………………………….. 2 ст.л.

Горчица ………………………………………………… 1 ст.л.

Способ приготовления:
В миске смешать все ингредиенты. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Переложить паштет в посуду для хранения и оставить на час в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получилось почти два бокала

Рыба, запеченная с чесноком и луком (100 г ≈ 90 ккал)

Состав:




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.