Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учтите, что чем дольше Вы будете варить кости, тем лучше. 4 страница

Эти "котлетки" легко приготовить. Время приготовления 20 мин.

Состав:

Свиной фарш (без жира) ……………………………… .. 200 г

Яйца ……………………………………………………… 3 шт.

Морковь ………………………………………………… … 20 г

Грибы (любые – белые, подосиновики, маслята и пр.) ... 2 шт.

Зеленый лук ………………………………………………... 15 г

лук ………………………………………………………….. 70 г

Имбирь ………………………………………………... 1 долька

Раздавленный чеснок …………………………………… 2 ч. л.

Жареный кунжут (семечки) ……………………... (1 ч. л.) 10 г

Соль, молотый черный перец (немного)

Кунжутное масло …………………………………………… 5 г

Соевый соус с уксусом немного ………………………….. 5 г

Способ приготовления:

Морковь, грибы и зеленый лук мелко нарезать; репчатый лук и имбирь протереть на мелкой терке. Смешать все с фаршем, разбить туда яйца, положить раздавленный чеснок, черный перец, кунжут и кунжутное масло. Все размешать. Из полученной массы жарить котлетки на растительном масле (на среднем огне). Хорошо обжарить с обеих сторон. Подавать с соевым соусом в отдельной чашке. (В соевый соус добавить понемногу: уксус, кунжутное масло, молотый красный перец и жареный кунжут по вкусу).

Цветная капуста, запеченная с телятиной (100 г ≈ 149 кк)

Состав:

цветной капусты …………………………………………. 300 г

телятина (лопаточная часть) …………………………….. 150 г

помидор …………………………………………………… 100 г

сливочное масло …………………………………………… 30 г

яйца ………………………………………………………. ½ шт.

обезжиренное молоко …..………………………………... 100 г

панировочные сухари ……………………………………... 10 г

Российский сыр ……………………………………………. 70 г

соль

зелень петрушки ……………………………………………. 5 г

лук ………………………………………………………….. 70 г

Способ приготовления

Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор. На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.

Телячий шницель в фольге(100 г ≈ 225 ккал)

Состав:

телятина …………………………………………………... 200 г

соль, молотый черный перец, тмин

растительное масло ……………………………... (1 ст. л.) 20 г

лук ………………………………………………………….. 35 г

ветчина …………………………………………………….. 50 г

грибы ………………………………………………………. 50 г

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить его в масле на сковороде, посолить, добавить пряности, бульон или горячую воду и тушить вместе с очищенными и нарезанными грибами. Фольгу порезать на прямоугольники, смазать маслом, положить на каждый отбитый, посоленный и сдобренный пряностями кусок мяса, на него кусок ветчины, а на ветчину - тушеный лук с грибами. Края фольги загнуть, завернуть в нее мясо и как следует закрепить, чтобы не вытекал сок. Выпекать в духовом шкафу на противне приблизительно 30 мин, или на решетке над горячими углями, или в золе 8-10 мин с каждой стороны.

Говядина с грибами (100 г ≈ 258 ккал)

Состав:

говядина (задняя часть) ………………………………….. 250 г

подсолнечное масло ……………………………………….. 10 г

лук ………………………………………………………….. 50 г

шампиньоны ………………………………………………. 50 г

мука ………………………………………………………….. 3 г

соль, тмин.

Способ приготовления

Очищенный лук мелко порезать, пассировать на сковороде с маслом. Положить туда же нарезанное кубиками мясо, добавить тмин, посыпать мукой и все вместе обжарить, подлить теплой воды, посолить и тушить до готовности. Шампиньоны очистить, вымыть, порезать ломтиками и тушить в небольшом количестве воды. Когда грибы станут мягкими, выложить их (вместе с бульоном) в посуду с мясом и немного поварить.

Печеночные кнели с тушеной капустой (100 г ≈ 70 ккал)

Состав:

телячья печень …………………………………………… 400 г

квашеная капуста ………………………………………… 500 г

лук ………………………………………………………….. 70 г

кислые яблоки …………………………………………… 300 г

яблочный сок ……………………………………. (2 ст. л.) 36 г

сл. масло …………………………………………………… 80 г

яйцо ……………………………………………………….. 1 шт.

хлебные крошки …………………………………………… 50 г

молоко ……………………………………………. (1 ст. л.) 20 г

рубленая петрушка ………………………………… (1 ст. л) 5 г

тмин …………………………………………………. (1 ч. л.) 5 г

щепотка мускатного ореха, перец, соль

Способ приготовления:

Квашеную капусту промываем, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем соломкой. Одну луковицу мелко нарезаем, обжариваем с половиной сл. масла. Добавляем капусту, яблочный сок и тушим под крышкой до полуготовности. Посыпаем тмином, добавляем яблоки. Перемешиваем и тушим, пока капуста не станет мягкой, при необходимости добавляем немного воды. Печень промываем, очищаем от пленок и желчных протоков, мелко нарезаем. Оставшуюся луковицу очищаем, натираем на терке и обжариваем на оставшемся масле до прозрачности вместе с рубленой петрушкой. Выкладываем в миску печень, обжаренный лук с зеленью, добавляем размоченные в молоке хлебные крошки (вместе с молоком), вбиваем яйцо. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем. Из полученной печеночной массы с помощью 2 ст. л. делаем кнели. Обжариваем в масле 5 -6 минут со всех сторон. Подаем с тушеной капустой.

Рулет из телятины отварной телятины (100 г ≈ 90 ккал)

Состав:

телятина ………………………………………………….... 500 г

лук ………………………………………….……………….. 50 г

морковь ………………………………….………………….. 70 г

лавровый лист …………………………….……………….… 2 г

грибы (шампиньоны) …………………………………….. 100 г

зелень ……………………………………..………………….. 5 г

черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

мякоть телятины, вымытую и обсушенную салфеткой, нарезать тонкими пластами, слегка отбить, посыпать смесью толченого чеснока с солью. Свернуть в плотный рулет подготовленные пласты телятины, перевязать хлопчатобумажными нитками, залить горячей водой (а еще лучше бульоном) так, чтобы только покрыть мясо, снова довести до кипения, снять пену и варить при слабом нагреве 1-1,5 ч.

За 35-40 мин. до окончания варки добавить нарезанные морковь, лук, коренья, лавровый лист, перец, соль.

Готовый рулет остудить в отваре. Перед подачей нарезать круглыми ломтиками, выложить на блюдо, полить майонезом и украсить зеленью, жареными и отварными грибами.

Прекрасным дополнением к этому рулету будут отварные или маринованные грибы. Нежное мясо телятины не обладает ярко выраженным ароматом, поэтому так важно использовать при варке ароматические приправы.

Холодец (100 г ≈ 91 ккал)

Состав:

Свежая говяжья голяшка …………………………………. 3 кг

Свежая морковь ………………………………………….. 300 г

Репчатый лук …………………………………………….. 200 г

Желатин …………………………………………………… 50 г

Чеснок ……………………………………………………... 50 г

Вода ………………………………………………………… 6 л

Способ приготовления:

Голяшку поставить вариться (на 1 кг мяса 2 л воды), снять пену и оставить мясо томиться на медленном огне 6-8 часов. За 2 часа до конца варки положить целиком морковь и лук. Из готового бульона достать мясо, лук и морковь. Аккуратно ложкой снять с бульона жир и выдавить в бульон чеснок. Мясо отделить от костей и с нарезанной морко­вью разложить на тарелки. Желатин замочить в 0,5 л воды на 40 мин., а затем растворить его, нагревая воду на медленном огне и не доводя до кипения. Полученную массу добавить в бульон. В тарелки с мясом налить бульон так, чтобы слегка покрыть мясо. Дать бульону немного за­стыть (чтобы мясо не всплыло на поверхность), затем залить оставшимся бульоном.

Заливное из курятины с овощами 1113,1/2200 г (100 г ≈ 50,61 ккал)

Состав:

Консервированный горошек ……………………………. 200 г

Кукуруза консервированная ……………………………. 200 г

Болгарский перец ………………………………………… 150 г

Брокколи ………………………………………………….. 300 г

Морковь ……………………………………………………. 100 г

Куриная грудка ……………………………………………. 500 г

Желатин ……………………………………………………….. 40 г

Бульон куриный ……………………………………………. 1000 г

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку вместе с луковицей и морковью, измельчить на кусочки. Бульон процедить и смешать с желатином, нагреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение нескольких минут, нарезать кубиками красный болгарский перец и морковь. Слить жидкость с консервированного горошка и консервированной кукурузы. В подготовленную форму слоями уложить: горошек с кукурузой, курятину, брокколи, морковь с болгарским перцем. Каждый слой залить бульоном с желатином и дать застыть на холоде.

Мясо "Ностальгия по калориям" 584,4 кк/350 г (100 г ≈ 166,98 ккал)

Состав:

Куриная грудка ……………………………………. 300 г

Майонез нежный …………………………………… 50 г

Кетчуп (48 ккал) …………………………………… 75 г

Способ приготовления:

Куриные грудки порезать небольшими кусочками, посыпать карри, куриной приправой. горчицей, смешать с майонезом и оставить на 2 часа мариноваться. На разогретую сковородку положить наши маринованные грудки и поджарить на сильном огне 5 минут, влить кетчуп и выложить всю массу в глиняный горшочек. Тушить в духовке до готовности.

Куриные грудки в кефире всего 1163 ккал/1000 г (100 г ≈ 116,3 ккал)

Состав:

Филе куриных грудок ………………………… 800 г

Кефир 1,5% ……………………………………. 500 г

Приправы. зелень

Способ приготовления:

Филе грудок разрезать на 4 части вдоль волокон, слегка отбить. укладываем в небольшую толстостенную сковороду. Залить нежирным кефиром, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и оставить на час. Затем ставим сковороду в духовку, нагретую до 180-200°, на 30-40 мин.

Говядина, тушенная со шпинатом (100 г ≈ 137,41 ккал)

Состав:

Говядина …………………………………………………… 1 кг

Шпинат …………………………………………………….. 1 кг

Луковица ………………………………………………….. 1 шт.

чеснок ………………………………………………… 3 зубчика

растительное масло ……………………………………. 2-3 ст.л.

черный перец …………………………………………… 1/2 ч.л.

соль ………………………………………………………… 1 ч.л.

аджика (по желанию) ……………………………………. 1 ст.л.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, добавить 1/2 ст. воды. Тушить 10 мин, затем залить водой, Очистить шпинат, удалив грубые стебли, нарезать его и бланшировать 10 мин в кипящей воде, затем сполоснуть водой и положить в мясо. Продолжать тушить 30 мин (при этом соус должен загустеть). При желании добавить в соус аджику.

Жаркое из индейки с карри и грибами(100 г ≈ 102 ккал)

Состав (на 6 порций):

филе бедра индейки …………………………………….. 800 г

лук ………………………………………………… 1 крупн. шт.

шампиньоны …………………………………………….. 300 г

морковь ………………………………………… 2 крупных шт.

чеснок ……………………………………………….. 3 зубчика

порошок карри ……………………………….. 1 ст.л. с горкой

куриный бульон или воды ……………………………… 1 л

соль и молотый черный перец по вкусу, рубленая зелень укропа для подачи

Способ приготовления:

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров. В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым. Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

При подаче по желанию посыпаем укропом.

Куриные котлетки с болгарским перцем(100 г ≈ 180 ккал)

Состав:

Куриное филе ……………………………………………… 500 г

Перец (очищенный) ……………………………………….. 350 г

Соевый соус ……………………………………………….. 2 ст л

Яйцо (белок) ……………………………………………….. 1 шт.

Сухари ……………………………………………………... 5 ст л.

Сухари для панировки ……………………………………. 5 ст.л.

Чеснок ………………………………………………….. 1 зубчик

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо прокрутить на мясорубке, добавить соевый соус, оставить мариноваться на 20-30 минут. Нарезать перец небольшими кубикам. Смешать фарш, перец, раздавленный чеснок, яйцо, посолить, поперчить. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в сухарях. Слегка обжарить на оливковом масле и на противень в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Диетические беляши (1 порция 167ккал)

9г жира

Состав:

Обезжиренный творог ……………………………………… 200 г

10% сметана ………………………………………………… 1 ст.л.

Яйца …………………………………………………………... 2 шт.

Сода, погашенная уксусом ……………………………….. 1\2 ч.л.

Сахар ………………………………………………………… 1 ст.л.

Мука ………………………………………………………… 6 ст.л

Растит. масло для жарки …………………………………. 5-6 ст.л.

Начинка:

большая куриная грудка

Лук …………………………………………………………. 55-60 г

Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начинки: через мясорубку пропустить лук с грудкой.

Смешиваем все для теста, потом в морозилку на 40 минут.. посыпаем доску мукой и раскатываем колбаску из теста и режим кусочками толщиной 1 см и раскатываем каждый диаметром 7-8 см.на каждый кружок начинку 1 ст.л. края теста защепляем по кругу ,чтобы в середине было отверстий для выхода пара. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее беляши отверстием вниз, обжариваем пока тесто не "схватиться", потом переворачиваем и с другой стороны. Потом довести до готовности в духовке при 200 градусах на 15 минут.

Получаются очень сытные и не калорийные

Колбаса из курицы на пару (100 г ≈ 80ккал)

Состав:

Куриного мяса (я срезала с курицы) ……………………… 600 г.

Яйцо ………………………………………………………….. 1 шт.

Чеснок ……………………………………………………… 1 зубок

сливки 10% ………………………………………………….. 50 мл.

зелень укропа и петрушки по вкусу

Цветная капуста или брокколи ……………………………. 100 г

соль, перец молотый и приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой. Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми руками форму, затем завернуть в пленку, хорошо утрамбовать, края пленки скрутить и завязать плотно толстой ниткой. Варить колбасу на среднем уровне пароварки 30-35 минут. Затем пленку аккуратно разрезать, дать колбасе немного остыть.

Легкое блюдо «Бризоль»(100 г ≈ 185 ккал)

Состав:

Яйца ………………………………………………………… 2 шт.

Фарш ……………………………………………… 70г (≈2 cт.л.)

Молоко ……………………………………………………. 2 ст. л.

Соль, перец, растит масло, зелень

Начинка:

свежий огурец ……………………………………………. 1-2 шт.

зеленый лук, укроп

Сметана …………………………………………………… 1 ст л.

Горчица …………………………………………………... 1/3 ч.л.

соль

Способ приготовления:

Смешать фарш, яйца, молоко, соль, перец, добавить 1 ч л растительного масла и еще раз тщательно перемещать. Вылить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить под крышкой несколько минут на небольшом огне, затем аккуратно перевернуть и жарить еще пару минут. Для начинки смешать нарезанный соломкой свежий огурец, сметану, горчицу, соль и зелень. На одну половину омлета выложить начинку, накрыть второй половинкой омлета и сразу снять с огня. При подаче бризоль щедро посыпать зеленью.

Куринные котлеты с чесноком и овощами (100 г ≈ 145 ккал)

Состав для 2х котлет:

Куриное филе ……………………………………………… 150г

Натуральный йогурт ………………………………………. 3 ч.л.

Средняя морковь ………………………………………….. ½ шт.

Чеснок ………………………………………………... 1-2 дольки

Овсянка (для обваливания)

специи: красный перец, базилик, соль

Способ приготовления:

1) порезать очень мелко грудку, посыпать специями и добавить йогурт. все перемешать. 2) натереть на мелкой терке морковку + выдавить чеснок. 3) потушить морковку с чесноком на воде...минутки 3. 4) делим мясо на 4 части: берем одну, приминаем, кладем в середину получившейся лепешки морковь, сверку накрываем еще одной частью мяса, скатываем в шарик и обваливаем в овсянке. 5) тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. 6) на сковородку наливаем чуток воды и выкладываем котлеты+накрываем крышкой. 7) через 5 минут переворачиваем) паровые котлетки готовы)

Фрикадельки с яйцом в томатном соусе(100 г115ккал)

Состав на 4 порции:

Оливковое масло …………………………………………. 3 ст. л.

Яйца ………………………………………………………… 4 шт.

Фарш (говяжий) …………………………………………… 450 г

Лук ………………………………………………………….. 1 шт.

Помидоры …………………………………………………… 1 кг

Чеснок …………………………………………………… 2 зубчика

соль и перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 С. Смешать фарш с зеленью. Приправить солью и перцем. Скатать фрикадельки из фарша. Обжарить на масле (2 ст.л.) Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на 1 ст.л. масла. Помидоры очистить от корочки и прокрутить на мясорубке, добавить к луку, тушить 10 минут. Добавить фрикадельки, тушить еще 15-20 минут. Приправить солью и перцем. Выложить в форму для запекания, разбить туда же яйца. Выпекать 15 минут.

Ветчина из индейки (100 г ≈ 75ккал)

Состав:

Мясо индейки ……………………………………………….. 700 г

Морковь …………………………………………………….. 2 шт.

Лук …………………………………………………………… 2 шт.

Чеснок ………………………………………………….. 4 зубчика

Тыква ……………………………………………………… 100 г

Цукини ……………………………………………………… 100 г

соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовить фарш, все ингредиенты, кроме моркови, пропустить в мясорубке. Морковь нарезать мелким кубиком и добавить в фарш. Тщательно вымешать и отбить. 2. Наполнить фаршем рукав для запекания, уложить в ветчинницу, выпустить по возможности весь воздух из пакета, плотно его завязать и плотно закупорить крышку ветчинницы. 3. Поставить её в аэрогриль, на дно которого налить литр или полтора воды, установить температуру 200 градусов и время – 60 минут. Готовую ветчину вынуть из ветчинницы, освободить от пакета, отсудить, плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания. Особенно хороши бутерброды с ветчиной. Их можно взять в дорогу или на пикник.

Курица «Пикассо»(100 г ≈ 97ккал)

Состав:

Грудка куриная ………………………………………….. 4 штуки

Лук ……………………………………………………………. 50 г

Перец болгарский ………………………………………….. 3 шт.

Чеснок …………………………………………………. 3 зубчика

Помидоры ………………………………………………….. 600 г

Бульонный кубик овощной ………………………………... 1 шт.

Сыр ………………………………………………………….. 100 г

Смесь итальянских трав ………………………………….. 1 ст. л.

Вода ……………………………………………………. ½ стакана

Сливки …………………………………………………. ½ стакана

Масло оливковое …………………………………………. 2 ст. л.

Орех мускатный ………………………………………. 1 щепотка

Соль ……………………………………………………... по вкусу

Масло сливочное ………………………………………….. 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

Тертый чеснок поместить в сковороду, пассировать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Фрикадельки из индейки (100 г ≈ 65ккал)

Состав:

{Фрикадельки из индейки с рисом и мятой, запечённые во взбитом белке. Необычная подача и необычный вкус}

Состав:

Филе индейки ………………………………………………. 500 г

Лук ………………………………………………………….. 30 г

Чеснок …………………………………………………... 1 зубчик

Яйца …………………………………………………………. 2 шт.

Рис ……………………………………………………………. 50 г

Лимонный сок …………………………………………….. 1 ст. л.

Вода ……………………………………………………….. 500 мл

Петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Отделить белки от желтков. Сделать фарш из мяса, желтков, лука, чеснока, зелени, специй и риса. Слепить фрикадельки. Разогреть духовку до 180 градусов. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить фрикадельки и потушить минут 20 на небольшом огне. Взбить белки с лимонным соком, выложить в смазанную маслом форму. Выложить на них фрикадельки. Запекать 10 минут.

Нежный куриный рулет (100 г ≈ 110ккал)

Состав:.

ДЛЯ РУЛЕТА:

Куриные грудки …………………………………………….. 850 г

ДЛЯ МАРИНАДА:

Белое сухое вино …………………………………………. 100 мл

Сок апельсина ……………………………………………. 100 мл

Цедра апельсина …………………………………………… 1 ст.л.

Свежий розмарин (листики) ………………………………. 1 ст.л.

Соль ………………………………………………………….. 1 ч.л.

смеси перцев ………………………………………………... 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Домашний фарш (свинина+говядина) я брала только говядину 300 г

Тыквы ……………………………………………………….. 250 г

Корень сельдерея …………………………………………… 100 г

Лук ……………………………………………………………. 40 г

Маринад ……………………………………………………. 1 ст.л.

Оливковое масло …………………………………………... 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С апельсина снять цедру и выжать из него сок. В чаше смешать розмариновые листья, вино, цедру и сок апельсина, и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Куриные грудки надрезать вдоль до середины, распластать и под пленкой слегка отбить. Выложить в глубокую посуду слоями, каждый слой поливая маринадом. Накрыть и оставить на столе на 30 минут. Лук мелко порезать, тыкву нарезать тонкими брусками, корень сельдерея натереть на мелкой терке. На небольшом огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить тыкву и сельдерей, влить маринад и тушить под крышкой 5 минут. Овощи слегка остудить и тщательно вымесить вместе с фаршем. На лист фольги/пергамента выложить куриные грудки так, чтобы они плотно прикасались друг к другу одним слоем. С длинного края выложить начинку и завернуть в плотный рулет. Если вы используете фольгу - сделать шпажкой/зубочисткой многочисленные проколы. Запекать рулет в горячей духовке (180*С) 25 минут, периодически поливая маринадом. Не снимая фольги, слегка остудить, затянуть плотно в пищевую пленку и в полотенце , убрать в холод на 5-6 часов. Резать рулет удобно в фольге.

Домашняя куриная колбаса(100 г ≈ 150ккал)

{Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.}

Состав:

Филе курицы ………………………………………………. 500 г

Сливки (любой жирности) ……………………………… 200 мл

Белки яиц …………………………………………………… 2 шт.

Крахмал (любой) .…………………………………………. 1 ч. л.

Сыр ………………………………………. 50 г (не обязательно)

Чеснок …………………………………………………… 1 зубчик

Специи, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить куриные грудки. Освободить их от кожи и костей. Нарезать филе на небольшие кусочки. Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер. Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль. Получится такая масса. Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш. Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы. Теперь надо плотно завернуть пергамент. Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке. После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды. Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды. Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы. Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда. Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Куриные котлеты с чечевицей и кабачками(100 г60ккал)

Состав:

Куриного филе (грудка, бедро) …………………………….. 500 г

Яйцо ………………………………………………………….. 1 шт.

Творог (у меня зернёный) ………………………………….. 100 г

Красная чечевица (сухого продукта) …………………. ½ стакана

Вода ……………………………………………………. 2,5 стакана

Средний кабачок …………………………………………… 1 шт.

Лук …………………………………………………………….. 30 г

Соль, перец

Способ приготовления:

Приготовить фарш. Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке, жидкость отжать руками. Чечевицу отварить в воде (не забыть посолить). Готовится чечевица очень быстро, минут десять. Воду слить. Имейте в виду, что в процессе варки чечевица сильно разваривается, но именно это и нужно для данного рецепта, так как именно кашицеобразное состояние чечевицы заменяет нам хлеб (то есть придаёт сочность и мягкость). Лук натереть на самой мелкой тёрке. Смешать фарш, кабачок, остуженную чечевицу, творог, яйцо, лук, посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать мокрыми руками котлетки и можно приступать к жарке. Я обычно обжариваю котлетки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на сильном огне, потом огонь убавляю, добавляю воду и довожу котлетки до готовности. Получается, что котлетки и обжариваются, и тушатся.

Результат меня порадовал. Не ожидала, что готовые котлетки получатся такие сочные и нежные. Попробуйте и вы!

Тушеная говядина(100 г ≈ 139ккал)

Состав:

Говядина …………………………………………………….. 800 г

Лук …………………………………………………………... 200 г

Морковь …………………………………………………….. 100 г

Душистый перец ……………………………………………. 5 шт.

Лавровый лист ………………………………………………. 3 шт.

Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости. Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам. Морковь почистить, порезать небольшими брусочками. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда немного растительного масла. Добавить лук. Добавить морковь. Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут. Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,30 часа (я тушила говядину в сумме немногим более 2-х часов). Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.

Ленивые «Голубцы»(100 г ≈ 135ккал)

Состав:

Капуста …………………………………………………….. 100 г

Морковь …………………………………………………….. 60 г




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.