Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Существа из Сириуса, Альфы Центавра и Плеяданцы присоединились к эволюции, создав модернизированную Лемурийскую Расу



Начало падения Лемурийского Века. После разделения полов Третья Раса больше не творила – она стала рождать своё потомство. Будучи всё ещё лишённой разума, в эпоху разделения полов, она порождала кроме того и анормальных отпрысков. Те, кто не имел Искры, "узкоголовые", сочетались с самками некоторых животных. Они породили от них немых согбенных чудовищ, покрытых рыжими волосами и ходивших на четвереньках. В этот период люди физиологически были другими, по сравнению с теми, что они представляют сейчас. "Самки животных" настолько же отличались от тех, которые известны нам сейчас, насколько те "люди" отличались от людей наших дней. Первобытный человек был человеком лишь по своей внешней форме. Он не имел разума, в то время, когда он с самкою животного чудовища породил обезьян. Предок настоящего антропоидного животного – обезьяны - есть прямое порождение человека, ещё не обладавшего разумом, осквернившего своё человеческое достоинство, опустившись физически до уровня животного. "Сыны Мудрости" предупредили Третью Расу - не прикасаться к плоду, запрещённому природой. Цари и Владыки Третьей Расы наложили печать запрета на греховное совокупление. Но предупреждение не было принято. Люди осознали непристойность содеянного ими, лишь когда было уже поздно, после того, как Ангельские Одухотворенные Единицы из Высших Сфер воплотились в них и одарили их пониманием и разумом.

Каждый Мир имеет свою Матерь Звезду и Сестру Планету. Так, Земля –

Младшая сестра Венеры, хотя люди её принадлежат к своему роду. Так как Венера не имеет естественных спутников, эта Планета природнила Землю и тем самым породнилась с Землей, также как Земля с Луной, но в отличии от Венеры и Земли, в начальную пору Луна и Земля были одним базовым зарождением.

Правитель Планеты Венера настолько возлюбил Землю, что воплотился на ней и дал ей совершенные законы, которые в позднейшие века оказались в пренебрежении и даже были отвергнуты.

Планета Венера, предвестница зари и сумерек, самая лучезарная, наиболее сокровенная, мощная и таинственная среди всех Планет. Венера получает от Солнца вдвое больше света и тепла, нежели Земля. Она - "маленькое солнце", в котором солнечное тепло складывает запас своего Света. Она отдает Земле одну треть запаса, получаемого ею. Эволюция Венеры впереди земной на одну треть. "Человечество" Венеры являет собой следующую высшую ступень по сравнению с человечеством Земли. "Люди" Венеры настолько выше нас, насколько мы выше наших животных. Поэтому Планета Венера является Духовным прообразом нашей Планеты, а Владыка Венеры - Духом-хранителем Её. Третья Раса нашего земного человечества находилась под непосредственным воздействием Венеры. В середине эволюции Третьей Расы, с Венеры пришли на Землю представители её высоко развитого человечества, "Сыны Разума" - Светлые Существа, о которых упоминается как о "Сынах Огня", благодаря Их сверкающему виду. Они появились на Земле, как Божественные Учителя юного человечества. Некоторые из "Сынов Разума" действовали как проводники, для Третьей волны жизни Логоса, внося в животного человека искру пробуждения Одухотворённой Единицы Жизни, из которой образуется Разум -Манас. Луч Божественного Разума осветил область до сих пор спящего человеческого разума и зачаточный Манас оказался оплодотворенным. Результатом этого соединения явилось зачаточное "пребывающее тело" - огненное тело человека. Таким образом, произошла индивидуализация Духа, Его инволюция в форму, и этот Дух, заключённый в "пребывающее тело", есть Душа, индивидуум - истинный человек. Это и есть час рождения человека, ибо, хотя сущность его вечна – не рождается и не умирает - его рождение во времени, как индивидуума, вполне определенно. Энергетическая конструкция человеческой Души, созданная "по образу Божьему", начала тогда свою эволюцию.

В то время на Земле жила Третья Раса, а распределение суши и воды на земном шаре было совершенно иное, чем сейчас. Большая часть теперешней суши была тогда под водой. Ни Африка, ни обе Америки, ни Европа не существовали в те времена - все они покоились на дне океана. Также, мало что существовало из теперешней Азии: Пред-Гималайские области были покрыты морями, за пределами же их простирались страны, называемые теперь Гренландией, Восточной и Западной Сибирью и т.д.

Вдоль экватора простирался гигантский континент, покрывавший большую часть теперешнего Тихого, а также Индийского океанов. Этот материк покрывал всю область от подножия Гималаев, отделявших его от внутреннего моря, которое катило свои волны через то, что мы знаем, как нынешний Тибет, Монголию и великую пустыню Гоби; от Читтагона, в западном направлении к Хардвару и в восточном - к Ассаму. Оттуда он распространялся к югу через то, что нам сейчас известно как Южная Индия, Цейлон и Суматра; затем, охватывая на своем пути, по мере продвижения к югу, Мадагаскар - с правой стороны и Тасманию - с левой, он спускался, не доходя несколько градусов до Антарктического круга; и от Австралии, которая в те времена была внутренней областью на Главном материке, он вдавался далеко в Тихий океан, за пределы Рапануи (Остров Пасхи). Кроме того, часть материка простиралась вокруг Южной Африки в Атлантический океан, загибаясь к северу до Норвегии. Этот материк Третьей Коренной Расы сейчас называется Лемурией. Самое раннее человечество было расой гигантов. Первые Лемурийцы были высотой 18 м. С каждой следующей под-расой рост их постепенно уменьшался, и через несколько миллионов лет дошел до шести метров. О размерах Лемурийцев свидетельствуют статуи, воздвигнутые ими по размеру своих тел. Большинство гигантских статуй, открытых на острове Пасхи - части затопленного материка Лемурии, были от 6-ти до 9-ти метров в высоту. Останки на острове Пасхи являются наиболее поразительными и красноречивыми памятниками первобытных великанов. Они так же велики, как и таинственны. Достаточно обследовать головы этих колоссальных статуй, оставшиеся целыми, чтобы при первом взгляде признать черты типа и характера, приписываемого великанам Третьей Расы. Они кажутся вылитыми из одной формы, хотя разнятся чертами и имеют определенный чувственный тип. Лемурийцы были людьми странной, сверхчеловеческой физической силы, дававшей им возможность защищаться и удерживать на расстоянии гигантских чудовищ разных периодов. Фантастические и ужасные животные сосуществовали вместе с человеком и нападали на него, так же как человек нападал на них. Будучи окружен в Природе такими ужасными тварями, человек мог выжить только потому, что он сам был колоссальным гигантом.

Когда Третья Раса разъединилась и впала в грех, порождая людей-животных, животные сделались свирепыми; и люди и животные стали уничтожать друг друга. До этого времени не было греха, не было отнятия жизни. После разъединения блаженство первых рас пришло к концу. Вечная весна стала постоянно меняться и воспоследовали времена года. Люди не могли дальше жить в Первой стране (Эдеме первых рас), которая обратилась в белый замерзший труп. Холод принудил людей строить укрытия и изобрести одежду. Тогда люди взмолились к высшим Отцам (Богам). "Мудрые Змии" и "Драконы Света" пришли, также к Предтечи Озаренных (Будд). Они спустились и стали жить среди людей, наставляя их в науках и искусствах. На заре своего сознания, человек Третьей Расы не имел верований, которые можно было бы назвать религией. То есть, он ничего не знал о какой-либо системе веры или внешнем поклонении. Но если взять этот термин в его значении, как нечто, объединяющее массы в одной форме почитания, высказываемого тем, кого мы чувствуем выше себя, в чувстве благоговения подобно чувству, выражаемому ребенком по отношению к любимому отцу, то даже самые ранние Лемурийцы, с самого начала своей разумной жизни, имели религию и весьма прекрасную. Не имели ли они вокруг себя своих светлых Богов, даже среди себя самих? Не протекало ли детство их около тех, кто дал им рождение и кто окружил их своими заботами и вызвал их к сознательной, разумной жизни? Это был "Золотой Век" тех древних времен. Век, когда "Боги ходили по Земле и свободно общались со смертными". Когда Век этот кончился, Боги удалились, то есть стали невидимыми. Итак, Боги были от начала времени Правителями человечества, воплощаясь как Цари Божественных Династий. Они дали первый импульс цивилизации и направили умы, которые одарили человечество изобретениями и усовершенствованием всех искусств и наук. Они появились как Благодетели Людей. Огонь, добываемый посредством трения, был первой тайной Природы, первым и главным свойством материи, которое было раскрыто человеку. Фрукты и злаки, неизвестные до того на Земле, принесены были Владыками Мудрости из других Планет для пользования ими теми, кем Они управляли. Так, пшеница не есть продукт Земли - она никогда не была найдена в диком состоянии. С пришествием Божественных Династий было заложено начало первым цивилизациям. И тогда, как и сейчас, в некоторых областях Земли, человечество предпочитало вести жизнь номадную и патриархальную, в других же дикарь едва начинал учиться сооружать очаг для огня и защищать себя от стихий; его же братья, с помощью Божественного Разума, одушевлявшего их, строили города и занимались искусствами и науками. Тем не менее, в то время, как их братья-пастухи пользовались по праву рождения чудесными силами, "строители", несмотря на цивилизацию, могли теперь овладеть своими силами лишь постепенно. Цивилизация всегда развивала физическую и интеллектуальную сторону за счет психической - духовной. Овладение и управление своей собственной психической природой были среди раннего человечества свойствами врожденными и такими же естественными: как хождение и мышление. Цивилизованные народы Третьей Расы под руководством своих Божественных Правителей сооружали обширные города, насаждали искусства и науки и знали в совершенстве астрономию, архитектуру и математику. Лемурийцы строили свои огромные, скалообразные города из редких почв и материалов, из изверженной лавы, из белого мрамора гор и черного подземного камня. Первые большие города были построены в той части материка, которая ныне известна, как остров Мадагаскар. Древнейшие останки развалин циклопических сооружений - все были произведением рук последних под-рас Лемурийцев; каменные останки на острове Пасхи также были циклопического характера. Этот остров принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна подняли эту маленькую реликвию Архаических веков, после того, как она была затоплена вместе с остальными, нетронутую, со всеми её статуями и вулканом, и оставили, как свидетельницу существования Лемурии.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.