Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Мгновенно преодолев кокон, мы оказались внутри галактики. А в галактиках пожиратели встречаются редко и здесь они не агрессивны - им достаточно энергии многочисленных звёзд



Также был неагрессивен Коля, когда был трезв. Но по пьяне его иногда тянуло…. на убийство. Он мог подобраться к сидящему сзади, сделать захват шеи руками и резко нагнуть чужую голову так, что ломался шейный позвонок и наступала либо мгновенная смерть, либо паралич.

Дважды он пытался проделать это со мной. Но моя шея, тренированная гантелями, гирями и эспандером, была Коле не по рукам.

А ещё в далёкой молодости, когда меня, лежащего в луже собственной крови пинали ногами с десяток ублюдков, Коля убежал и не позвал полицию.

И потом, когда я, безработный, погибал вместе с миллионами таких же в нищете, когда меня травило КГБ и вся эта воровская властвующая шваль, Коля, процветая, купил себе пару авто и ничем мне не помог…

Эх, Коля-Коля, в сущности, ты ВСЕГДА был пожирателем! И как же странна бывает земная дружба!...

Истинно, истинно говорю вам: ВСЁ ПРОХОДИТ, КАК С БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ - ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРВЯК В ЯБЛОКЕ!

До выбранной необитаемой планеты нам пришлось добираться на аналоговой досветовой скорости на гравидвигателе, благо, что галактика карликовая и требуемая звёздная система - с краю, рядом с коконом.

Вся Достижимая Вселенная со всеми галактиками и звёздами внесена во Вселенский каталог. Но планет существует столько, что изучить их подробно все - невозможно даже для объединённых суперцивилизаций. Планета, указанная Мурлой, в каталоге числилась как нецивилизованная, то есть, незаселённая, с кислородной атмосферой, водой. И всё. Без подробностей.

И это замечательно! Если планета подойдёт для нашего с Мурлой существования, то подробности буду изучать я. На моей первой в жизни ВТОРОЙ планете…

Земля-2 - так я её назвал, с орбиты мало напоминала Землю. Чуть поменьше, есть океан, моря, реки, леса. Но как-то всё другого цвета, вида. И кислорода в два раза меньше, чем мне необходимо.

Можно было бы поискать планету, более для меня приемлемую, но оказывается, таковых, подобных Земле, очень мало во Вселенной. Ведь планеты и жизнь на них создаёт звезда, но звёзды - разные, множество типов, подтипов, классификаций, поэтому планеты и жизнь на них ОЧЕНЬ разнообразны…

И здесь я, уподобляясь персонажу из одной известной на Земле книги, могу ещё раз воскликнуть: истинно, истинно вам говорю: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ МАЛЫМ, ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН ИМ ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ!

Но мне ещё сильно повезло с этой планетой, ибо найти что-либо подходящее не только трудно, но и … опасно. Не проглотил пожиратель Коля - проглотит какая-нибудь чёрная дыра, электронное облако или одна из множества НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЕЙ, которых, как мне сообщили Шура с Лизой, располным полно и в галактиках, и между ними…

В конце концов, пока поношу кислородную маску, а потом выстроим здесь под колпаком город-сад! Или вообще перекроим атмосферу - запасы концентрированной энергии в моём космолёте сейчас, как у боженьки - почти неограниченны!

А для Мурлы проблем с кислородом не возникло, она заявила: - Я моглу вааще не дыхать!

И я почувствовал себя … почти Богом! Я заселю эту пустую планету! Я создам собственное человечество! Из людей Земли! Заменим эти синие корявые деревья самыми лучшими зелёными земными и неземными! Построим заводы, пароходы, самолёты, космолёты и… И!? И начнём ОБНИМАТЬ НЕОБЪЯТНОЕ?

Но это же - CIRCULUS VITIOSUS! Замкнутый круг… Всё повторится…

Ладно, я ещё подумаю, как мне вырваться из замкнутого круга моей фантазии. А пока я приказал Шуре сесть на широчайшей поляне, которая более походила на культурное, обрабатываемое поле с какой-то кукурузой. Вокруг бегали какие-то каракатицы - что-то между креветкой и сороконожкой. Они пищали, прыгали в соседнее болото, купались в грязи, вылазили, жрали синюю кукурузу и опять прыгали в болото.

Каракатицы были довольно крупны, весьма неприятны внешне, и могли быть опасны, ибо имели большие острые зубы. Поэтому я приказал роботам их разогнать, не причиняя вреда. Роботы включили излучатели страха и противная мерзлятинка с визгом разбежалась в свою синюю кукурузу.

Ласково грело голубое солнце в зелёном небе, сейчас бы прогуляться С Мурлой по окрестностям, но надо торопиться творить!

Истинно, истинно говорю вам: СПЕШИ ДЕЛАТЬ ДОБРО, ИНАЧЕ ЗЛО СДЕЛАЕТ ТЕБЯ!

… Каким же я был ТОГДА ещё наивным земным существом! Ничто, пожалуй, так неистрибимо в человеке, как наивность! Она сохраняется в нас, даже в самых прожжённых, прошедших всё и всех, до последнего мгновения: DUM SPIRO, SPERO…

Там, на Земле, все граждане планеты не просто наивны, они поголовно сумасшедшие! Зная, что жизнь ничтожно коротка и заканчивается смертью, они живут так, как будто бессмертны! Зачем учиться, работать, любить, страдать, мечтать, думать, чего-то достигать, копить деньги, если не сегодня-завтра сдохнешь!?

И я был одним из них. Но земляне в действительности совсем не наивны. Они - НИКАКИЕ!!! Они - химические временные картинки в УЖЕ СНЯТОМ ФИЛЬМЕ. Их сценарист и режиссёр - Солнце.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт