Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

По кораблю мы медленно летали, надев специальные антигравитационные тапочки



Да, мог ли, нищий землянин, предположить, что стану владельцем не просто беспредельной роскоши, но роскоши поистене волшебно-космической!!! А ведь ещё у меня в неком межгалактбанке лежит несметное богатство - полтора миллиарда этих… как их там … пшиклов! Которые можно пустить в дело и превратить в триллионы…

Как это будет по-древнеримски: TEMPORA MUTANTUR ET NOS MUTAMUR IN ILLIS… Времена меняются и мы меняемся вместе с ними…

Но оказывается… НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЕСЛИ ЭТОГО НИКТО НЕ ВИДИТ!

Меня лицезреют четыре тысячи галактик в каждой из которых не менее двухсот миллиардов звёзд и ещё более планет с их бесчисленными обитателями, они завидуют мне, восхищаются мной, но… мне это совсем безразлично, ибо мои земные знакомые, друзья, родственники, бывшие жёны и подруги, знают меня, как нищего раба, но именно перед ними мне хотелось бы предстать в новом виде…

Как иллюзорно всё вокруг и наше наивное мышление в том числе! Земля, как и любая другая планета - песчинка на бесконечном пляже Вселенной, но - родина…

У меня даже мелькнула тщеславная мыслишка: а не рвануть ли на своём волшебном роскошном суперлайнере САШЕ на Землю, да не показаться ли родственникам, знакомым, умершим друзьям - ведь я могу попадать в ЛЮБОЕ прошлое. Я могу вообще выйти на официальные правительственные уровни Земли…

Но встроенный в мой мозг вместе с маячком кодекс законов Метагалактики тут же сообщил: ОФИЦИАЛЬНЫЙ контакт с существами низшего уровня СТРОГО ЗАПРЕЩЁН! Карается лишением космокорабля, ВЕЧНЫМ ЗАПРЕТОМ передвижения по Вселенной, заключением под надзор космической полиции.

А Номер Один объявил: - Медицинские датчики корабля уже отключили Ваш ген смерти и Вы бессмертны. Работают аппараты по выращиванию всех ваших органов-дубликатов и нескольких новых тел - на всякий пожарный случай. Разумеется, полностью записан Ваш головной мозг и многократно задублирован. Все ваши запчасти и копии будут храниться на корабле и в Межгалактбанке. Так что можно погибать сколько угодно раз, но Вы всегда будете восстановлены и не почувствуете разницы.

Ну что ж, примерно та я и представлял жизнь высших разумных существ. Хотя, как выяснилось, бессмертие и тела-двойники далеко не для всех - только для таких богатых, каким неожиданно стал я.

Но, пожалуй, самым поразительным оказалась для меня МНОГОМЕРНОСТЬ моего космолёта.

Пространственно-временных измерений - бесчисленное множество. Со знаком минус - прошлое и со знаком плюс - будущее.

Настоящее - это иллюзия четырёхмерного пространства. В действительности «настоящего» не существует, ибо прошлое и будущее есть всегда и одновременно.

Находясь в «настоящем», вы находитесь и в прошлом, и в будущем, но, разумеется, в тех состояниях, которые вы уже прошли - прошлое, или ещё пройдёте - будущее.

Мой космолёт, в случае ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ, имея механизм передвижения по многомерности, может, никуда не летя, мгновенно переходить в любое измерение, уходя от трёхмерной опасности настоящего. То есть, мой САША может убегать в прошлое или будущее, где его мерность изменится, но ни сам корабль, ни его обитатели от этого не пострадают и даже не заметят, что находятся, например, в тысячемерном пространстве-времени.

- Механизм многомерности даёт, как это будет по-русски… полную гарантию ухода от больших астероидных и метеоритных потоков, от притяжения скрытых чёрных дыр, от нападения гигантских пожирателей, от недружественных разумных электронных облаков и многих других нехороших явлений, - объяснял мне мой старший робот, которого я попросил откликаться на имя Вася.

Кроме Васи у меня ещё оказалась команда существ, они выглядели более механически-металлически, хотя некоторые их органы походили на органические.

Я их назвал: Коля, Гриша и Федя - по-земному. Но если бы граждане Земли увидели бы этих работничков, то назвали бы их: Чебурашка, Ужастик, Чувырло…

Ну да не в красоте счастье, а в умении её использовать….

- Вася, я хочу видеть ГЛАВНОЕ. Кнопку… или что там… которая даёт возможность… постичь НЕОБЪЯТНОЕ.

Действительно, мы подлетели с Васьком - в большом, вероятно, центральном помещении с бассейном, благоухающими цветами и кустами к некой, можно сказать, кнопке - эдакий светящийся рубиновым светом гранённый камень. Рядом - шифропанель и небольшой сейф.

- Шифр в сейфе, открывается Вашим ДНК, нужно приложить палец к клавише сейфа. Если набрать шифр и нажать кнопку - корабль набирает БЕСКОНЕЧНУЮ скорость и… ДОГОНЯЕТ БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

Эффект основан на том, - продолжал Вася, - что кроме того, что вы уйдёте в подпространство на НЕОГРАНИЧЕННОЕ расстояние с помощью гравилучей. Подпитываемых извне - от звёзд, но вы уйдёте и в бесконечную МЕРНОСТЬ.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.