Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Миги, размазанные в бесконечности, напитывают их бесконечными знаниями, которым нет предела, потому что беспредельны растущие, совершенствующие свои законы пространства



И во всех этих глобальных изменениях «виноваты» именно они, две навечно слитые воедино в любовном антагонизме частицы – мужская и женская, разрывающие причинноследственность, дети, породившие своих родителей…

ВЕДУЩИЙ: Лика и Петя держатся за руки. Из глубины просторного помещения к ним приближается искусственный человек трехметрового роста. На нем золотистый комбинезон – униформа всех школьных Исчелов.

ИСЧЕЛ: – Вы побывали сейчас в восьмом измерении. Одну секунду в модели Возможного.

ВЕДУЩИЙ: Исчел подошел. Он смотрит на них большими немигающими глазами, слегка улыбаясь почти – человеческой, ироничной улыбкой.

ПЕТЯ /разочарованно/: Так это была лишь модель?!

ИСЧЕЛ: Трудно пока ответить однозначно. Вы были в одном из вариантов Возможного, а их множество. Практическая разработка девятого и десятого измерений покажет более точно… Над этим сейчас работают ученые и Генератор. Нужно очень много энергии – включается закон сохранения п р и ч и н н о с т и. Будущее с л и ш к о м влияет на настоящее. Будущее уже зафиксировано. Мы уже получили доказательство существования с у д ь б ы. П О Т О М У Ч Т О В С Ё У Ж Е Е С Т Ь!

ЛИКА /мысленно/: «Нет, я не хочу стать какой-нибудь вечной всепроникающей космической частицей. Я хочу быть такой, какая я есть. Но он все-таки страшный, этот Исчел. Нескладный…»

ПЕТЯ /мысленно/: «как я ему завидую! Его синтетический биоуглеродный мозг может подключиться непосредственно к компьютеру! Какие возможности!»

ИСЧЕЛ: Только живые организмы способны моделировать будущее. Это называется «опережающее отражение». Ваши человеческие мозговые клетки – миллиарды нейронов, постепенно, одна за другой, включаются в процессе эволюции. Вы всегда в развитии, вы – генераторы идей, а Великий Генератор только подхватывает то, что в вас уже есть – в сознании или подсознании, и развивает теоретически. Мы же, Исчелы, используем свой мозг сразу и целиком. И в конце концов устареваем. превращаясь в анахронизмы, уступаем дорогу новым моделям. Так что, завидовать остается нам, искусственным. Но я шучу, конечно. Ни зависть, ни тщеславие, ни многое другое человеческое нам не дано. Даже в имени собственном мы не нуждаемся. Исчел номер такой-то… Так мы устроены. В голову может прийти всё, но не больше, чем может войти…

ВЕДУЩИЙ: Исчел рассмеялся, при этом лицо его почти не изменилось, лишь слегка растянулись губы. Но сам смех был окрашен приятными оттенками и не походил на механический.

Лика почувствовала себя свободнее, отпустила Перину руку и отошла в сторону, с любопытством осматривая и просторное помещение, и различную непонятную ей аппаратуру. До нее доносятся обрывки того, что рассказывал Исчел.

Исчел: … К устойчивым многонедельным протуберанцам, раскинувшим свои пальцы на сорок тысяч километров выше солнечной короны, удалось со спутников подключить высокотемпературные плазменные датчики. Информация с них пошла непосредственно на сеть орбитальных солнечных компьютерных станций…

… Произошло то, о чем люди догадывались с древности, возводя светило в разумное божество. Солнце вступило в прямой контакт, в диалог! Миллиарды лет звезда взращивала планеты и на одной из них – жизнь. Лучами пестовала своих младенцев, ткала из света их бытие и разум. Наступил момент, когда д е т и подросли, пришла пора приоткрыть т а й н у… Люди получили ФОРМУЛУ. Великую изящную всеобъемлющую формулу той части Галактики, в которой поселилась сама звезда. ФОРМУЛА СУЩЕСТВОВАНИЯ объединила живое и неживое, отводя каждому свое место в НЕРАЗДЕЛИМОМ…

… Но ФОРМУЛА дана в динамическом развитии, незаконченной. Потому что основным стержнем ФОРМУЛЫ является ТРУД – количество энергии, умноженное на время и постоянную ускорения информации…

… С тех пор человечество ушло далеко…

Часть 3.

РАДИОГОЛОС /на фоне повторяющегося звукового сигнала/:

– Внимание! Внимание! Внимание! Передаем очередное сообщение из творческой лаборатории Великого Генератора! Бог Земли завершил следующий том Теории Интуиции номер шесть миллионов сто сорок четыре тысячи триста двадцать семь! Всем желающим иметь у себя новейшее конгениальное творение Великого Генератора, необходимо подключиться к суперкомпьютерной сети АБЦЕКЛМНФУ554433000!

ВЕДУЩИЙ: К семнадцати годам Петя, как и многие молодые люди, имел вторую степень образования. В прежние времена оно называлось высшим. Теперь же, в результате продолжающейся суперкомпьютеризации, люди успевали вырасти, повзрослеть, получить образование, жениться, а некоторые – и развестись, гораздо быстрее.

Но Петя одинок. Лику родители давным-давно увезли на Марс. Петя часто вспоминал ее… А еще он давно не виделся со своими родителями…

Петя получил диплом биотелепатотроника и уехал в другой город, в научный центр. Здесь ему предстояло изучать супеновейшую Эмансипированную Выдумывающую Машину – ЭВМ «Интеллект номер 987639».

Несколько месяцев Петя пытался вникнуть в сложнейшие схемы. Самой Эмансипированной Выдумывающей Машины еще не было. Она росла. Потому что в основном состояла из биоблоков. По сложности она приравнивалась к категории номер три – что на два уровня выше сложности человеческого мозга. Это не так много. Великий Генератор имеет мозг, который сложнее человеческого /по прибилизительным подсчетам, конечно/ в двадцать тысяч раз.

Пете удалось познакомиться лишь с общими принципами действия ЭВМ. Многое оставалось неясным и загадочным и для самих создателей Машины. В ее схему входило несколько принципов из Теорий Интуиции и Времени, которые сотворил, как известно, Великий Генератор. Так как теории эти содержали в себе миллионы томов, то ни одно человеческое объединение не могло их ни прочитать целиком, ни составить какого-нибудь определенного мнения. Как говорили по этому поводу: мало знать много – нужно еще всё это помнить…

Идеи из теорий брались, подчас, наугад, реализовывались технически, и получались совершенно новые и, порой, неожиданные вещи, машины и приборы. Ими пользовались, часто не до конца сознавая принцип их действия. Тогда за разъяснениями обращались к Великому Генератору. Ему верили, потому что он являлся все-таки творением человека. Правда, после своего создания он неоднократно самоусовершенствовался…

Итак, Машина, которую изучал Петя, была собрана для того, чтобы ее прежде всего изучали. А так как подобные новинки создавались ежедневно, людей не хватало и каждый технический шедевр обычно осваивал всего лишь один человек. Он составлял практический отчет о проделанной работе и приплюсовывал его к теоретическим изыскам Генератора. Такой труд ожидал и Петю.

ЧАСТЬ 4

ВЕДУЩИЙ: Помещение было обыкновенное. Средней величины зал с микроклиматом и одной стеклянной стеной на улицу. Сероголубые ящики ЭВМ, пульт, рабочее кресло. За ящиками – стена-экран объемного изображения. Петя походил по комнате. Он будет здесь работать. Сам себе начальник, сам себе подчиненный. В соседних помещениях на всех двухстах пятидесяти этажах сидят люди. Все по одному. У каждого свое дело. Петя подошел к стене-окну. Сто тридцать шестой этаж. Напротив – точно такой же дом. Вдруг ему показалось, что кто-то сзади пристально на него смотрит. Он резко обернулся и…

И за пультом, в его рабочем кресле сидела… Ее лицо, накрашенное по последней моде, излучало разнообразную гамму тонов и оттенков. Над головой каким-то образом висел сверкающий золотой ободок, словно над ликом святой девы. А переливающиеся разноцветные полосочки и веревочки говорили, вероятно, о том, что незнакомка, сидящая перед ним, тщательно одета…

Незнакомка: Парадокс современной моды: чтоб не отличаться от других – нужно как можно больше от других отличаться…

ВЕДУЩИЙ: Голос у незнакомки своеобразный, приятный, запоминающийся. Петя ошеломленно рассматривает ее, вглядываясь в большие серые, со странной силой притягивающие глаза – с неподвижными загадочными зрачками.

НЕЗНАКОМКА: Современная косметика настолько стремительно ворвалась в жизнь мужчин, что у них до сих пор не выработался на нее иммунитет…




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт