Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Оля съела маленький бутербродик с маслом и сидела, ожидая, когда в ней накопится с и л а. От нечего делать она просматривала папину газету «Вперед, к победе»



«Хорошее воспитание заключается не в том, чтобы выставлять свою культуру, а в том, чтобы показывать окружающим, какие они свиньи…», - так начиналась большая статья под заголовком «Наш парламент». Написал ее какой-то дядя-журналист Иванчук.

«И почему взрослые такие неинтересные и грубые? – думает Оля. – Почему они не умеют э т о? Почему они тратят с и л у не в ту сторону? – думает Оля, маленькая девочка со светлыми кудряшками.

Оля откладывает бесполезную газету и пристально смотрит на любимую куклу Катьку, которая так похожа на свою хозяйку – тоже со светлыми нейлоновыми кудряшками. Когда-то, правда, кудряшек было чуть побольше и Катька умела говорить «мама» и ходить по ровному месту. А потом там внутри у нее все сломалось. Но вот сейчас, если посмотреть т а к и о т т у д а…

Катька медленно садится, открывает голубые глазки и говорит: - Здравствуй, Оля. Она поднимается над столом и летит по кухне. Делает круг и приземляется на свое место. «Нет, сегодня я сама», - думает Оля, и Катька опять засыпает.

«Нужно накопить побольше. Чтобы сильнее. Еще и еще. Но надо потихоньку, осторожно. Потому что. На прошлой неделе, когда она тоже не пошла в подготовительную группу и осталась дома… Ах, как здорово у нее получилось! Первый раз т а к. Но страшно. Слишком далеко. Заблудилась. Она сделала, как всегда: накапливала-накапливала силу, потом посмотрела т у д а. И ладошкой нашла в воздухе о н о. В тот раз о н о было слишком. Упругим. Оля скользнула, но не над тем, где всегда. Понеслась по блестящей золотой дуге. И вокруг были п р о з р а ч н ы е люди. И светлые шары. И она слышала ото всюду: «Контактор! Новый маленький контактор!»

Потому что в т о м мире.. Там много людей. И шаров. И говорящих мысленно облаков. И ни у кого нет тела. И у нее т а м нет тела. Оно прозрачное. И она улетела слишком далеко. Через какой-то океан. Тихий. Но силы кончились, она вышла о т т у д а. Сидела на берегу моря и плакала. Заблудилась. Но появились прозрачные люди – дяди и тети. Они не говорят словами, только в голову. Они успокоили ее. Мыслянули: «Скоро ты будешь далеко летать. В другие миры». И она оказалась дома. Поэтому нужно потихоньку. Пока…»

Но что это?! Почему поднялся над столом стакан с недопитым чаем?! Ведь Оля ничего с ним не делала и не смотрела на него т а к! Стакан поплыл вверх, к потолку, наклонился, чай полился на пол, стакан полетел вниз – как будто кто-то державший его отпустил и он упал и разбился вдребезги, на мелкие кусочки, как разбился бы и всякий другой обыкновенный порядочный стакан, падая с такой опасной высоты.

Между прочим, стакан был хрустальный и Оля с испугом и удивлением успела подумать, как она будет объясняться с мамой. И только она на мгновение представила себе огорченное лицо мамы – как она разглядывает осколки цветного дорогого хрусталя, осколки, все до единого, вдруг собрались на полу в одну кучку, превратились опять в стакан, даже с чаем! и стакан оказался вновь на столе.

Но что там какой-то стакан! Когда вдруг задвигался и заплясал холодильник и… полетел по кухне

Оля испугалась, даже вскрикнула, хотела убежать, но не могла оторвать взгляда от сошедшего с ума холодильника, потому что он выделывал странные и жуткие штуки! Прямо через его стенку выплыло из морозилки мясо. И мясо, мясо… Вдруг разморозилось, покраснело… Нет, это ужасно, ужасно! Невозможно смотреть! Мясо выросло в корову!... В большую черную корову с белыми пятнами. Корова едва вместилась в кухне, махала хвостом, смотрела тоскливо в окно. «Му-у-у!!!» − замычала корова, а Оля запрыгнула с ногами на стул и заплакала. Корова тут же залезла в морозилку, а Оле кто-то мыслянул в голову: «Не бойся, Оля! Мы просто знакомимся с вашим миром. Мы хотим с тобой дружить. Вот сейчас только мы еще раз посмотрим…»

И из холодильника выплыли Куринные яйца. Яйца повисли в воздухе и через секунду из них вышли белок и желток. И из желтка потянулись тонкие длинные ниточки-спирали. Они тянулись, тянулись, тянулись, заполнили весь воздух, Оле уже нечем было дышать и тогда они исчезли. И тогда появились зеленые человечки. Их было очень много, вся кухня забита ими! Двое стояли перед ней, ростом они даже ниже Оли, совсем голенькие, но ничего стыдного у них не видно – как пупсики. Только не розовые, а бледнозелёненькие, как будто зимний салат из теплицы.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.