Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Гриан бежит от возбужденной «энергии памяти», сохранившейся в этих мертвых стенах



«… Я иду по родному городу, в нем промчался конвеер лет. Я бреду в любую сторону, но как будто меня здесь нет…»

– Ан, ты все видел?

– Да.

– Ужасно! Ан, были ли прецеденты?

– Гриан, ты же знаешь – в нашей работе прецедентов практически не бывает. Все и всегда – впервые. Мы первые потерпели аварию на Полосе. Конечно, было просчитано, что энергия Биона, сошедшего с Полосы, может образовать целую планетную систему. Но кто же знал, что она обязательно станет копией нашей системы и что наша память и «энергия памяти» будут задействованы в ней до такой степени? А вообще, как говаривал Нгирд: «Смотрите на мир философски – не рассуждайте».

– Да-да, ты прав. Там, где кончается юмор, начинается черт знает что… Ну, привет, отключаюсь, пошел дальше, – Гриан двинулся к ярко освещенной витрине.

Он смотрит на старинную аппаратуру, выставленную за прозрачным пластиком. «Телеглайзеры», – вспоминает он. «Включить? Попробовать наудачу?» – на секунду сосредоточивает взгляд, левое полушарие его мозга слегка напрягается, конструируя поле четвертого измерения в необходимом радиусе. Гриан визуализирует схему, включает нужный контакт, зажигается экран телеглайзера. Пусто. Канал, канал, еще канал, еще… Есть! Пошла движущаяся проекция! Лица… Лица людей! Внешне – гуманоиды по органическому типу!

Гриан входит в обратную связь, увеличивая до более крупных размеров кадры глайзерокамер там, откуда предается изображение.

– … Всепланетный бал! Цвет наций! Выступления поэтов и философов, артистов и ученых! Мы полны энергии и жизни! Спешите посетить Дворец Избранников! – молодая женщина с идеально-красивым, но малоподвижным, похожим на маску лицом, обращается с экрана. Вторичный фон – танцующие пары в голубом хрустале зала…

«Органическая жизнь, конечно, иллюзия, но все-таки лучше, когда это красивая иллюзия», – думает Гриан.

Но так не хочется ошибаться! О н и могут быть чем угодно – той же «энергией памяти» или другим новым необъяснимым феноменом. Анализатор, конечно, может кое-что растолковать – на уровне своих возможностей. Но где истина? И кто поручится за ее «истинность»?

Вечная истина состоит в том, что вечных истин не существует? Так же, как любая философия – литературная гимнастика для умных, но не более. Разумная Вселенная не допускает к фундаментальным своим тайнам. Он, мгновенник, пролетел ни одну бесконечность по Полосам – реликтовым остаткам от Струи холодной плазмы, образовавшей когда-то Вселенную, но никогда Полосы не приводили его к Центру, к Мозгу Бесконечности. Вселенная забавляется с органической жизнью. Потому ли, что жизнь – игра, и выигрывает в ней тот, кто придумывает правила? Или потому, что Вселенная еще слишком юная и сама не знает в с е г о?

Впрочем, грех, грех обижаться. С тех пор, как появилась возможность уходить в почти беспредельное будущее – относительно своей системы времени и пространства, тайны открываются одна за одной, лавинообразно. И тем более осознаешь, как далек от истины.

Вечность вечна своей изменчивостью…

– Гриан! Внимание! У тебя пик интуиции! Включаю интуиограф! – Ан вошел в телепатосвязь. – Будь максимально осторожен, увеличь поле защиты! Сейчас что-то произойдет…

Гриан монополяризировался, погрузился в грунт, усилив визуализацию на оба полушария мозга, наблюдая окружающее пространство внутренним биозрением. «Ах, вот оно что! «Тарелки»! И здесь они! Уже разнюхали…,» – и тем не менее, не взирая на непроизвольное раздражение, которое у него всегда появилялось при встрече с Супер Разумом, сердце его забилось учащенно. «Может быть, помогут вернуться на Полосу?»

– Ан, с каким они измерением?

– Ты же знаешь, здесь я почти бессилен. И не могу их ничем пощупать. Боюсь. Вдруг – это Темные? Я сейчас анализирую, но это невозможно… Они все время меняют конфигурацию симплиэнтности! Но может быть, если у них пятое, помогут. Но скорее всего, шестое или седьмое, а это, сам понимаешь, бесполезно. Там только их пси-энергия… Связь заканчиваю, в контакт с ними пока не пытайся… Я еще поанализирую.

Одна из «тарелок» зависла в ста метрах над Грианом. Он усилил защиту до предела. Из «тарелки» скользнул зеленый луч и нашел под грунтом Гриана. Защита рассыпалась… Гриана извлекли на поверхность словно личинку из-под коры.

Гриан отключил бесполезную защиту, напряг биоцентры мозга и перешел в четвертое измерение – показать этим космическим извращенцам, что он тоже кое-что умеет. Кроме того, войдя в обратную связь – а зеленый луч «тарелки» не ожидал, видимо, такой наглости и был довольно расслаблен, Гриан телепатировал: «Каждый достоин таких космических пришельцев, каких он в данный момент достоин?»




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт