Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что такое Кундалини? Является ли процесс пробуждения Кундалини подлинным выражением восхождения Духа? Что дает человеку пробуждение энергии Кундалини?



Кундалини – это спящая, своего рода, энергия. Правда она не совсем спящая. Когда человек живет, она все равно высвобождается, просто она высвобождается очень маленькими порциями, по мере эволюционной формы и все больше и больше, вскрывает каналы. Когда человек нуждается в большей потребности энергии и, прикладывает усилия, у него из копчика по позвоночнику идет восхождение этой энергии. Опытные Мастера на Востоке перед тем как пробуждать энергию Кундалини применяют практики очищения по 10-12 лет, чтобы, когда поднималась эта змеиная энергия, мощная, лавинообразная… она может прожечь любые перегородки, она поднимает температуру тела не меньше 50 градусов по Цельсию. Были даже такие случаи, когда разрывало тело. Это очень опасная энергия. Но если к ней хорошо подготовиться, она помогает и пробуждает сознание. Например, у человека, который резонирует и живет на 1-2 чакре, иногда на 3, оно помогает лавиной поднимать, вскрывать и трансформировать то, на что человеку надо 10-12 жизней. Он может за 10-20 лет провести очень интенсивную трансформацию и эта энергия чистит клетки, нервную систему, немножко генетику, производит интенсивный процесс трансформации, и сказать, что оно сильно сдвигает – Да, особенно на начальном этапе. Т.е. человек с помощью кундалини может пройти очень сильное эволюционное развитие. Но это не значит, что решит за него очень много проблем. Энергия подымается и усиливает также плохое и хорошее.

Т.е. он сначала должен быть очищенным?

Да. Поэтому это очень сложная и опасная энергия. Если человек занимается огнехождением, кундалини автоматически начинает подниматься.

Это астральная энергия?

Нет. Это психическая энергия. Она зафиксирована в эфирном теле, в психике, в

копчике, где первая чакра… и она оттуда начинает лавиной подниматься. Но также можно развиваться, когда Я сверху даю Высшую энергию. Не только снизу, но также и сверху. За счет верхней можно трансформироваться даже намного быстрее и эффективней, чем с нижней. Потому что, например, тело очень хлюпенькое, слабенькое, т.е. человек, который только начинает эволюцию, более примитивен. А этой высшей энергией можно тело постепенно облучать, облучать… и потом доходишь до того момента, когда начинает облучать копчик. К этому времени можно за 10-20 лет тело очень сильно эволюционно подготовить, и после этого Кундалини пойдет автоматически и телу будет легче выдержать, потому что, оно уже прошло трансформацию.

Эфирная энергия грубее, чем астральная или тоньше? Пройдите, пожалуйста, по порядку.

Грубее, она ближе к физической.

Пройдите, пожалуйста, по порядку.

У человека физическое тело, грубое, вокруг него существует психическая оболочка - Душа нервной системы и как бы в ней, в этой Психике, чуть – чуть тоньше находятся чакры. Чакры находятся во вхождении тонкой структуры, Психики, они относятся больше к физике. Но есть также чакры и в самой Психике. Но те, которые ближе к физическому телу и там пробуждается Кундалини.

Психика – это Эфирное Тело, но у нее также есть некоторые свои?

Да. Только психика даже чуть-чуть тоньше, чем Эфирное Тело. Но сначала идет Эфирное Тело. Эфирное тело, как эфирный «ум», но это Тело не Аурическое, на нем есть чакры, энергетические каналы, меридианы. Проблемы Эфирного Тела тесно связаны с физическим телом. Одним из следующих слоев является Психика, она может иметь до семи слоев. Вслед за ними расположены Аурические Тела. Самой плотной по вибрации является Энергетически - физическое Аурическое Тело, связанное с первой чакрой - «раскрытое пальто», этот «ум». Второй Аурический слой после Энергетически-Физического Аурического Тела является Эмоционально-Сексуальное Аурическое Тело или просто эмоциональный ум. Дальше идет Астральное Аурическое Тело – это Интеллектуальный «ум». Потом Ментальное Аурическое Тело – Тело Осознанности. Пятое – это у многих проявляется как Творческое Тело, но на самом деле оно напрямую связано с солнечным сплетением, а истинным пятым Телом является Каузательное Аурическое Тело.

Многие называют по-разному, Каузальное и т.д…

Да-да. Дальше идет Тело Интуитивно-Буддхическое – шестое, дальше Нирваническое Тело. Каузательное связано с пятым центром. Конечно, у некоторых людей, кто сильно занимается, раскрываются даже восьмое Атмическое Аурическое Тело и даже девятое Аурическое Тело, связанное с Брахмалоей чакрой. У многих по-разному. По мере трансформации, когда эволюционный уровень возрастает, то прививаются разные тела, разные оболочки.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.