Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Лицо — фасад и визитная карточка



 

Взгляд на черты лица дает нам больше информации о человеке, скрытом за ним, чем оценка любой другой части тела. В лице важны любые мелочи, они могут изменить и даже существенно испортить общее впечатление. К примеру, родинки. Родимое пятно на лбу у Михаила Горбачева в детстве, наверное, было предметом шуток над ним, а с возрастом стало его отличительной особенностью.

 

Круглое лицо, которое естественным образом подходит к круглой челюсти, производит дружелюбное впечатление. Из-за отсутствия острых углов никто не ожидает от этого человека никакой агрессивности. Такое лицо излучает удовлетворенность и спокойствие, часто создает впечатление честности и способности сопереживать. При этом человек часто оказывается беспомощным перед перепадами настроения.

 

Тот, кто наделен таким подарком, должен прежде всего развивать именно его, а уже потом строить свою жизнь. Такие люди знают, к примеру, что их дружелюбие возвращается к ним обратно, это укрепляет их решимость быть открытыми навстречу миру.

 

Противоположностью круглому является угловатое лицо с его острыми очертаниями. За таким фасадом скрываются рассудительные люди с большим самообладанием, они отрезвляюще действуют на других. Такое лицо наряду с определенной резкостью и твердостью свидетельствует о решительности человека. Его обладатели наделены, как правило, хорошими интеллектуальными способностями и склонны к энергичным действиям. Их завышенные требования к себе часто затрагивают и окружающих, например, эти люди зачастую с железной непреклонностью настаивают на реализации задуманного ими. Благодаря своим бескомпромиссным, последовательным действиям они часто добиваются успеха в профессиональной области.

 

Люди, наделенные такими способностями, часто чувствуют себя более одинокими и несчастными, чем предполагают окружающие, видя их успех. Им было бы полезно сознательно работать над тем, чтобы наслаждаться достигнутым и отвести счастью определенное место в своей жизни. На основе этого перед ними стоит цель развивать свою последовательность и прямолинейность, но в разумных границах, придать своей жизни определенные контуры и четко формулировать цели, чтобы затем активно воплощать их в жизнь.

 

Широкое лицо производит более мягкое впечатление, чем угловатое, но одновременно кажется массивным и грубым. В то же время оно может казаться глуповатым. Этот тип лица выражает доминантность материи. Имеющие его люди обычно обладают трезвым рассудком, что положительно сказывается на достижении реальных успехов. Вследствие этого они часто оказываются под гнетом своего успеха, что ограничивает их жизнь вопреки широким возможностям, которые предоставляет им лицо. В наше материально ориентированное время такие люди нередко рискуют ограничить как умственную, так и, прежде всего эмоциональную сферы своей жизни, что влечет за собой усложнение отношений с другими людьми. Тот, кто невнимателен к своим чувствам, не склонен уделять внимание и чувствам других людей.

 

Люди с описанным типом лица могут положиться на широту своих возможностей и заглянуть дальше, за материальные интересы. В их образе присутствует нечто мягкое, на основе чего можно построить полную эмоций жизнь Если они к тому же воспользуются открытостью, которую излучает их лицо, то убедятся, что рассудок и чувства вполне могут сосуществовать. Широта их возможностей подтверждается еще и тем, что они в любое время, просто сбросив вес, могут придать себе и, следовательно, своей жизни определенные контуры.

 

Узкое лицо в противоположность широкому не наделено такими возможностями и предоставляет своему «владельцу» гораздо меньше возможностей для развития. Часто люди с узким лицом, словно ангелы, мечтательно и с почтительного расстояния наблюдают за происходящим вокруг. Такая форма лица напоминает башню, и часто она действительно символизирует жизнь в сказочном замке из песка, где нет места реальности. Оттуда жизнь просто наблюдают, но не принимают в ней участия, чтобы не запачкать руки. Одухотворенность таких людей может покинуть их так же внезапно, как появилась, если жизнь будет требовать их активного участия. Они находятся в постоянном (духовном) движении, всегда в пути (в мыслях) и поэтому готовы приспособиться к любым новым и неожиданным ситуациям. Они естественно открыты и непредвзяты по отношению к другим людям. Они с любопытством смотрят на все, что может развить их уже существующие таланты и способности, при этом, особо не планируя извлечь из них какую-то выгоду.

 

Узколицые люди должны получать удовольствие от (духовной) энергичности и гибкости и могут разумно реализовать ее в жизни. Такие люди найдут себя, к примеру, скорее в туристическом бизнесе, чем в какой-нибудь строительной фирме. Если они придадут своему делу еще и духовное или философское содержание, то смогут стать еще более счастливыми даже без особенно глубокого погружения в него. Если они захотят построить себе дом, то он должен отвечать их склонности к переменам и иметь возможность внутренней перепланировки.

 

 

 

 

Лоб и морщины на лбу

 

За лбом скрыты мысли. С другой стороны, лоб представляет собой доску объявлений, потому что многое более или менее ясно написано у нас на лбу. Наш лоб еще и поле битвы, которое мы предлагаем жизни. Он отражает нашу склонность к (духовной) борьбе.

 

Высокий лобсвидетельствует о развитом мышлении. Если он дополнительно подчеркнут залысинами, то это можно толковать как свободу (волосы), подчиненную рассудку. Такие люди руководствуются рассудком и воспринимают мир серьезно, без предубеждений и предрассудков. Ясный рассудок определяет их образ мышления и руководит их действиями. Задача людей с высоким лбом состоит в том, чтобы возвести мышление на высокий, соответствующий высоте лба, уровень и таким образом позволить духу одержать верх над материей. За таким лбом может скрываться любовь к мудрости, философии. Такие прочитанные на собственном лбу предпочтения должны побудить нас активировать мало задействованную до сих пор сферу чувств и эмоций.

 

Если лоб сильно выдается вперед,чтобы лучше использовать отведенное ему пространство, это говорит о наличии у человека образного мышления и хорошей фантазии. Эти способности необходимо развивать с течением жизни. Но такая форма лба может насторожить, если является следствием несчастного случая. Тогда лоб является знаком того, что необходимо умерить свои запросы или, возможно, уменьшить умственное напряжение.

 

Жатый лобс большими глазницами представляет собой противоположность варианта, описанного выше. В сочетании с мощной нижней челюстью он придает лицу дикий, животный и даже «примитивный» вид. Большой череп, который мы ассоциируем с духовностью или интеллектом, в этом случае отсутствует. Стоит предположить, что у таких людей на передний план выходят чувства и эмоции, которые приписываются средней части черепа, а также инстинкт самосохранения, который находится еще ниже, в основании черепа. Тот, кто узнает себя в этом описании, может распланировать свою жизнь, расставив основные акценты на эмоциональных и духовных событиях, и не тратить время впустую, пытаясь сделать карьеру интеллектуала. Вообще сейчас такая форма лба встречается редко, но и поныне она связывается с высоким, почетным положением и дает шанс стать звездой, например, как выдающийся футболист Оливер Кан.

 

У людей с широким лбомимеется, образно говоря, много места для мыслей, и они должны этим пользоваться. Мозговые функции хотят и имеют право занимать достаточное пространство. Это связано не только с интеллектом, который, находясь и левом полушарии мозга, отражает только мужской аспект мышления, но и с функциями восприятия в целом, которые контролируются правым полушарием. Такие люди умеют хорошо отличать зерна от плевел. В этом и заключается их жизненное предназначение.

 

У людей с узкимлбом все наоборот. Их мышление может быть целеустремленным и ориентированным на результат, но возникает опасность односторонней оценки и создания собственной плоской картины мира. Задача людей с такой формой лба может заключаться в отдаче на работе и в том, чтобы тщательно разрабатывать свою, пусть маленькую, сферу. В современном обществе это могут быть востребованные и почитаемые специалисты. Здесь есть только одна опасность — принять свою область знаний, даже если ее знаешь досконально, за весь мир. Человек с узким лбом может улучшить ситуацию уже тем, что примет ее такой, какая она есть на сегодняшний день. Знание своих слабостей — уже половина успеха. Затем он сможет впустить в свою жизнь новые для него темы и расширить перспективу жизни. Если у человека меняется образ мышления, то форма головы тоже может немного к этому приспособиться, то есть измениться, ведь благодаря последним исследованиям мы знаем, что кости черепа вовсе не так прочны, как ранее утверждала классическая медицина.

 

Лоб без морщинговорит о беззаботной и счастливо протекающей жизни, если только беззаботный лоб не является плодом труда пластического хирурга или следствием инъекций ботокса. В последнем случае человеку следует признаться самому себе, что он не выдержал сражения с жизнью и был побежден. Пока мысль находится у нас в сознании, она не обязательно должна быть написана у нас на лбу, но нельзя просто откладывать проблемы в сторону, не справившись с ними. Лбу без морщин можно просто порадоваться. В крайнем случае, это повод поразмыслить, не слишком ли много острых углов жизни человек обошел стороной, боясь, что они оставят на нем свой след. Естественно, лоб без морщин — атрибут юности, а такой лоб у пожилого человека наводит на мысль о неполноценно прожитой жизни. На самом деле самая большая опасность жизни заключается не в ошибках, а в попытках их избежать.

 

Две вертикальные морщинымежду бровями, справа и слева от переносицы, говорят о старании и высокой концентрации. Если они остаются на лбу долгое время, то свидетельствуют о сложной, напряженной и поэтому тяжелой жизни и проблемах в ней. Задача человека с вертикальными морщинами на лбу состоит в том, чтобы выделить положительные стороны своей способности к концентрации и мобилизации сил. Нужно проверить, насколько эти усилия необходимы и оправданы. Человек должен задаться вопросом, хочет ли он и дальше нести на своих плечах столь тяжелый груз. Это будет первым шагом на пути освобождения от этого груза, что смягчит лицо и особенно область третьего глаза в районе переносицы. Если в дальнейшем не давать напряжению отображаться на лбу, то более расслабленным станет все лицо и трудные ситуации будут решаться сами по себе. При этом может возникнуть вопрос, так ли необходимо и уместно вообще это напряжение. Возможно, поперечные морщины являются следствием постоянных попыток компенсировать плохое зрение, и тогда самым быстрым и верным решением для их устранения станет ношение очков.

 

Одна поперечная морщинапрямо над носом подчеркивает середину лба. У таких людей часто одинаково хорошо функционируют оба мозговых полушария, что позволяет им разумно и в то же время интуитивно воспринимать жизнь. Они стремятся во всем найти «золотую середину» и понять оборотную сторону вещей — подобно индийскому богу Шиве, у которого на этом месте был третий глаз.

 

Иногда такая складка на лбу отражает склонность человека к мигрени, в таком случае она сигнализирует о необходимости вернуть себе внутреннее равновесие. Она может быть и так называемой гневной складкой, которая отражает на лбу не до конца выраженные гнев и недовольство. Подчеркнутость области третьего глаза связана с необходимостью придерживаться во всем середины, чтобы не впадать в гнев.

 

Тот, кто найдет на своем лбу такую морщину, мог бы больше уделять внимания равновесию и его значению в своей жизни. В этом ему могут быть полезными такие методики, как Мандала, Тай Ши или упражнение по задержке дыхания.

 

Постоянно присутствующие на лбу горизонтальные морщиныпридают человеку серьезный и строгий вид. Они также называются складками проблем. Нужно заметить, что такие люди бывают хорошими участливыми слушателями. Их задача состоит в том, чтобы серьезно принимать жизнь, ответственно относиться к своим действиям и преобразовывать внешние проявления в осознанную внутреннюю позицию. Как правило, таким людям не хватает легкости общения и получения наслаждения от жизни. Они должны спросить себя, действительно ли их положение настолько серьезное, как показывает их внешний вид. Ситуацию можно изменить с помощью осознанного и серьезного восприятия, а также применения методик расслабления.

 

Впечатление усиливается, если горизонтальные морщиныдополняют еще и вертикальные. Нарисованные на лбу таких людей мелкие крестики выражают крест их жизни. Часто такие люди чувствуют этот крест и не видят путей решения своего уныния. Они недовольны собой и своей жизнью в целом. Их лоб представляет собой карту хаотически перечеркнутых жизненных надежд.

 

Если жизнь характеризует такое большое количество крестов, это означает нарушенное жизненное равновесие, которое необходимо в критических ситуациях. Анализ всех ситуаций и людей в окружении, с которыми может быть связан крест, способен подсказать верное решение, и тогда в конце тоннеля будет виден свет, и лоб постепенно разгладится. С другой стороны, такие морщины могут быть символом христианства и означать, что человек должен нести свой крест.

 

Щеки

 

Щеки образованы жевательной мускулатурой и дают представление о силе нижней челюсти и о способности человека кусать и прокусывать. Ожесточенная или подавленная жизнь также может отражаться на щеках. Зато щеки удивительным образом приспособлены для обмена нежностями.

 

 

Круглые, полные щеки создают впечатление женственности и мягкости. Легко изменяющиеся, круглые контуры лица, напоминающего по форме луну, выглядят безобидно, неагрессивно и немного по-детски. Так как женственность и детскость, так же как и весь лунный архетип, к которому они относятся, не получает должного уважения в нашем современном мире, то и соответствующий тип лица недооценен. Так как полная луна ассоциируется с силой женственности, лицо с круглыми щеками выражает требование найти в себе источник ее выражения. У мужчины с такими щеками внутри живет женщина, Анима, которая хочет занять центральное место в его внутреннем мире.

 

 

 

 

Толстые щеки соответствуют древнему идеалу здоровья и полноценности. Краснота щек добавляет им здорового вида, будит ассоциации с естественностью и создает сегодня впечатление скорее деревенского, но очень радушного веселого человека. Если он сможет на самом деле придать такое настроение своей жизни, то это будет означать заложенную в жизнь удивительную программу, потому что улыбка, несмотря на то, что воспринимается глазами, заставляет биться сердце. Жизненная задача, связанная с полными, круглыми щеками, состоит в том, чтобы наполнить свою жизнь здоровьем, силой и естественностью не только внешне, но и внутренне. Полнота идет душе только на пользу, даже если время отдает предпочтение строгим линиям.

 

Острые контуры лица и подтянутые щеки отличают людей, которые много вынесли в жизни. Четкие линии видны на лицах людей, которые умеют справляться с опасностями жизни. Их задача — осознать боль, отраженную на лице. Разве не из боли и страдания рождается великое искусство? Превратить жизнь в произведение искусства, содержащее в себе, в том числе и грубые, строгие уроки, — вот самая важная задача.

 

Отвислые щеки создают впечатление, что человек плывет по течению. У него есть свой способ кусать жизнь и переваривать ее, не связанный напрямую с силой и здоровьем. К тому же такие щеки создают впечатление верности. Задача состоит в том, чтобы осознать границы своих потребностей. Возможно, человеку с такими щеками нужно больше, чем он имеет, вопрос только в том, на каком уровне. Выяснить, соответствует ли внутренний мир внешнему облику или это проявление компенсации, поможет разговор с людьми в ближайшем окружении или друзьями.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.