Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цвет и структура волос



 

Волосы и прическа служат цели не просто поймать чей-то взгляд, а во все времена были выражением жизненного стиля, религии и политических убеждений. Когда в начале прошлого столетия женщины обрезали свои длинные волосы, это был еще более ужасающий шаг (для мужчин того времени), чем отращивание длинных волос во времена хиппи (для тогдашнего поколения родителей). Обрезать длинную косу - это не просто акт физического действия. Стрижка символизирует, кроме здоровья и силы обольщения, еще и свободу.

 

В либеральном западном обществе каждый может сотворить на своей голове то, что сочтет нужным, не вызывая прической и цветом волос не то что возмущения, но даже и множества удивленных взглядов. Природные, исходные цвет и структура волос поддаются толкованию.

 

Светлые волосыклассическим образом ассоциируются с чувствительной, невинной, впечатлительной натурой. Гретхен из «Фауста» представляется непременно блондинкой. Прежде всего, женщины-блондинки могут легко поставить себя на место другого человека и испытывать сострадание. Этими качествами в наше время часто пользуются окружающие. Сюда относятся анекдоты про блондинок, которые выставляют последних наивными и глупыми созданиями, что не мешает этим глубоко чувствительным натурам, что часто проявляется также в их нежной, тонкой, почти прозрачной коже, оставаться всеми любимыми. Как популярен этот светлый, солнечный и высмеянный цвет волос, можно судить по тому, как много людей придают его своим волосам искусственно, натуральные же блондины и блондинки редкость.

 

Рыжие волосывстречаются сегодня все реже, потому что кельтская конституция медленно вырождается на генетическом уровне. В детском возрасте рыжих часто дразнят и высмеивают. У взрослых — по меньшей мере, у женщин — рыжие волосы считаются признаком страстности и чувственности. Рыжий цвет также расценивается как знак злопамятности. В Средние века рыжие волосы считались ведьминским знаком и часто стоили жизни своим обладательницам. Огненно-рыжая голова привлекает внимание и нередко вызывает зависть. Так что сегодня требуется также немало мужества принять этот цвет волос и наслаждаться им.

 

По причине своего генетического доминирования все большее распространение получают темные, а особенно черные волосы.Они в определенном смысле символизируют страстность и породистость. Черноволосые люди потенциально более эмоциональны и склонны к мечтам вплоть до фанатизма. Черный — это цвет тени в наивысшей концентрации, и черноволосые люди в жизни обычно далеки от примирения с теневыми сторонами своей души. Они выражают определенную тенденцию духовного развития мира.

 

Русый цветнаходится посередине между крайними полюсами, а следовательно, означает гибких людей, которые умеют изменить себя и свое мнение в зависимости от ситуации. Они, как правило, активны, иногда даже гиперактивны. Общительные и энергичные, они воспринимают жизнь эмоционально и импульсивно.

 

Седые волосынапоминают о ночи, которая сглаживает все различия в цвете — точно так же все индивидуальные цвета волос исчезают к концу жизни и смешиваются в седине старости. Седина означает потерю цвета и различий, следовательно, возвращение к таким общим темам, как жизненная гармония, старость и смерть. Неудивительно, что седые волосы нелюбимы во время современного культа юности. Если волосы седеют преждевременно, это значит, что на человека возложено задание: примириться с возрастом, предпочтительнее, конечно, в смысле зрелости. Еще это требование посмотреть в строну старости, потому что знание ценно, когда оно превращается в мудрость. Тот, кто седеет за одну ночь, неожиданно натолкнется на эти темы, не будучи подготовленным. От ударов судьбы или пережитого ужаса человек тоже может поседеть — столько жизненной силы отнимают эти испытания. Принять это - значит, добровольно направить свои усилия на познание зрелости.

 

Седой цвет волос — естественный путь к белому. Белые волосысимволизируют мудрость возраста. Светящийся венец из белых волос приносит в жизнь как минимум внешне сияющий свет. Естественно, задача человека состоит в том, чтобы выразить это сияние внутри, в душе.

 

Темные волосы со светлыми прядями,конечно, редкость. Они являют свету полярность в жизни с очевидным требованием глубоко посвятить себя этой теме. Тот, кто искусственно делает себе мелирование, хочет сделать себя привлекательнее, но он должен осознавать, какую символику тем самым он пускает в свою жизнь. Этот принцип конфронтации черного и белого и экстремальных крайностей требует от человека готовности к переменам. Кроме того, за мелированием скрывается цель добавить в свою цветовую гамму больше светлых пятен.

 

Прямые волосыизлучают расчетливость и равновесие. Люди с прямыми волосами показывают своей прической, что они уравновешены и хотят остаться в этой золотой середине. У окружающих они вызывают чувство защищенности и сердечности, не в последнюю очередь благодаря своей любви к порядку, деловитости и прямоте.

 

Вьющиеся волосымы, наоборот, ассоциируем с заманчивой дикостью, недюжинной силой и страстным желанием идти собственным путем. Обладатели локонов часто полагаются на случай. Свободно струящиеся завитки отражают разностороннюю творческую духовную жизнь, чувства и эмоции которой заразительны и могут пронизать насквозь не только свою, но и чужую жизнь. Вьющиеся волосы также выдают желание человека попробовать примерить на себя все возможные роли и разнообразные незапланированные творческие пути. Типичная голова с кудряшками — это девочка Момо в одноименном фильме по книге Михаэля Энде, ребенок, который упорно защищает детскую непосредственность и естественность от взрослого мира. Если это не удается и человек приспосабливается к жизни, то может случиться, что детские кудряшки распрямятся.

 

Часто локоны исчезают у женщин во время беременности и кормления грудью, когда на место привлекательной дикости приходит материнство. После окончания кормления они могут появиться снова. В другом случае во время беременности прямые волосы могут начать виться, если женщина становиться привлекательнее со своими новыми округлыми формами или, наоборот, она страдает от ощущения своей непривлекательности из-за полноты. Если локоны созданы искусственно с помощью химической завивки, то есть вероятность, что это сначала чисто внешнее изменение будет принято изнутри. Локоны, которые завлекают, дают шанс стать внутренне привлекательным человеком, завораживать и соблазнять других.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.