Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Второй болт зажигания , выбракуйте их



 

Потяните вверх цепь ГРМ со звездой и осторожно выньте впускной распредвал из отверстия звезды, затем выньте звезду (см рис).Теперь когда имеется послабление цепи можно провращать выпускной распределительный вал, приподняв при этом цепь ГРМ, и открутить второй болт крепления звезды (см рис). Далее удалите таким же образом выпускной распредвал и его звезду (см рис). В заключении выньте четыре уплотнительных кольца колодцев свечей зажигания и центровочные штифты(см рис). Вы можете повторно использовать штифты (поместите их в пластиковый пакет во избежание утери), бракованные кольца замените на новые при повторной установке.

Предупреждение: НЕ ВРАЩАЙТЕ ротор коленчатого вала за цепь ГРМ!!!

7 Во время извлечения распредвалов не позволяйте цепи провисать – если это произойдет и цепь ГРМ отделится от механизма коленчатого вала она может “сложиться” между картером и коленчатым валом, что может привести к поломке этих механизмов. Во избежание провисания цепи, проваливания ее в полость картера, привяжите цепь к верхней точке картера или же подложите деревянный брусок между цепью и головкой блока цилиндров.

Совет: Закрывайте полости картера и отверстия картера чистой ветошью во избежание попадания посторонних предметов во внутрь.

Инспекция

Примечание: Прежде чем заменять распредвалы или ГБЦ с постелями распредвалов при их повреждениях проверьте эти механизмы в специализированных мото сервисах. В случае с распределительными валами ,может быть возможным наваривание кулачков, проточка и закалка, что в конечном итоге дешевле покупки новых распредвалов. Если поверхности подшипников в ГБЦ повреждены они могут быть рассверлены для установки ремонтных втулок. Так как цена новой ГБЦ велика мы рекомендуем Вам рассмотреть все возможные методы ремонта прежде чем списывать деталь в утиль!

8 Осмотрите поверхности подшипников ГБЦ и постелей на предмет царапин задиров и трещин, питтинга. 9 Осмотрите поверхности кулачков распредвалов на перегрев (синий цвет), царапины, задиры, сколы поверхностей, питтинг и трещины (см рис).Измерьте высоту кулачков микрометром (см рис)и сравните с минимальным значением приведенным в Спецификации этой главы. Если дефекты значительны и износ большой то распредвал должен быть заменен. Для полной уверенности в замене ознакомьтесь с возможными повреждениями деталей описанными в этой Главе далее.

10 Следующее, замерьте масляный зазор в подшипниках распредвалов . Очистите распредвалы, поверхности подшипников ГБЦ и постелей без ворсовой тканью. Введите в зацепление цепь ГРМ с звездами, таким образом чтобы распредвалы не поворачивались во время затяжки постелей ГРМ.

11 Нарежьте восемь полосок пластиковых индикаторов и расположите каждую полоску на проверяемой поверхности параллельно оси распредвалов (см рис). Установите постели распредвалов на свои места и установите болты (см рис 9.21). Затяните болты равномерно крест-накрест согласно схеме затяжки и применяя усилия затяжки приведенной в Спецификации. Не допускайте при этом вращение распредвалов.

12 Далее открутите болты и потихоньку приподнимите пастели распредвалов.

13 Определите масляный зазор сравниваясдавленные пластиковые индикаторы с значением на распечатанном масштабе нанесенном на коробке с индикаторами (см рис). Сравните результаты измерений с допуском зазоров приведенных в Спецификации этой главы. Если зазор велик измерьте при помощи микрометра диаметр вала соответствующий зазору (см рис). Если диаметр меньше допустимого по Спецификации замените распредвал и повторите повторную проверку масляного зазора. Если зазор в этом случае так же увеличен, замените постели распредвалов и ГБЦ на новые.

14 За исключением случаев масляного голодания цепь ГРМ изнашивается очень мало.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.