Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что такое констелляция?



Большинство психических заболеваний (т.н. «большая психиатрия»)также связано с биологическими конфликтами, точнее говоря – с констелляциями конфликтов. Под констелляциейв контексте Биологических Законов понимаетсяодновременное наличие двух или более активных Очагов Хамера (ОХ) в левой и правой половинах одного и того же отдела (части) мозга.

Констелляциям в той или иной степени подвержены мы все, даже если это не так очевидно. Где и в какой последовательности конфликты воздействуют на мозг –зависит от пола, биологической латеральности, гормонального фона, возраста и конфликтов, уже имеющихся в анамнезе. Некоторые констелляции – а именно констелляции для территориальных областей коры головного мозга - сами по себе автоматически не влекут за собой физических изменений в органах и тканях (т.е. не приводят к «заболеваниям»), поскольку при их возникновении останавливается накопление конфликтной массы. Это объясняет тот факт, почему, например, при находящемся в состоянии констелляции Очаге Хамера в бронхиальном реле коры мозга зачастую не имеется симптомов, свойственных СБП для бронхов.

По сравнению с отдельными активными СБП, представляющими собой«нормальные» программы выживания, констелляции могут быть описаны как программы «супер-выживания» («Супер-СБП»). Они, прежде всего, приводят к экстремальным изменениям в поведении или изменениям в решениях сделать те или иные вещи для разрешения соответствующего биологического конфликта для индивида или группы.Нормальная (одиночная) СБП также меняет поведение и ощущения человека, но не точно предсказуемым образом. Таким образом, вы не можете сказать, что будет делать человек, который имеет отдельнуюактивную СБП, особенно на уровне поведения или восприятия. Констелляции, однако, дают очень точные изменения личности и, соответственно, изменения поведения (характера) человека.

В общем плане констелляция может возникнуть не только при двух СБП, находящихся одновременно в активной фазе конфликта (в СА-фазе), но и когда одна из них находится в эпикризисе, поскольку эпикризис, хотя и другого качества, является активной фазой нового краткого конфликта(см. описание Второго Биологического Закона). Существуют также кратковременные констелляции, когда оба конфликта случайно оказываются в одно и то же время на пике эпилептоидного кризиса.

 

Официальная медицина, и в т.ч. психиатрия, классифицирует шизофрению или психотические атаки при депрессиях или маниях на основании их «тяжести» или в соответствии с симптоматикой (например, слышимые голоса, паранойя и т.д.) Нельзя сказать, что рассматривание шизофренических или психотических атак с точки зрения исключительно симптоматики было полностью неверным, но в действительности врачи мало что понимают в этом плане!

Новая Медицина научилась понимать эти состояния, в частности, что вызывает образование констелляций, которые ранее интерпретировались как «поломки» в организме. Теперь совершенно ясно, что эти констелляции не бессмысленны, как считалось прежде, а имеют определённое биологическое значение. Биологический мета-смысл констелляций - выживание человеческого организма при сочетании нескольких сильных конфликтов!

Работа с людьми, страдающими «психическими» или «эмоциональными расстройствами» (то, что до сих пор называется «большая психиатрия»), теперь доставляет настоящее удовольствие – нет больше глупой медицины, лечащей каждый «патологический» симптом с помощью лекарств, которые сами врачи никогда не стали бы принимать сами. Да, лечение не всегда бывает лёгким. Но, тем не менее, свидетели того, как пациенты, родные и близкие которых в прошлом были погружены в состояние отчаяния и безнадёжности, оказываются способными полностью выздороветь и вернуться к нормальной жизни знают, о чём в этом плане говорит Новая Медицина. Также то, что традиционная медицина рассматривает «психические» и «эмоциональные расстройства» как генетические и неизлечимые личностные расстройства – полностью оказалось неверным (см.примеры в конце брошюры).

Констелляции всегда захватывают оба полушария мозга. Существует 3 вида корковых констелляций:

а) премоторная, моторная, сенсорная и постсенсорная корковые констелляции;

б) зрительная корковая констелляция;

в) специальные корковые констелляции реле глюкозы, таламических, слуховых и обонятельных конфликтов.

Все корковые СБП (СБП для органов, управляемых из коры больших полушарий головного мозга) имеют биологический смысл в СА-фазе, следовательно, эти констелляции, которые также служат определённой биологической цели, длятся столько, сколько длятся оба активных конфликта (во время СА-фазы или эпилептоидного/эпилептического кризиса).

Констелляции территориальных конфликтов (т.е. возникающие в определённых зонах коры головного мозга – территориальных областях) и сенсорных конфликтов (т.е. действующих на сенсорные зоны коры головного мозга) очень специфические иих главная особенность заключается в том, что при их возникновении останавливается биологическое (психическое) созревание индивида, т.е. прогресса в созревании не происходит. Обычно при этом мы видим у взрослого человека «кукольное лицо», «детскую фигуру», а у детей – задержку психического развития(все другие особенности констелляций для всех отделов мозга рассматриваются в брошюре «Психические «болезни»).

Анатомия

Так называемые репродуктивные или территориальные зоныв коре головного мозга регулируют поведение индивида в репродуктивной иерархии группы. Этаобласть (часть) мозгаподчиняется совершенно иным правилам, чем остальныечасти. Территориальные зоны расположены главным образом в латеральной бороздебольших полушарий (FissuraSylvii).

 

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.