Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

АНАЛИЗ-ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛА ОТРАСЛИ



РЕЗЮМЕ

 

Салон-парикмахерская «Лейсан», в форме ИП, основан в 2014 году. Салон-парикмахерская оказывает услуги: стрижка, окраска, химические завивка, мелирование, тонирование и т.д.

Г-жа Исхакова И.И., является владельцем салона-парикмахерской, приобрела в собственность помещение по адресу: 423612 г.Казань, ул. Мира, 22.

Анализ реального и потенциального рынка услуг показывает наличие неудовлетворенного спроса на подобные услуги в этом районе города.

Репутация салона подтверждается наличием договоренности с городскими властями о получении лицензии на оказываемые услуги по адресу: 423612 г.Казань, ул. Мира, 22, на протяжении одного планируемого года, и, вероятно, за его пределами.

Частное предприятие «Лейсан», оказывает своим клиентам не только парикмахерские услуги, но а также оказывает услуги маникюра и педикюра.

За счет рекламы салон предполагает привлечь как можно больше клиентов.

Возможно намеренное расширение рынка своих услуг за счет увеличения территории обслуживания. Для этого понадобится открытие новых салонов по всему городу.

Я намерена привлечь в качестве компаньона одного-двух предпринимателей, способных вложить в уставный капитал предприятия необходимую сумму для участия в организации бизнеса. Окупаемость вложенных средств, предположительно – 1 год.

Клиентами салона-парикмахерской являются жители города. Цены салона ориентированы на клиентов со средним достатком, т.е. со среднемесячной заработной платой. Тем более, что мы предполагаем сохранить цены стабильными, при условии если это же будет гарантировано нашими поставщиками расходного инвентаря, с которым нас связывает соглашение, предусматривающее возможность повышения отпускных цен.

Салон оказывает услуги на высоком уровне, но особо не дорогие, актуальные, престижные, пользующиеся большим спросом.

Прибыль формируется как разность между объемом реализации услуг и затратами на покупку товаров с учетом собственных издержек.

Салон работает с 9-00 до 19-00, выходной воскресенье.

Помимо затрат на покупку, предполагается вложить средства в ремонт помещения, его реконструкцию, рекламу, благоустройство вокруг здания.

 

АНАЛИЗ-ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛА ОТРАСЛИ

 

У салона-парикмахерской «Лейсан» имеются четыре прямых конкурентов. Это салоны: «Стиль», «Элита», «Ласка», «Роза» . Но так как все они расположены в центре города, большой конкуренции для салона «Лейсан» представлять не будут. У этих салонов высокие цены на услуги и ориентированы они на узкий круг состоятельных клиентов, придерживающихся элитных стандартов.

Косвенные конкуренты – небольшие парикмахерские. Но из-за недостатка рекламы, конкуренция для нашего салона с их стороны будет незначительна.

Наглядно, для представления общей картины на конкурентном рынке в донной отрасли в городе Минске можно увидеть в приведенной ниже таблице:

Таблица 1

КОНКУРЕНТЫ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КОНКУРЕНТОВ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ САЛОНА «СТИЛЬ»
Салон «Стиль» Сильные стороны: 1. Высокий уровень обслу- живания; 2. Есть маникюрные услуги; 3. Работает косметолог. Слабые стороны: 1. Высокие цены предостав- ляемых услуг; 2. Малая численность специ- алистов, что не позволяет об- служить больше клиентов. Сильные стороны: 1. Высокий уровень обслу- живания; 2. Предоставляются мани- кюрные услуги; 3. Приемлемые цены; 4. Удачное расположение салона; 5. Специалистам предос-тавляется возможность повышения квалификации. Слабые стороны: 1. Пока не предоставляется больше никаких дополни-тельных услуг.    
Салон «Элита» Сильные стороны: 1. Высокий уровень обслужи-вания; 2. Есть солярий; 3. Предоставляются мани- кюрные услуги; 4. Предоставляются космети- ческие услуги; 4. Удачное расположение са- лона. Слабые стороны: 1. Высокие цены на услуги; 2. Специалистам не предос- тавляются условия для повышения квалификации.
Салон «Ласка» Сильные стороны: 1. Высокий уровень обслужи- вания; 2.Предоставляются маникюр-ные услуги; 3. Предоставляются космети- ческие услуги. Слабые стороны: 1.Высокие цены предоставля- емых услуг; 2. Маленькое помещение; 3. Размещение салона отдале-но от остановок.
«Роза» Сильные стороны: 1. Высокий уровень обслужи-вания; 2. Есть солярий. Слабые стороны: 1. Высокие цены на услуги.

 

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.