Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Порядок передачи Квартиры и государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства на Квартиру,уступка прав по Договору



6.1. Застройщик обязуется передать Квартиру Участнику долевого строительства в течение 6 (шести) месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, но не позднее срока, установленного пунктом 3.2 настоящего договора.

Допускается досрочное исполнение Застройщиком обязательств по передаче Квартиры Участнику долевого строительства при условии получения разрешения на ввод Дома
в эксплуатацию.

6.2. В случае, если финансовые обязательства Участника долевого строительства перед Застройщиком исполнены не в полной мере, Застройщик вправе не передавать Квартиру до момента полного исполнения данных финансовых обязательств, включая уплату неустоек (пеней, штрафов).

6.3. Застройщик не менее чем за один месяц до наступления срока передачи Квартиры обязан направить Участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства(создания) Дома и о готовности Квартиры к передаче, а также предупредить Участника долевого строительства о необходимости принятия Квартиры и о последствиях бездействия Участника долевого строительства. Данное сообщение должно быть направлено по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному Участником долевого строительства адресу или вручено Участнику долевого строительства лично под расписку.

6.4. Участник долевого строительства с момента получения сообщения Застройщика о завершении строительства и готовности Квартиры к передаче обязан:

- в течение 7 (семи) рабочих приступить к принятию Квартиры;

-в течение 20 (двадцати) дней принять Квартиру, либо предоставить письменный обоснованный отказ в его принятии.

6.5. В случае, если отказ в принятии Квартиры обоснован имеющимися в действительности недостатками Квартиры и такие недостатки являются основанием для отказа в принятии Квартиры в соответствии с законодательством РФ о долевом строительстве, Застройщик обязуется устранить их в течение 2 (двух) месяцев с момента получения отказа, если иной срок не согласован сторонами. Стороны вправе согласовать, что вместо устранения недостатков производится уменьшение Цены договора, либо определить, что Застройщик возмещает Участнику долевого строительства его расходы на устранение данных недостатков.

После уведомления Застройщиком Участника долевого строительства об устранении недостатков Участник долевого строительства обязан приступить к приемке Квартиры и принять ее в сроки, установленные предыдущим пунктом Договора, исчисляемые с момента получения сообщения Застройщика об устранении недостатков, если иные сроки не указаны в уведомлении Застройщика об устранении недостатков.

6.6. Подписание передаточного акта производится в момент передачи Квартиры Застройщиком и принятия ее Участником долевого строительства. Передаточный акт составляется в четырех экземплярах, один экземпляр – для Застройщика, два экземпляра передаются Участнику долевого строительства (один – для Участника долевого строительства, второй – для органа, осуществляющего регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним), один – для Администрации г. Березники.

6.7. Неявка Участника долевого строительства на приемку Квартиры в течение 20 (двадцати) дней с момента, когда им было получено сообщение о готовности Квартиры к передаче, а также безосновательный отказ от подписания передаточного акта, признается уклонением Участника долевого строительства от принятия Квартиры.

При уклонении Участника долевого строительства от принятия Квартиры в предусмотренный пунктом 6.4. настоящего Договора срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в пункте 6.5 настоящего Договора) Застройщик по истечении двух месяцев со дня, со дня, когда Участником долевого строительства было получено сообщение о готовности Квартиры к передаче, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче Квартиры Участнику долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в пункте 6.1 настоящего Договора).. Указанные меры могут применяться только в случае, если Застройщик обладает сведениями о получении Участником долевого строительства сообщения в соответствии с пунктом 6.4. настоящего Договора либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе Участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием Участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.

При этом со дня составления предусмотренного настоящим пунктом одностороннего акта или иного документа о передаче Квартиры Участнику долевого строительства:

- Квартира признается принятой Участником долевого строительства в надлежащем техническом состоянии, с соблюдением требований к качеству;

- риск случайной гибели Квартиры признается перешедшим к Участнику долевого строительства;

- у Участника долевого строительства возникает обязанность нести все расходы, в том числе коммунальные платежи, по содержанию, эксплуатации Квартиры.

6.8. Для государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства на Квартиру:

6.8.1. Застройщик обязуется:

- в течение 30-ти дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию Дома сдать в орган, осуществляющий государственный кадастровый учет, все документы, необходимые для постановки Дома на кадастровый учет;

- в течение 10-ти рабочих дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию Дома передать нотариально удостоверенную копию этого разрешения в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- при условии исполнения Администрацией обязательства по уплате Цены договора в течение 3-х рабочих дней с момента поступления соответствующего заявления от Участника долевого строительства выдать ему справку о выполнении финансовых обязательств Участником долевого строительства.

6.9. Право собственности на Квартиру оформляется Участником долевого строительства самостоятельно и за его счет.

Право собственности на Квартиру возникает у Участника долевого строительства с момента государственной регистрации указанного права в установленном законом порядке.

Доля Участника долевого строительства в праве общей собственности на общее имущество Дома определяется согласно жилищному законодательству Российской Федерации.

 

Гарантии качества

7.1 Качество Квартиры, которая будет передана Застройщиком Участнику долевого строительства по Договору, должно соответствовать условиям Договора, проектной документации, а также действовавшим на момент выдачи разрешения на строительство обязательным требованиям технических и градостроительных регламентов. К обязательным требованиям относятся те, которые признавались в соответствии с законодательством РФ обязательными на момент выдачи первоначального в отношении Дома разрешения на строительство, и не перестали быть обязательными к моменту ввода Дома в эксплуатацию.

На дату заключения настоящего Договора перечень обязательных требований установлен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2014 г. № 1521 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

7.2. Подтверждением соответствия Квартиры проекту, техническим нормам и правилам в области строительства, является разрешение на ввод Дома в эксплуатацию, оформленное в установленном порядке.

7.3. Гарантийный срок для Квартиры, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав Квартиры и Дома, составляет 60 месяцев. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства.

7.4. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав Квартиры и Дома, составляет три года со дня подписания первого передаточного акта.

7.5. Участник долевого строительства вправе предъявить Застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством Квартиры при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

7.6. Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) Квартиры и Дома, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такой Квартиры, Дома или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие действий, предусмотренных пунктом 5.2.5 настоящего договора.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.