Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

РАБОТА ЭЛЕКТРОДУГОВЫХ ПЕЧЕЙ И ЭКОЛОГИЯ



В электросталеплавильных цехах главным источником загряз­нения атмосферы цеха и окружающей среды являются высоко­температурные пылегазовыделения, связанные с работой пе­чей: выделения из печи во время плавки, при сливе металла и шлака, при загрузке печи. Основная часть пылегазовыде-лений— это выделения из печи при плавке, их удельное ко­личество изменяется от 2,1 до 8—10 м3/(т • мин), причем наибольшее количество газов выделяется в период плавления и при продувке ванны кислородом.

В разные периды плавки эти газы имеют температуру от 800 до 1400-1600 °С и содержат 4-68% СО, 30-79% N2, до 30 % С02, до 21 % 02; токсичные оксиды азота и серы, цианиды, диоксины и фториды; кроме того, газы содержат дис­персную пыль (в основном оксиды железа) в количестве 5-30, а при продувке кислородом до 60-100 г на 1 м3 газа.

Чтобы уменьшить загрязнение окружающей природной среды в разных цехах улавливают ту или иную часть пылегазовыде-лений и перед выбросом в атмосферу очищают их от пыли. В некоторых старых цехах с малыми печами выделяющиеся газы отсасывают через зонт, установленный над сводом с элект­родами и отворачиваемый при загрузке печи. Устраивают также местные отсосы от неплотностей рабочего пространст­ва печи, например, устанавливая зонты над рабочим окном и выпускным желобом (рис. 139, а) или над рабочим окном и электродными отверстиями (рис. 139, б). Такие зонты гро­моздки и не улавливают все газовыделения.

На всех современных печах организован отсос печных га­зов через выполняемое в своде четвертое отверстие и закрепленный над ним на своде изогнутый футерованный патрубок (см. рис. 139, в). В ряде цехов наряду с отводом печных газов через сводовое отверстие над печью под кры­шей цеха устанавливают зонт больших размеров (рис. 139, д) для улавливания газов, выделяющихся через неплотности рабочего пространства, при сливе металла и шлака и за-


f г 3 * fa

It Шлам Шлам

Рис. 139. Системы улавливания и отвода газов дуговых печей: 1 — зонт; 2 — рабочее окно; 3 — сводовый газоотводящий патрубок; 4 — газо­очистка; 5 — дымошумоиэолирующая камера; б — подкрышный зонт

грузке печи. Лучшим способом в настоящее время признан отвод печных газов через сводовое бтверстие в сочетании с улавливанием всех остальных выделений с помощью сооружае­мой вокруг печи герметичной шумодымоизолирующей камеры (рис. 139, г), которая вмещает также сталеразливочный ковш и чашу для слива шлака. Камера снабжена раздвижными дверями для подачи к печи загрузочной корзины, ковша и шлаковой чаши. Улавливаемые камерой газы так же, как и газы отводимые через свод, направляют на установку для очистки от пыли. Достоинством способа является то, что камера защищает персонал цеха от сильного шума электри­ческих дуг.

Очистку газов от пыли на разных заводах ведут с ис­пользованием труб Вентури и реже либо электрофильтров, либо тканевых фильтров. Ниже описана применяемая на мно­гих отечественных дуговых печах система отвода печных га­зов через свод и их очистки с применением труб Вентури (рис. 140). Образующиеся в печи газы за счет тяги, созда­ваемой дымососом 9, через отверстие в своде поступают в закрепленный на своде 1 печи футерованный коленообразный патрубок 2 и из него в стационарный футерованный газоход (камеру дожигания СО) 5. Между сводовым патрубком и каме­рой дожигания имеется зазор 3, который позволяет отвора­чивать свод с патрубком 2 от печи и через который в каме-


 

Рис. 140. Схема системы отвода и очистки газов дуговой печи: 1 — свод печи; 2 — футерованный коленообразный патрубок; 3 — зазор; 4 — кольцевая муфта; 5 — газоход (камера дожигания СО); 6 — охладитель; 7 — подземный канал; 8 — дроссель; 9 — дымосос; 10 — трубы Вентури; 11 — бун­кер; 12 — каплеуловитель; 13 — труба выброса газов в атмосферу

ру 5 подсасывается воздух. Содержащийся в печных газах оксид углерода (СО), соединяясь с кислородом воздуха, сгорает, что делает газ взрывобезопасным.

Количество подсасываемого в камеру 5 воздуха регулиру­ют, перемещая вправо или влево кольцевую муфту 4. Из ка­меры дожигания газы попадают в охладитель 6; последний может представлять собой камеру, в которую для охлаждения газов подают воздух через клапан или скруббер, в кото­рый форсунками подают распыленную воду.

После охлаждения отводимые газы по подземному каналу 7 через регулируемый дроссель 8 подаются дымососом 9 в ряд вертикально расположенных труб Вентури 10, в которые с помощью форсунок вводят распыленную воду.

В трубах Вентури частицы пыли поглощаются каплями воды и наиболее крупные из них осаждаются в бункере 11. Ос­тальные капли с частицами пыли отделяются от газового по­тока в каплеуловителе 12, скапливаясь в его нижней части; отсюда, так же как и из бункера 11, взвесь частиц пыли в воде (шлам) периодически сливают. Очищенные газы после прохождения каплеуловителя 12 выбрасываются в атмосферу через трубу 13.

За рубежом начали строить газоочистки, .улавливающие вредные газы,
например, диоксины
31-38Ю 481


           
 
   
 
   
 






©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.