Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Дробилки ударного действия



Дробилки ударного действия бывают молотковые и роторные, к этому же типу дробилок можно причислить и дезинтеграторы, но ино- гда их причисляют к мельницам ударного типа.

Применяют для среднего и мелкого дробления и измельчения ма- териалов низкой и средней прочности: угли, известняки, гипс, мел, ба- рит, каменные соли.

Молотковые дробилки. Материал дробится ударами молотков свободно подвешенных к ротору и отбрасывается к стенкам корпуса на отбойные плиты.

Разрушение кусков происходит за счет ударов кусков о плиты, ударов молотков, раздавливанием и истиранием о колосниковую ре-шетку.

Дробимый продукт разгружается через решетку или без нее под дробилку.

Крупность продукта регулируется шириной зазоров между мо-лотками и отбойными плитами, а также молотками и колосниковой решеткой (не шириной ячеек колосниковой решетки).

Приводные шкивы служат маховиками. Они выравнивают ход дробилки. С валами соединяются с помощью фрикционных муфт и могут отключаться при превышении нагрузки.

Измельчение – процесс разрушения материала с помощью аппа-ратов, которые называются мельницами.

На измельчение обычно отправляется материал крупностью ме-нее 5 мм после последней стадии дробления, чаще частицы намного меньше. 85

 

Принцип действия можно представить на примере барабанной мельницы Вращающаяся барабанная мельница конструктивно состоит из пустотелого барабана (1) с торцевыми крышками (2,3), на которых расположены входные и выходные отверстия-цапфы (4,5). Внутри мельницы находятся измельчающие тела-стержни, шары и т. д. через которые постоянно поступает и протекает пульпа - исходный матери-ал.

В зависимости от вида дробящей среды различают мельницы с мелющими телами: шаровые, стержневые, галечные, самоизмельче-ния, полусамоизмельчения; без мелющих тел: аэродинамические.

По режиму работы мельницы бывают непрерывного действия (рис. 2.4.2.) (к ним относятся барабанные, шаровые, стержневые, виб-рационные, струйные и т.д.) и периодического действия (планетарные, гигроскопичные).

По способу измельчения можно выделить два режима работы мельниц: мокрое измельчение и сухое.

По конструкции мельницы бывают барабанные, ролико-кольцевые, чашевые, дисковые.

Раздел 3 Основные процессы обогащения полезных ископаемых.

Обогащение полезных ископаемых представляет собой методы переработки минеральной смеси ценных компонентов и пустой поро-ды с целью получения концентратов, существенно обогащенных од-ним или несколькими ценными компонентами.

Обогащение руды представляет собой метод разделения минера-лов друг от друга, в результате которого получаются два и более про-дукта обогащения. Богатый полезным компонентом продукт называ-ют концентратом, бедный, состоящий в основном из пустой породы – отходами.

Использование того или иного метода обогащения зависит от ми-нерального состава полезных ископаемых, физических и химических 98

 

свойств разделяемых компонентов.

Свойство, по которому осуществляется разделение минералов, называется технологическим или разделительным. В основном ис-пользуются как технологические следующие свойства минералов: плотность, магнитная восприимчивость, электропроводность, смачи-ваемость, радиоактивность, оптические свойства и др. Наиболее рас-пространенными методами обогащения являются: гравитационные, флотационные, магнитные и электрические




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт