Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Усреднение полезных ископаемых



Обогатительные процессы на фабрике проводятся по одной технологической схеме обогащения с получением концентратов заданного качества, но это возможно лишь тогда, когда поступающий продукт имеет качество, заложенное в «голову» технологической схемы. Однако исходное сырье может поступать на фабрику разного качества. Для того, чтобы полученный продукт выходил с фабрики с заданными показателями качества, необходимо поступающее сырье усреднять по качеству до исходного, соответствующего схеме фабрики. Процесс усреднения полезных ископаемых – это совокупность операций, в результате которых уменьшаются и стабилизируются в определенных пределах амплитудные колебания показателей качества сырья или продуктов обогащения.

Усреднение качества руд и углей положительно сказывается на результатах технологического процесса переработки полезных ископаемых. Этот процесс по ряду показателей осуществляется с момента добычи полезного ископаемого и продолжается в процессе подачи в приемные устройства фабрики.

Однородность руды необходимо обеспечивать по нескольким показателям качества: содержанию компонентов; крупности вкрапленности; минеральной форме зерен полезных компонентов; измельчаемости; вещественному составу рудных минералов и породы, текстурным и структурным особенностям компонентов, составляющих рудные минералы и др.

Методы усреднения

1) управление качеством руды во время добычи;

2) сортовое усреднение;

3) перемешивание.

Управление качеством руды во время добычи осуществляется следующим образом:

изменением нагрузки на участок разреза или на забой при добыче руды

управление потоком руды путем изменения очередности подачи ее партий, например, на ленту транспортера или с помощью, так называемого «склада на колесах» – одновременной подачи двух вагонов для погрузки руды с одинаковыми отклонениями показателей качества от планового уровня в обе стороны.

Сортовое усреднение (шихтование) – разделение руды по сортам, накопление разных сортов руды и последующее ее дозирование для образования смеси с заданными показателями качества.

Сортовые аккумуляторы конструктивно представляют собой галерею бункеров, в которой размещены ленточный конвейер, устройства для спуска руды в бункеры с системой датчиков и сбрасывающих устройств. Осуществляется секционная загрузка бункеров различными сортами руды и «послойная» разгрузка в нужной последовательности на общий конвейер.

Сортовые усреднительные склады. Руда, разделенная на условные сорта, усредняется пропорциональным дозированием и смешиванием различных сортов в заданной пропорции. Загрузка сортов руды производится отвалообразователями; разгрузка – весовым дозированием пропорционально доле каждого сорта.

Перемешивание – деление партии на мелкие порции и смешивание в другой последовательности. Перемешивание производится на усреднительных штабельных складах-смесителях, бункерах-смесителях и на внутрикарьерных складах.

В усреднительные бункеры-смесители загрузка сортов руды осуществляется послойно, разгрузка секционная.

На усреднительных штабельных складах-смесителях загрузка различных сортов руды производится штабелеукладчиками тонкими слоями (800-1000 слоев), разгрузка по поперечному сечению.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.