Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОЛОКОЛ. Нижний и верхний "колокол" развивают два энергетических центра: верхний ¾ в



Нижний и верхний "колокол" развивают два энергетических центра: верхний ¾ в самом центре головы, нижний ¾ в центре промежности.

Нижний колокол (рис. 26)

Исходное положение: Ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, руки обращены ладонями к телу и слегка разведены в стороны.

Методика выполнения

"Колокол" направлен вниз: вершина его находится в центре головы, а его основание ¾ у кончиков пальцев. Постарайтесь зафиксировать верхушку "колокола" и "подвесить" его в центре головы. После этого необходимо захватить ощущение сектора энергетического поля руками, почувствовав его плотность, и медленно перемещать "конус-колокол" руками вперёд ¾ назад, вправо ¾ влево, полукругом. Ощущения в голове: сжатие, плотность, напряжение; в нижнем центре ¾ расширение. Между двумя центрами должна возникнуть связь (натянутая резинка).

Покачав ещё немного "конус-колокол" руками, следует остановить их. При этом постарайтесь ощутить, как "энергетические руки" продолжают двигаться самостоятельно, согласно с ними должен двигаться и сам "энергетический колокол". При этом работают нижний и верхний энергетические центры.

Верхний колокол (рис. 27)

Исходное положение: Ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, руки подняты вверх и немного согнуты в локтях.

"Колокол" направлен вверх: вершина его находится в центре промежности, основание вверху. Почувствовав вершину "колокола", захватить ощущение сектора поля вокруг головы, медленно перемещать его руками вперёд ¾ назад, вправо ¾ влево, полукругом.

Ощущения в нижнем центре ¾ сжатие, плотность, напряжение. Ощущения в верхнем центре ¾ расширение. Как и в упражнении "нижний колокол", поработать с колоколом и центрами "энергетическими руками". Упражнение выполнять 2-3 мин, постепенно увеличивая его продолжительность до 8-10 мин (в зависимости от самочувствия).

Значение упражнения.

Происходит развитие и укрепление энергетических центров в организме, улучшается энергетическое состояние, нарабатывается гомеостаз.

Примечание составителя.

Вобщем-то всё понятно, но можно добавить. Если не совсем понятно с движениями, опишу так. Человек ¾ язык колокола. Язык прикреплён к колоколу шарниром. Язык неподвижен. Качается только колокол. Когда колокол качается ¾ шарнир движется и соответственно вызывает ощущения. У «Нижнего колокола» шарнир в голове, у «Верхнего колокола» шарнир в промежности.

(Конец примечания)

Упражнение 12

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОКОН

Исходное положение: Ученик стоит, подняв руки на уровень груди ладонями к себе, и держит их на расстоянии 10-15 см от своего тела.

Методика выполнения

Дав себе мысленную команду почувствовать энергетический кокон, Ученик совершает вокруг себя руками поглаживающе-прихлопывающие движения до появления под ладонями упругой энергетической плотности, а в участках тела напротив движущихся ладоней ¾ ответного покалывающе-вибрирующего ощущения.

Ученик ощупывает таким образом свой энергетический скафандр в разных участках, убеждаясь в однородности возникающих ощущений. Затем его руки возвращаются на уровень груди и, покачав ими ещё немного, Ученик останавливает собственные руки, при этом ощущая, как "энергетические руки" продолжают двигаться. По дополнительной команде согласно с ними двигается и энергетический кокон. (Рис. 28)

Ученик даёт себе команду на ускорение или замедление движения, пробуя вращать "кокон" в разные стороны, сдвигать его вверх или вниз. Затем опять помогает создать ощущение своими руками. Ученик сравнивает силу и качество ощущений в том и другом случае.

Значение упражнения.

Происходит согласование взаимодействия внутренней и внешней энергетических структур, нарабатывается чувствительность в полевой структуре.

Упражнение 13




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.