Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Технические требования

Условия участия

Участие в международном конкурсе фотографии бесплатно и открыто для широкой публики. Участникам предлагается создать фотографии, иллюстрирующие тему конкурса «Мы играем на Земле». Задача - представить игры с точки зрения их различного социального и культурного значения (настольные игры, игры на деньги, видеоигры, игры на свежем воздухе, детские игры, спортивные соревнования …). Такой своеобразный фоторепортаж призван показать эволюцию игровых практик в мире.

К участию приглашаются все желающие граждане, достигшие совершеннолетия в своей стране. Участие в конкурсе подразумевает безоговорочное принятие настоящих условий в их полном объеме.

Запись и проведение конкурса

Каждый Альянс Франсез предоставляет заявку и 2 работы отобранного локальным жюри участника в Фонд Альянс Франсез. 2 работы будут переданы жюри в Париж. Победитель получает недельную поездку в Париж. Он также получит возможность организовать индивидуальную выставку своих работ в Париже.

Дата публикации результатов конкурса

Результаты будут направлены по электронной почте участвующим Альянс Франсез и будут опубликованы на сайте www.fondation-alliancefr.org, начиная с 25 января 2014.

Участники

Конкурс открыт для всех совершеннолетних граждан, ниже именующихся «участник». За исключением профессиональных фотографов, занимающихся фотографией на коммерческой основе. Несовершеннолетние лица не допускаются к участию в конкурсе. «Участник» должен подать заявку на участие в Днепропетровский Альянс Франсез. К участию принимаются только две работы от одного участника. Участник гарантирует предоставление оригинальных самостоятельных работ (запрещается копировать ранее созданные кем-то работы), при этом являясь их единственным правообладателем. Таким образом, участник отвечает за согласие всех третьих лиц, задействованных в процессе фотосъемки. Участник должен будет предоставить Фундации Альянс Франсез эксклюзивные права на использование предоставленных работ на время проведения конкурса. Фундация Альянс Франсез оставляет за собой право контролировать исполнение условий настоящего раздела.

Вот несколько рекомендаций относительно содержания конкурсных работ:

- заручиться согласием фотографируемых лиц;

-убедиться, что изображение зданий (исторических или современных) не вызовет претензий третьего правообладателя;

- воздержаться от съемок жилых зданий, которые могут коснуться прав третьей стороны;

-избегать изображения объектов коммерческого дизайна (одежда, мебель, предметы быта) с указанием марки дизайнера/производителя;

-избегать упоминания марок алкогольной и табачной продукции, а также сюжетов, связанных с ее употреблением.

- Назначение победителей (лауреат и финалисты) и награждение

Жюри Фундации Альянс Франсез, состоящее из профессионалов в сфере искусства и фотографии, назначает 1 (одного) Лауреата Гран-При и 19 (девятнадцать) финалистов, отобранных из числа участников, чьи работы были представлены региональными Альянс Франсез до 5 января 2014. Организаторы гарантируют непредвзятость, добросовестность и лояльность членов жюри.

Работа жюри в рамках настоящего конкурса суверенна и принятое решение обжалованию не подлежит. В принятии решения жюри руководствуется следующими критериями:

 соответствие теме конкурса;

 взаимосвязь и логичность между двумя фотографиями;

 качество фотографий (кадрирование, свет, эстетика, оригинальность...);

 соблюдение технических требований;

 соответствие обозначенному числу работ (две).

Технические требования

Каждая из двух предоставленных работ должна быть предоставлена участником в формате.TIFF (предпочтительно) или .JPEG с разрешением 300 DPI.

Работы должны сопровождаться следующей информацией :

- марка фотоаппарата

- диафрагма

- выдержка

- В случае использования пленочного фотоаппарата - характеристики пленки (марка, чувствительность (ISO))

Лауреат Гран-При и финалисты конкурса должны будут безвозмездно предоставить Фундации Альянс Франсез согласие на демонстрацию и распространение работ для коллективной выставки, а также в целях продвижения и рекламы проекта работ с использованием различных средств публикации, по всему миру, на период 24 месяцев, начиная с 3 февраля 2014 года.

Награждение

Коллективная выставка работ финалистов и победителя будет проходить в выставочном пространстве в Париже, назначенном организаторами и/или в галерее Фундации Альянс Франсез. Индивидуальная выставка Лауреата Гран-При будет проходить в одной из галерей Парижа. Отобранные фотографии будут опубликованы в специализированной прессе, посвященной искусству и фотографии.

Транспорт (перелет эконом-класса туда-обратно), недельное проживание в Париже и суточные в размере 40 €/день будут предоставлены организаторами для обладателя Гран-При.

Никакое другое вознаграждение Лауреату Гран-При и финалистам в рамках их участия в конкурсе, помимо обозначенных выше призов, не предусмотрено. Вознаграждение не подлежит передаче или обмену. Организатор оставляет за собой право заменить объявленное вознаграждение другим, в эквивалентном размере.

Лауреат Гран-При и финалисты будут информированы по электронной почте и/или по телефону Днепропетровским Альянс Франсез.

Если предоставленная участником контактная информация не позволяет информировать его о выигрыше, он теряет статус победителя и не может оспорить это решение. В случае, если Лауреат Гран-При не будет иметь возможности воспользоваться выигрышем, целиком или частично, независимо от причины, он теряет его, без какой-либо компенсации.

Организаторы берут на себя печать фотографий, прошедших отбор финалистов, и их размещение на выставке. Формат печати, обрамление работ, способ крепления, общая сценография выставки будут зависеть от решения команды Фундации Альянс Франсез.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.