Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СПЕКТРОМЕТР ЭМИССИОННЫЙ NK-5001

Химические свойства

Это способность металла к взаимодействию с другими веществами: воздухом, водой, кислотами, щелочами и др. К химическим свойствам металлов и сплавов относятся их окисляемость, растворимость, коррозионная стойкость. Для определения химических свойств металлы и сплавы испытывают на общую коррозию в различных средах, межкристаллитную коррозию и на коррозионное растрескивание.

Металлы и сплавы обладают разнообразными свойствами. Используя один метод исследования металлов, невозможно получить информацию о всех свойствах. Используют несколько методов анализа.

Определение химического состава.

Используются методы количественного анализа.

1. Если не требуется большой точности, то используют спектральный анализ.

Спектральный анализ основан на разложении и исследовании спектра электрической дуги или искры, искусственно возбуждаемой между медным электродом и исследуемым металлом.

Зажигается дуга, луч света через призмы попадает в окуляр для анализа спектра. Цвет и концентрация линий спектра позволяют определить содержание химических элементов.

Используются стационарные и переносные стилоскопы.

2. Более точные сведения о составе дает рентгеноспектральный анализ.

Проводится на микроанализаторах. Позволяет определить состав фаз сплава, характеристики диффузионной подвижности атомов.

Эмиссионный спектрометр «СПАС-02»

Эмиссионные спектрометры – незаменимый инструмент заводских лабораторий металлургических и машиностроительных предприятий, ремонтных и транспортных организаций. Этим приборам нет равных при экспресс-анализе металлов и сплавов

Эмиссионный спектрометр для высокоточного определения полного элементного состава металлов и сплавов, включая P, S, C.

Спектрометр ДФС-500 для анализа черных и цветных металлов на все легирующие элементы и примеси, включая серу и фосфор.

Портативные анализаторы металла

Анализатор металлов – это портативный рентгенофлуоресцентный анализатор состава сплава металлов, компактный и прочный прибор с технологией скоростного анализа. Производительность приборов позволяет выполнять более 1000 тестов в день. Анализаторы сплавов оснащаются миниатюрной рентгеновской трубкой, детектором (либо традиционным SiPIN, либо новейшим дрейфовым SDD) и системой автоматической смены фильтров и параметров работы трубки. Такая конфигурация обеспечивает высокое качество результатов теста в промышленных или полевых условиях.

СПЕКТРОМЕТР ЭМИССИОННЫЙ NK-5001

Спектрометр «NK 5001» – это многоцелевой анализатор, разработанный и оптимизированный для определения химического состава сталей, чугунов, цветных металлов и сплавов. В спектрометре использован метод атомно-эмиссионной спектрометрии с искровым возбуждением спектра - искровые спектрометры данного типа широко используются в заводских лабораториях, так как они сочетают в себе точность и скорость анализа с простотой и удобством в обращении.

Рабочий спектральный диапазон – 176-414 нм

Спектральное разрешение – не более 0,01 нм

Средняя обратная линейная дисперсия – не более 0,56 нм/мм

Пределы допускаемых относительных СКО выходного сигнала спектрометра в режиме измерения относительных интенсивностей (Cu, Mn, Ni) – 7,5 %

Система возбуждения спектра: низковольтная униполярная искра в атмосфере аргона.

 

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.