Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Фруктовый салат с курицей



Наименование сырья Брутто, г Нетто, г
Манго ½ шт ½ шт
Ананас ¼ шт ¼ шт
Яблоко 1 шт 1 шт
Куриное филе 2 шт 2 шт
Салатные листья 90 г 90 г
Оливковое масло 40 г 40 г
Сок лимона 20 г 20 г
Мед 10 г 10 г
Коньяк 15 г 15 г
Соль морская 5 г 5 г
Перец 5 г 5 г

Способ приготовления:

1.Куриные грудки отбить, посолить поперчить и быстро обжарить на сильном огне, до готовности и мягкости, но не до румяности.

2.Остудить.

3.Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой, сбрызнуть лимонным соком, манго и ананас нарезать крупными кубиками. Фрукты для салата перемешать.

4.Куриное мясо нарезать крупной соломкой.

5.На порционные тарелки выложить салатные листья (рукола и латук), сверху разложить фруктовую смесь и курицу.

6.Для заправки мёд растворить в лимонном соке, добавить коньяк ( вместо коньяка я использовала бальзам на травах "Бурый медведь"), соль. Влить оливковое масло и взбить смесь вилкой.

7.Полить салат заправкой, поперчить и подавать.

Стр. 18

Пикантный салат со спаржей

Наименование сырья Брутто, г Нетто, г
Спаржа белая 250 г 250 г
Филе куриное 2 шт 2 шт
Апельсины 2 шт 2 шт
Сельдерей 2 шт 2 шт
Брусника 15 г 15 г
Грецкий орех 100 г 100 г
Масло ростительное 20 г 20 г
Сливки 50% 40 г 40 г
Майонез 40 г 40 г
Сахар 10 г 10 г
Горчица 10 г 10 г

 

Способ приготовления блюда:

Спаржу очистите и варите 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара. Охладите. Апельсины разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Стебли сельдерея нашинкуйте кусочками.

Филе курицы обжарьте на масле до готовности, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте кубиками. Затем соедините с подготовленными ингредиентами и брусникой.

Салат заправьте смесью сливок, майонеза, горчицы и молотого перца.

При подаче салат оформите четвертинками орехов и зеленью.

Стр. 19

Список использованной литературы

 

Алямовская В.А. Овощные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005. – 115 С.

Алямовская В.А. Изысканные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005. - 145 С.

Вкусные и полезные салаты на каждый день. - М.: эксмо, 2006. – 155 С.

Гордон Ж.К. Салаты и закуски. – М.: аст-пресс книга, 2006. – 225 С.

Григорьев П.Я. Холодные блюда и закуски. М.: аст-пресс книга, 2006.–183 С.

Зайцева Е.Е. Фруктовые и ягодные салаты и десерты - М.: эксмо, 2005–146 С.

Изысканные салаты. - М.: олма-пресс инвест, 2005. – 172 С.

Изысканные овощные салаты. М.: эксмо, 2006. – 135 С.

Кангаре В. Салаты и бутерброды. – Рига: Авотс, 1981. – 182 С.

Лазерсон И. Салаты и закуски. М.: Центрполиграф, 2006. – 125 С

Молоховец А. Мясные салаты. М.: Литера, 2005. – 109 С.

Ортемберг А. Уникальные салаты. – М.: мир книги, 2007. – 448 С.

Путинцева Л.Ф. Изысканные салаты и закуски. - М.: эксмо, 2006. – 166 С.

Салаты. Лучшие рецепты. Мясные, овощные, экзотические/И.Лисовская. – М.: Полиграфуслуги, 2006. – 109 С.

Салаты. - Челябинск: Аркаим, 2005 – 112 С.

Салаты овощные и рыбные./Аванесов А.Э. – М.: евро пресс, 2005. – 133 С.

Салаты на любой вкус, соусы и заправки к ним/О.В.Остренко. М.: АСТ, 2005. – 168 С.

Салаты. Рецепты на каждый день/Сост. А.М. Шварцман. - Челябинск: Урал, 2003. – 400 С.

Салаты и закуски/Сост. Х. Тойбнер. - М.: АСТ, 2003. – 240 С.

Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов./Сост. Т.Е. Кучина. - Ростов н/Д: БАРО-ПРЕСС, 2002. – 64 С.

Тихомирова В.А. Изысканные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2007. – 64 С.

Тихомирова В.А. Праздничные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2007. – 64 С.

Тихомирова В.А. Традиционные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2006. – 162 С.

Тихомирова В.А. Современные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2006. - 122 С.

Трубников С.В. Салаты круглый год. – М.: Профиздат, 2006. – 180 С.

Тихомирова В. Мясные салаты. - М: АЙРИС-ПРЕСС, 2005. – 122 С.

Похлебкин В.В. Занимательная кулинария. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 128 С. Бесплатно скачать реферат "Экзотические салаты" в полном объеме.

 

Стр. 20




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.