Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сначала привяжите верблюда...»



Бисмилляхи р-Рахмани р-Рахим... Прошлой ночью обворовали машину... что нам делать в таких ситуациях? Шариат всегда отвечает за каждый случай с которым сталкивается человек.

Однажды Бедуин приехал к Пророку (сас) на верблюде. Расулулла спросил его: «Что ты сделал со своим верблюдом?» «Я оставил его, и я положился на Аллаха, что Он позаботится о нём». А Расулулла сказал: «Пойди и привяжи сперва своего верблюда, а тогда уже говори: «Я полагаюсь на своего Господа Всевышнего Аллаха».

Вначале ты, как слуга, должен делать то, что от тебя зависит, под твоей ответственностью. Выполни это, а затем, когда ты уже не в силах ничего делать, предоставь это Аллаху. Но не так, чтобы всё предостваить Ему. Что-то ты сделай, зависящее от тебя, а что-то предоставь Аллаху...

Пра-Шейх сказал нам: «Был в Дагестане один Мюрид, который говорил: «Я всегда оставляю своё стадо ночью на улице, не заводя его в стойло, т.к. мой Шейх охраняет его от нападков волков и других диких животных». Однажды Шейх Абу Ахмад ас-Сугури, да благословит его Аллах и ниспошлёт его священную силу на нас, сказал этому Мюриду: «О, такой-то, такой-то Эфенди, о, мой Мюрид, это нехороший Адаб – заделать твоего Шейха в пастухи на горе на всю ночь. Я так слаб, а там так холодно...». Это объяснение тому, о чём говорил Пророк (сас).

Ты делай то, что ты можешь делать, а затем, что мы сделаем? Как они открыли машину? Он оставил окно приоткрытым, а шайтанский человек открыл его полностью, вертя и открывая... В таком случае что говорит Пророк (сас)? Он говорит: «Пусть это будет «Фи сабилилла» - на благо Аллаха. Скажи: «Я отдаю на благо Аллаха то, что было у меня украдено», и конец. Расулулла сказал, что таким людям уготован особый Рай. Только им. Но если кто-то приходит и просит войти в Рай, а то, что было украдено у него или утеряно, впоследствие найдено, и он принимает это обратно, тогда ему скажут: «Да, ты сказал: «Фи сабилилла», ты отдал это на благо Аллаха, но когда это было найдено, ты принял это назад. Теперь ты не войдёшь в этот Рай».

Один Сахаба, сын Халифы С. Омара, потерял своего прекрасного дорогостоящего красного верблюда. Он сказал: «Фи сабилилла». Через некоторое время, когда он сидел в мечети, кто-то позвал: «О, сын Халифы, твоего верблюда только что нашли». Он подпрыгнул, но сразу же сел, говоря: «Астагфирулла», т.к. он вспомнил Хадис Расулулла. Он сделал это на благо Аллаха и потому сказал: «Это теперь принадлежит Аллаху, а не мне».

Это – хороший Адаб, и все должны его помнить. Столько всего теряется или воруется, и люди расстраиваются и плачут. Но вот это вы должны делать; и вы обретёте удовлетворение в своём сердце, говоря: «Я сделал это на благо Аллаха».

Это – священный месяц, Мухаррам, и некоторые, обладающие мощной духовной силой, знают, что деньги некоторых – чисты, Халяль деньги, и они берут и отдают деньги по причине, для некой цели.Особенно они дают их Ахлуль Байт, людям из линии Пророка (сас). Они в очень суровых условиях в Боснии, Косово, Албании... Не простой человек, который знает и берёт эти деньги... Некто из духовно сильных людей явился ко мне, говоря мне это... потому я говорю это Сохбет с целью, чтобы люди со всего мира могли извлечь что-то полезное. Весь мир и его сокровища даже не стоят и крыла мухи... Делайте ради Аллаха, и всё... В ответ Он даст вам больше и больше... Сейчас нашему брату вернётся во много раз больше в этот священный месяц, т.к. в этот месяц всё увеличивается во сто крат по сравненеию с другими месяцами... Если вы дадите «Фи сабилилла» в этот месяц, это обернётся вам по крайней мере в десять или сто раз больше...

Да удержит нас Аллах в Его Служениии, на Его Божественном Пути. Мы и всё, что у нас есть – для нашего Господа... Фатиха.

 

Если кому-то предстоит умереть»

 

Хаджи Х. очень болен... Заберите его из больницы... На то место, где болит, положите руку и прочтите Суру Фатиха 7 раз... Я с ним, дую на его лицо... Если он умрёт, Ангелы унесут его тело в Дамаск... Когда придёт Мехди (алейхи салям), я позову его из Барзаха... Столько людей вернутся из Барзаха с Пра-Шейхом, чтобы последовать за Сайидиной Имамом.

 

 

ХАДЖ-УЛЬ-АКБАР 1999

1) «Ляббайк, Алляхумма, ляббайк»

Хаджи (паломники) сегодня готовятся взойти на Гору Арафат, а завтра, инша Алла, они будут в Божественном Присутствии, вставая и прося Всевышнего Аллаха очистить их от их грехов, прося даровать им благословения из Его неисчерпаемых Океанов Милости.

Вероятно, с начала дней и до сегодняшнего дня не было ещё такого столпотворения в Хадже. Это произойдёт только в этом году, и это важно, т.к. это последнее паломничество перед закрытием второго тысячелетия. Также это Хадж-уль-Акбар, который почтён в семьдесят раз больше, чем обычный Хадж.

Пра-Шейх сказал, что каждый год те, кому было даровано приглашение на Хадж, паломничество, приходят со всех уголков земного шара. В День Арафата они говорят: «Лябайк, Аляхумма, Лябайк...», что означает: «О, наш Господь, всей нашей сущностью – физической и духовной, мы устремляемся к Тебе, устремляемся за Твоим зовом, ведь ты зовёшь нас прийти в Хадж, посетить Твой Священный Дом, Дом Господа. Мы устремляем к Тебе всё наше смирение... лябайк...устремляемся только к Тебе. Мы оставляем всё.

И следуем Твоему зову... лябайк, Аляхумма, лябайк; лябайка, ля шарика ляка, лябайк... Никто не может быть Тебе сотоварищем. Мы не слышим и не слушаем их, мы не подчиняемся их указаниям. Мы живём лишь для Тебя, мы устремляемся к Тебе... Мы – слабые слуги, мы из нации Твоего праведного слуги... лябайк, Аляхумма, лябайк, лябайка ля шарика ляка, лябайк, инналь хамда, уа ниамата, ляка уаль мульк, ля шарикаляк...» Аллаху Акбар! «Инналь хамда..» всё прославление, хвала, бесчисленные благодарения, которые только могут воздаваться Тебе Твоим слугой – всё для Тебя, и только для Тебя... уа ниамата...; то, что Ты даруешь нам, твоим Слугам, из каждого вида Ниамата, благ, и благословений – от Тебя лишь только... ляка уаль мульк... Мульк, всё сущее, включая нас самих, принадлежит Тебе... ля шарика’ляк...»

Никто не может сказать: даже ни одно пятнышко или ни один атом или даже меньше, чем атом, что это принадлежит ему. Если кто-то скажет: «Этот атом принадлежит мне», Аллах может сказать ему: «Забирай ту мельчайшую частицу, что принадлежит тебе и уходи!» Или если кто-то говорит: «Эта гигантская галактика вон там – для меня», Господь может ответить ему: «Забирай её и уходи, убирайся с Моей Территории!» И каждому, кто будет говорить, что то или иное принадлежит ему, Он может велеть забрать это и уходить... Аллаху Акбар, джалла джалаллаху...

Итак, завтра, когда люди соберутся на Хадж, взывая к их Господу, Завесы Величия приоткроются и Всевышний Аллах посмотрит на них, взглядом подобно одному лучу солнца, или даже меньше этого, нисходя и очищая... очищая... очищая... пока они полностью не очистятся. Эта милость нисходит и покрывает людей. Пра-Шейх сказал, что когда наступает Хадж-уль-Акбар, Великий Хадж, - это означает, что День Арафата приходится на пятницу, и Всевышний Аллах смотрит на Своих слуг, этот дар нисходит на них семьдесят раз и потому Хадж-уль-Акбар равен семидесяти Хаджам.

Вахабиты не принимают этого. Для них не существует Хадж-уль-Акбар. Потому мы черпаем благословения, а они оставляют их. Завтра настанет такой день, инша Алла Рахман.

Есть одна загвоздка или один пункт, о котором мы можем поговорить: я слышал, что вахабитское движение и вахабиты сейчас содрогаются из-за больших толп Худжаджа в Мекке-и-Мукаррама. Они содрогаются, т.к. они насчитывают сейчас более шести миллионов людей, но Аллах знает; может быть и семь миллионов там или больше... Вахабитская Школа – материалистическое течение, не принимает никакой духовности в исламе. Они – материалисты, растущие в исламе, которые думают и пишут обо всём с материлистической точки зрения, всё просчитывая и всё взвешивая.

Это было после Второй Мировой Войны, 1946, а это также был год Хаджа-уль-Акбар, первый год после натсупления мира, где я был с нашим Пра-Шейхом. Из-за войны немногие могли пойти в Хадж, всё было закрыто. Я помню, там было более двух миллионов людей и в то время в Мекке-и-Мукаррама и Медине-и-Мунаввара всё ещё были старые здания, построенные Оттоманами.

Я помню, что когды мы совершали нашу последнюю пятничную молитву (Джума) в Хараме Мекки, шарафаха Алла, там молилось по крайней мере один миллион человек, а может и больше, а из-за размера территории Харам-уль-Шариф, там могло поместиться лишь сто пятьдесят тысяч человек, не больше. Я молился внутри Харрама, а вокруг Каабы даже были ещё пустые промежутки для большего количества людей... Я был там...

Эти вахабиты говорят, что они должны помогать людям и на самом деле они заявляют, что они должны помогать Аллаху... Астагфирулла... расширять Мекку-и-Мухаррама для людей, чтобы те отдыхали там, входили туда свободно, свободно делали Таваф, свободно молились, без столпотворения. Они уже начали... Но чем больше они расширяли, тем больше приходило людей...

И я ездил из года в год – 1980-й был последним Хаджем для меня, когда там присутствовало также и моё физическое тело, и я никогда не смог протиснуться внутрь здания, чтобы выполнить пятничную молитву Джума. Всегда я находился снаружи, положив на землю коврик и молясь на нём.

А теперь они до такой степени увеличили территорию, что осознали: «О, мы разрушили Мекку, а люди всё равно не могут комфортно молиться в Харраме...» Они также разрушили и Медину-и-Мунаввару, и всё равно там недостаточно места для всех желающих.

Так как Шайтан учил их, говоря: «Сделайте ограничения». Это означает, что они не делают то, что есть Рахман, а делают то, что от Шайтана, т.к. Шайтан учит их ставить ограничения: «Скажите, к примеру, что только 90.000 турков могут приехать в этом году. А если люди снова захотят пойти в Хадж, им можно совершить Хадж только два раза; нет, разрешите войти в королевство лишь один раз, лишь тому, кто приезжает на Хиджаз впервые. Сирийцы: 50.000. Пакистанцы: им не надо... они каждый год ездят... 500.000, не важно. Иранцы - борцы, дебоширы, пусть приедет только 40.000 человек. Египтяне... мы ничего не можем с ними поделать: 200.000». Это шайтанское учение. Теперь в этом году они сделали ещё одно ограничение. Даже после того, как они дали визу и разрешение от саудовского консульства на въезд, они сказали Гранд-Муфтию, что тот должен привезти новую идентификационную карточку, чтобы въехать в королевство...

И они проделали столько тоннелей под горами Саудии - пути к Мине и затем к Арафату... Чем больше они пытаются что-то сделать, тем больше они становятся «маджнун», безумными, все до одного. А ведь всё так просто: не трогайте ничего. Это – приглашение Всевышнего Аллаха людям. Кого бы Он ни попросил прийти и посетить Его Священный Дом, Он несёт ответственность за Своих гостей, а не вы!

Но они подобны скалам, их головы как скалы, ничего не смыслят в духовности. Из-за этого и сотрясается сейчас правительство: «Что нам делать?»... Оставьте людей в покое! Мекка и Медина – для всех мусульман; заечем вы ставите эти глупые ограничения для людей? Пусть они приезжают и посещают. Если бы они оставили их, даже шестьдесят миллионов людей смогли бы свободно приехать, т.к. ангелы поставили бы под ними дороги, пути для передвижения, чтобы приезжать и уезжать беспрепятственно...

Я слышал, что они также всё разрушили в Харрам-уль-Шариф, чтобы облегчить Таваф, но сейчас люди выполняют Таваф на улице, в больших кругах. Что это такое?

Я был там в 1946-м, и по обеим сторонам Сафы и Марвы были магазины, а также мимо ходили верблюды и машины и люди... приезжали, уезжали...пересекали путь, а мы, Хаджи ходили вот так, выполняли Сай и проходили беспрепятственно... два миллиона людей с лишним...А сейчас, если у них будет возможность, они сделают семь этажей для людей, но даже если они сделают семьдесят этажей, люди всё равно не смогут свободно выполнять Сай так, как мы это тогда выполняли в те времена. И иногда мы натыкались на верблюдов, т.к. они стояли на пути, и нам нужно было именно в то место... и мы бежали, а мимо проезжали тележки, запряжённые ослами, и мы не могли продолжать путь.. но мы были так счастливы выполнять Сай. А сейчас...субханалла... Руки прочь от Харрам-у-Шариф! Предоставьте Харрам Аллаху, а Медину-и-Мунаввару – Расулу*.

Сейчас они содрогаются: «Как нам контролировать ситуацию?» Оставьте... тут другой «Контролёр», Мунафиз-у-Мекка...- это необычное место. Они думают, что это обычное место, т.к. они не несут за собой духовности. Они всё подсчитывают, ведут счёт...

А завтра, иншаалла, будет самый большой Хадж, который будет закрытием этого века, и грядёт другое открытие, иншаалла. Нам сообщили, что Сахиб-у-Заман, Сайидина Мехди (алейхи салям) и его Кулафа и 12.000 Аулия, у всех из которых есть сила оказаться там в мгновение ока, должны быть там завтра...и это должен быть сильный Мунаджат, Дуа, молитва, которая изменит всё, иншаалла, мы надеемся...

Это особый Хадж...и всем тех, кого не допустили до Хаджа в этом году, а они готовились к нему, но правительство им сказало: «Вам никак», Всевышний Аллах посылает вместо них ангелов, которые будут представлять их там. Также тем простым людям, кто сказал: «Ах, если бы мы дошли до Арафата», а им не удалось это сделать, Аллах также посылает ангелов на Арафат от их имени, чтобы они получили для них награду от Аллаха.

Завтра вы должны постараться произнести:

1000 Ихлас-у-Шариф;

1000 Ля илляха илля лла;

1000 Саляват;

100 Ля илляха илля ллаху вахдаху ля шарикалла, ляхуль мульку уа ляхуль хамду, йюхьи уа юмиту, уа хува аля кулли шайин Кадыр;

100 Ля хауля уа ля куввата илла биллахиль Алийиль Азым,

и в каждой молитве выполнять Такбир: «Аллаху акбар, Аллаху Акбар, ля илляха илля лла, уа Аллаху Акбар, Аллаху Акбар уа лилляхиль хамд».

Да ниспошлёт Аллах Своего Божественного Слугу убрать всё, что против ислама. Да ниспошлёт Он Своих львов и шакалов, волков, лис, медведей, змей и скорпионов, чтобы убрать их. Я спрашиваю: «О, наш Господь, вне сомнения у Тебя есть львы, и даже одного будет достаточно... Ты посылаешь Ангелов Твоему Самому Возлюбленному Слуге Мухаммаду (сас) в дни Ухуд и Бадр, и даже одного Ангела достаточно, чтобы убрать целую армию Мушриков; но Ты послал тысячи их, так, чтобы Мукмины смотрели и видели ангелов среди них и они получили уверенность, что они победят. Потому даже одного льва будет достаточно; мы знаем, более, чем достаточно, но мы просим, чтобы Твои Львы пришли и разрушили султанат Шайтана и убрали шайтанское царство на земле!»

Если Он просит поместить на это место один биллион людей, Он может это сделать, и все могут свободно приходить и уходить. В этом маленьком месте может поместиться и один миллиард людей. Он может сделать это; вы должны верить в Аллаха, должны верить в Его бесконечную силу и возможность. Бесконечные возможности для Него только, Всевышнего... Почему вы пытаетесь сделать что-то? Чем больше вы поступаете неправильно, тем больше появляется трудностей, бед и кризисов.

В первый раз и во второй раз на Хадже было так легко... до тех пор, пока они не начали всё рушить... - старые дома; в то время вообще не было домов из бетона... и они разрушили каждое историческое здание, все до одного.И они возвели высоченные здания из бетона, чтобы люди уже больше не могли духовно дышать в Мекке-и-Мукарраме и Медине-и-Мунавваре. Чувства людей пришли в замешательство, и они говорят: «Мы в Нью-Йорке или в Сан-Франциско? В Лос-Анджелесе, Париже, Риме? Где мы?»

Иншаалла, когда придёт Мехди (алейхи салям), за одну ночь все эти бетонные здания будут выброшены... не в Красное Море, т.к. оно недостаточно глубокое. Я приказываю сбросить их в Индийский Океан – вечно неисчерпаем. Нет нужды даже в одном бетонном камне. А во вторую ночь вернутся те здания, которые были ранее разрушены...

Это – Ирада, сила воли. Когда кому-то даруется такая воля, он может сказать: «Будь», и оно будет; «Кун, фа якун». Всевышний Аллах говорит: «О, мой слуга, будь послушен Мне, и Я сделаю тебя одним из Своих уполномоченных, Раббани, и Я дам тебе силу и полномочие сказать чему-то: «Будь», и оно будет...

Потому если он велит тем зданиям быть выброшенными, в одну ночь им настанет конец, а во вторую ночь, когда он прикажет вернуть те здания, которые были ранее разрушены в Мекке-и-Мукарраме и Медине-и-Мунаваре, то станет как прежде. Люди будут безпрепятственно передвигаться, выполнять Таваф беспрепятственно и свободно перемещаться в Мину и Арафат, иншааалла...Фатиха.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.