Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Знание сердца никогда не потеряно



Первая ночь 1420-го по исламскому календарю только началась в Магриб. Мы просим Всевышнего Аллаха сделать этот год хорошим для ислама и мусульман везде на всей земле, т.к. мусульмане сейчас в очень опасной ситуации. Произошли неожиданные события… никто не мог себе представить такую ситуацию. А также грядут большие, ужасные события…

Дуния, весь мир, меняется с каждым днём, т.к. Дуния течёт полным ходом к своему месту назначения, и для каждого создания должно быть место назначения. Без места назначения Всевышний Аллах ничего не создаёт, даже крохотных, летающих или ходящих…

Я спрашиваю учёных и уполномоченных людей о неком создании на земле: «Как его имя? У него должно быть имя». Но наши глупые и гордые учёные не знают – они лишь гордятся и могут сказать: «Об этом не написано в наших книгах». Вы, учёные, утверждаете, что знаете всё и восседаете на 3-х местном стуле… Но если я спрашиваю: «Как называется это существо?», вы говорите: «Мы ещё не делали снимок этого существа и не клали его под микроскоп и мы пока не спрашивали, как оно называется, т.к. мы видим его впервые». А я говорю: «Спросите у этого существа, знает ли оно о вас. Спросите его: «Вы знаете, кто я?» И оно может сказать: «Да, вы из детей Адама (алейхи салям)»!

Каждое создание должно знать наместника Всевышнего Аллаха на земле… Это важно. Вы раньше такого не слышали… Каждое создание должно знать Калифатуллах. Им было велено знать его и также быть послушным и полезным ему, т.к. ничто не было создано без дарования пользы человечеству. Всё создано для человека, и всё помогает человеку .

И до создания человека, до прихода наместника Всевышнего Аллаха, создания высматривали и ждали его, чтобы быть послушным человеку и помогать его потомкам и отдавать им всё лучшее. Животные, растения… всё на земле, в земле, в атмосфере, в небе, космосе – всё создано для тебя… Аллаху Акбар!

Так, что даже маленькое существо знает о тебе, т.к. ты был создан Султаном над ними. И всё равно вы в неведении о своём настоящем бытие, не делаете никаких исследований о самом себе и важности бытия в существовании. Нет, вы лишь наводите справки и исследуете некоторые создания, но вы не можете войти в океан бесчисленных созданий. Они живут повсюду, независимо от того, можете ли вы их видетьили нет. Всё повюду наполнено созданиями, и они смотрят на вас, но вы их не видите. И они знают о вас, а вы не знаете всё полностью о себе…

Незнающий человек может спросить: «Кто-нибудь знает названия существ?» И создания говорят: «Да, Всевышний Аллах создал Адама (алейхи салям), чтобы он был Его наместником, Калифой на земле, говоря: «Уа аляма Адама’ль асмаа куллаха». Всевышний Аллах научил Адама названиям каждого существа, которых Он создал». Адам (алейхи салям) знал полностью названия их. Например, здесь в этом помещении находится может быть сто человек, и у каждого есть имя. Ваше общее имя – «человек», но индивидуально, ты (указывает на одного из сидящих в комнате – комм. переводчика) – Ахмад. Так, Адам знал общие имена а также, по одному, индивидуальное имя каждого существа…

Это определённая ступень человечества, а существует столько ступеней и уровней для каждого. Когда кто-то добирается дотуда духовно, происходит открытие.. То, что вы заложите в память, даже через некоторое время вы можете забыть. Производства ума быстро могут потеряться, забыться. Но то, что было даровано вам Всевышним Аллахом через Его самого почитаемого Слугу Расула (сас); то, что нисходит к вашей душе, вы никогда не забудете. Продукции ума растаят и закончатся, но продукции сердца – нет; они хранятся и принадлежат нашим душам. Это подобно рыбе, которую вам принесли, а вы берёте эту рыбу и бросаете обратно в океан так, чтобы она жила там вечно. Но вне океана, с вами, она не может жить…

Подобно этому продукции ума могут храниться лишь некоторое время. Вы можете узнать что-то, выучить, но затем снова забыть. Но то, что было даровано вам Всевышним Аллахом, никогда не забудется…

С человечесвтом происходит что-то опасное. Люди утверждают, что они образованные и знают столько всего. Но им также была дана забывчивость, из-за которой они всё могут потерять. Любой из человеческого рода может забывать. Никто не может сказать: «Я ничего не забываю». Кроме Аулия, Святых, которые хранят занания в сердцах, а не в голове. Тот, кто хранит знания в голове, с каждым днём, мало по малу, утеряет их. «Афаату’ль ильма ан-нисьян»… проблема знания в том, что оно может быть забыто в любое время – вы учите, но забываемость никогда не позволит этому знанию остаться с вами… Но тот, кто хранит знания в своём сердце, никогда не забудет. Я провёл с пра-Шейхом 40 лет и никогда не слышал, чтобы он говорил о чём-то: «Я забыл». Он говорил: «Когда я родился, моё сердце работало, и в нём было знание».

О, люди, вы должны стараться спасти себя и свою семью от ужасных событий. Позаботьтесь о них, и это принесёт вам удовлетворение. Не гонитесь за деньгами. Деньги никогда не застрахуют вас.

Потому мы стараемся говорить эти священные слова: «Ля илляха илля Аллах, ля илляха илля Аллах, ля илляха илля Аллах…», прося поместить это в наше сердце, повторяя эти слова, т.к. в уме человек может потерять их. Но столько невежественных людей противостоят людям Тариката, которые говорят и повторяют: «Ля илляха илля Аллах…». Они сильно сердятся, т.к. их учитель – Шайтан. И каждый Тарикат просит взять священные слова из нашего ума в наши сердца. Сердца никогда не забывают, потому это никогда не утеряется. Но если вы не читаете Зикр, вы забудете через несколько часов или дней…

Потому Тарикат должен быть. Он помогает людям переправить их знания с головы, из умов в их сердца. Это не совсем легко, но вы должны стараться убрать трудности. И единственный способ – говорить: «Ля илляха илля Аллах…» – открывая сердца…

Эти квадратноголовые люди никогда не понимают и спорят, спрашивая: «Зачем читаете Зикр?» Мы читаем Зикр, чтобы реалии (действительность), которые принадлежат Господу Небес, перешли от нашего ума в наше сердце. Тогда они не забудутся, и мы всегда их будем знать. Это важный момент Тарикатов. Но у нас есть высказывание: если мы положим шоколад перед ослом, он откажется его есть. Но если положите солому, он станет есть. Что же нам делать, если люди хотят быть ослами, довольными лишь соломой?

Мы надеемся, что в этом году каждый день новая сила вдохнёт в ислам, чтобы побудить наших глав, наших лидеров подняться и помочь лидерам врагов истины, врагов Небесных Существ, пасть… Просите у Всевышнего Аллаха каждый день показать вам и даровать вам… Йа Аллах, даруй нам Султана Шариата из Твоего Божественного Присутствия на земле… Фатиха.

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.