Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Комплектные системы GYPROC-ISOVER-WEBER



О материалах для комплектных систем и особенностях их применения
рассказывает профессор МГСУ А.Д. Жуков.

 

Комплектные системы включают конструкционные решения перегородок, полов, подвесных потолков, внутренне облицовке стен и огнезащитной облицовке, а так же технологию монтажа этих конструкций. Основные комплектующие материалы для систем производят компании, которые входят в концерн «SANT-GOBAIN».


Материалы и комплектующие систем

Плиты и маты из стеклянного волокна выпускают изоляционными отделения «SANT-GOBAIN ISOVER», расположенные в России (ООО «Сен-Гобен Изовер Егорьевск»), Финляндии, Польше, Швеции. Рассматриваемый материал построен на описании тепло-звукоизоляционных изделий производства ООО «СЕН-ГОБЕН Изовер Егорьевск» строительных сухих смесей для отделки гипсокартонных листов, выпускаемых компанией ООО «СЕН-ГОБЕН Вебер Рус» на заводе в г. Подольске под торговой маркой WEBER и соответствующих рекомендациях.


Гипсокартонные листы

Листы гипсокартонные представляют собой листовое изделие, состоящее из гипсового сердечника, армированного минеральными или органическими волокнами, все плоскости которого, кроме торцевых кромок, облицованы картоном, прочно приклеенным к сердечнику.

Рис. 2. Монтаж перегородки

Листы выпускаются компанией «GYРRОС ОУ» (АО «ГИПРОК») под торговой маркой GYPROC (ГИПРОК) по ТУ5742-001-46938486-2002 и сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ 6266-97 «Листы гипсокартонные».

В номенклатуре продукции GYPROC, выпускаемой компанией «СЕН ГОБЕН Строительная продукция Pyc» и поставляемой на российский рынок строительныхматериалов, представлены как стандартные, так и специальные изделия (табл.1), предназначенные для применения на объектах с повышенным требованием к качеству строительных материалов. К таким изделиям относятся обычные плиты, влагостойкие листы, огнестойкие листы, ветрозащитные, окрашенные гипсокартонные листы для потолков с улучшенными акустическими характеристиками. Используемый специальный гибкий гипсовый лист позволяет изготавливать изогнутые конструкции радиусом до 600 мм.

Стандарты разных стран на гипсокартонные листы имеют много схожих требований. В России это ГОСТ 6266-97 и ТУ 57422-005-04001508-95; в Германии – DIN 18180; в Австрии - ONORM B3410; в Великобритании - BS 1230; во Франции - NFP 72302; в США - ASTM-C36; в Греции EЛOT 784; в Европейском Экономическом Сообществе – CEM 520; международный стандарт – ISO 6308. ГКЛ, производимые под торговой маркой GYPROC, имеют сертификат соответствия международного стандарта качества ISO 9001. Наличие такого сертификата означает, что производитель на всех стадиях изготовления продукции (от подготовки сырья до реализации) следует международным стандартам.

Рис. 1. Принципиальная схема многослойной перегородки:
1 – каркас; 2 – теплозвукоизоляционный материал; 3 – гипсокартонный лист; 4 – финишная отделка

ГВЛ так же как и ГКЛ предназначены для внутренней отделки зданий и используются для тех же целей в аналогичных конструкциях. ГВЛ обладают высокой твердостью и рекомендуются производителями для отделки мансардных помещений, а малоформатные – для устройства сборных оснований для пола.

Таблица 1
Номенклатура продукции GYPROC


Специальные плиты Glasrock Riflex (Rigiform) выпускаю с минеральными добавками и армированными стекловолокном. Плиты изгибаются в сухую (без смачивания, прокалывания и надрезов), водонепроницаемые, при толщине свыше 6 мм обладают исключительной прочностью, удобны для декорирования. Применяют плиты при монтаже криволинейных поверхностей на стенах и потолках, при облицовке арок, колонн, сложных поверхностей.

По предельным отклонениям размеров листы относятся к группе А по ГОСТ 6266-77. По форме поперечного сечения листы подразделяются на два типа - с утоненными с лицевой стороны кромками (Тип УК) и прямыми кромками (Тип ПК).

Листы с утоненными с лицевой стороны кромками выпускаются марок: GN13; GЕК13; GKBi12,5; GRi13 и с прямыми кромками - марок GN13; GЕК13; GKBi12,5; GL15 (табл. 2, 3).

Пример условного обозначения нормального листа группы А толщиной 12,5 мм с утоненными кромками, длиной 2700 мм и шириной 1200 мм:
Gурrос GN 13 - А - УК - 2700?1200 ТУ5742-001-46938486-2002

Таблица 2
Размеры листов


Таблица 3
Физико-технические характеристики гипсокартонных листов


Перечисленные выше виды листов согласно сертификату пожарной безопасности относятся к группе: горючести П1 по ГОСТ 30244; воспламеняемости В2 по ГОСТ 30402; дымообразующей способности Д1 по ГОСТ 12.1.044; токсичности Т1 по ГОСТ 12.1.044.


Стальные профили каркаса

Стальные профили каркаса изготавливают несколько фирм. В рассматриваемых конструкциях используются профили фирмы РПО «АЛБЕС», (Москва), изготавливаемые по ТУ5262-003-51286512-2005 из оцинкованной стали по ГОСТ 14918-80. Толщина стали 0,6 мм. Номенклатура профилей зависит от типа конструкции.

Для защиты наружных углов обшивки (перегородок, потолков и др.) фирма РПО «АЛБЕС» выпускает перфорированный угловой профиль РL 25х25 со сторонами 25 мм из оцинкованной полосы толщиной 0,3 мм и длиной 3 м, а для отделки торцов листов - обрамляющий торцевой профиль ПБ1 в виде разнополочного швеллера с перфорированными полками высотой 6 и 25 мм. Наряду с указанными, возможно применение аналогичных вспомогательных профилей любых других фирм.


Тепло- звукоизоляционные материалы ISOVER

В качестве внутреннего звукоизоляционного слоя в перегородках используют изделия из стеклянных волокон, скрепленных между собой отвержденным синтетическим связующим. Они выпускаются компанией ООО «СЕН-ГОБЕН Изовер Егорьевск» на заводе в г. Егорьевске Московской области по ТУ 5763-001-56846022-05 «Изделия теплоизоляционные из стеклянного волокна ISOVER.

Изделия выпускаются двух видов: маты и плиты. Маты представляют собой длинномерные изделия. Их можно уплотнять и сворачивать в рулоны. Плиты представляют собой штучные изделия определенных размеров. В зависимости от номинального значения теплопроводности при 10 °С изделия подразделяют на марки.

Условное обозначение изделий состоит из: наименования торговой марки ISOVER; марки изделия (буквенного обозначения: КТ - для матов и КL – для плит); значения теплопроводности (Вт/м?К) при температуре 10 °С; значения номинальной толщины. В обозначение может входить значение номинальной ширины, - стоящее перед буквенным обозначением.

В условное обозначение мата после обозначения теплопроводности входит слово ТWIN, если изделие содержит 2 мата. В обозначении после марки изделия может стоять размер изделия (толщина, ширина, длина) и технические условия.

Пример условного обозначения мата марки КТ с теплопроводностью при 10 °С не более 40 Вт/м?К, толщиной 50 мм, шириной 1220 мм, длиной 7000 мм, содержащее 2 мата: ISOVER КТ 40-ТWIN-50 50?1220?7000 ТУ 5763-001-56846022-05. Маты ISOVER КТ 40-ТWIN являются двухслойными изделиями и состоят из двух полотен, получаемых при горизонтальной разрезке исходного ковра.

Марки и размеры матов и мягких плит даны в табл. 4, а физико-механические показатели - в табл. 5. По согласованию изготовителя с потребителем изделия могут выпускаться других размеров. Размеры и свойства марок жестких плит даны в табл. 6 и 7.


Таблица 4
Марки и размеры изделий ISOVER


Таблица 5
Физико-механические показатели


Таблица 6
Размеры марок жестких плит


Таблица 7
Физико-технические параметры жестких плит

 




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.

Президентские телки VIP эскорт