Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Подготовка и проведение соревнований



Подготовка и проведение соревнований обеспечивается боль­шим количеством служб. Успешная работа каждой из них приво­дит к четкому, слаженному проведению соревнований, которые в настоящее время представляют собой не только собственно со­ревнования спортсменов, но и высокоэмоциональное зрелищное мероприятие (праздник зрителей).

Оргкомитет проводит большую предварительную работу. Его функции разнообразны и от того, как они будут реализованы, зависит успех в проведении соревнований. Для их выполнения на­значаются члены оргкомитета, которые на совещаниях регулярно информируют о ходе порученной им работы.

Мандатная комиссия проверяет наличие документов у каждой команды и участников соревнований в соответствии с требовани­ями, предусмотренными положением и правилами соревнований.

На первом совещании представляются руководящие органы со­ревнований, сообщаются результаты работы мандатной комис­сии и других служб, обеспечивающих проведение соревнований, уточняются отдельные пункты положения, даются необходимые разъяснения по судейству. На этом же совещании сообщаются гра­фик и порядок проведения.соревнований и опробования снаря­дов, рассматриваются вопросы, связанные с порядком открытия и закрытия соревнований и с ритуалом награждения.

Совещание судей проводится до открытия соревнований, а так­же ежедневно перед началом и после их окончания. На этих сове­щаниях уточняется список судей, даются необходимые разъясне­ния по судейству соревнований, рассматриваются другие органи­зационные вопросы.

Судейский семинар проводится перед началом соревнований. Он способствует формированию единого взгляда на трактовку пра­вил. В конце семинара осуществляется контроль за знаниями судей правил соревнований. Кроме того, судейские бригады проводят работу по судейству на официальном опробовании.


 




Материально-техническую подготовку соревнований обеспечи­вает подсобный персонал во главе с комендантом. На одного из заместителей главного судьи возлагаются обязанности по органи­зации и контролю за этой работой. На крупных внутренних и меж­дународных соревнованиях применяется электронно-вычислитель­ная техника, которая существенно облегчает работу всех служб, обеспечивающих проведение соревнований. В нашей стране с ус­пехом используется система «Гимнаст — 3». Применение элект­ронно-вычислительных систем позволяет качественнее проводить соревнования, главным образом за счет хорошей информацион­ной службы, что значительно повышает интерес зрителей, делает их активными участниками происходящего.

Соревнования по гимнастике начинаются с торжественного открытия. Оно должно быть непродолжительным по времени, с обязательным ритуалом подъема флага, который сопровождается исполнением государственного гимна Российской Федерации.

Ежедневно, перед началом и после окончания соревнований, проводятся совещания судей совместно с представителями ко­манд. На этих совещаниях объявляется порядок предстоящих со­ревнований текущего дня либо подводятся итоги прошедшего дня соревнований.

Информацию о ходе соревнований зрители, представители Ко­манд, тренеры, судьи и участники могут получить от судьи-инфор­матора, прочесть на специальном стенде или электронном табло.

Награждение победителей проводится сразу после окончания данного вида соревнований. Вначале награждаются команды-по­бедительницы, затем победители в многоборье и в конце сорев­нований — победители в отдельных видах многоборья. Одновре­менно с участниками награждаются и тренеры. В процессе награж­дения соблюдается торжественный ритуал.

В конце соревнований проводится заключительный парад. На нем могут быть объявлены итоги общекомандного первенства, прове­дены награждения специальными призами, выступления офици­альных руководителей соревнований, спуск флага абсолютными победителями соревнований под соответствующее музыкальное сопровождение.

В программу открытия и закрытия соревнований могут быть включены показательные выступления.

После окончания соревнований представители команд полу­чают итоговые материалы.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.