Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

А вот чрезмерное употребление алкоголя действительно вызывает гинекомастию. Примерно четверо из 10 хронических алкоголиков имеют это заболевание в той или иной стадии развития



Мое личное мнение таково: все полезно в меру. Нельзя переедать ни соей, ни клубникой, ни петрушкой с укропом. Любое переедание, так или иначе, негативно отразится на вашем организме.

Протеин - не исключение. Натуральный он или соевый - не важно. Его переедание вредно. Бывают случаи, когда одинокий молодой человек приобретает себе большое ведро хорошего и чрезвычайно вкусного протеина и заменяет употреблением протеиновых коктейлей приемы натуральной пищи. Результат? Полное расстройство пищеварительной системы или передозировка белка, которая напоминает токсическое отравление и ни к чему хорошему не ведет.

Дополняйте коктейли различными добавками.

Напоследок я хотел бы дать вам еще один дельный совет. Дело в том, что на сегодняшний день существует великое множество порошковых протеинов с разнообразными вкусовыми качествами. Но даже выбрав гейнер с наиболее приятным для вас вкусом, со временем он может приесться. Чтобы этого не случилось, вам необходимо проявить кулинарную фантазию. Для этого добавляйте в миксер с протеиновым коктейлем порезанные фрукты или ягоды, приправляйте корицей, ванилью, имбирем или медом. Еще вы можете добавить в коктейли ванильный йогурт. Получится и вкусно, и питательно.

Диетологи утверждают, что вкусовые ощущения являются очень важным элементом приема пищи.

Болезни, мешающие росту массы.

Дисбактериоз и синдром раздраженного кишечника.

Пищеварение определяет очень многое в жизни каждого человека. А для нас, спортсменов, нормальный процесс пищеварения является наиважнейшим фактором успеха. Ведь если ваш желудок не в состоянии нормально переварить пищу, а кишечник - всосать питательные вещества, значит мышцы не получат нужную для роста подпитку, а значит увеличения не видать. По данным Российской Академии Медицинских Наук, почти 90% населения России в той или иной степени страдает дисбактериозом. Им наделен практически каждый житель большого города. Горожане болеют чаще жителей сельской местности. По заверению ученых, в основе таких заболеваний, как расстройство желудка, запор или понос в абсолютном большинстве случаев лежит нарушение равновесия микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Что же такое микрофлора кишечника и дисбактериоз?

Микрофлора кишечника - это микроорганизмы (бактерии), заселяющие желудочно-кишечный тракт. Микрофлора в большинстве своем состоит из молочных бактерий. Основная масса микрофлоры (90%) приходится на долю бифидобактерий. Это маленькие помощники пищеварения, которые живут на стенках кишечника и помогают ему всасывать незаменимые аминокислоты, витамины и некоторые биологически активные соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Так же бактерии микрофлоры способны усиливать расщепление белков и жиров, растворять клетчатку, они принимают участие в брожении сахаров.

Помимо этого, бифидобактерии борются с вредоносными бактериями. Недаром говорят, что до 70 процентов нашего иммунитета находится в кишечнике. Это чистая правда. Дело в том, что к нам в организм с пищей попадает огромное количество микроорганизмов, таких как гноеродные и гнилостные бактерии, выделяющие отравляющие вещества (аммиак, скатол и фенол). В пищеварительном тракте бифидобактерии вступают в борьбу с вредоносными бактериями, не давая им размножаться и заселять стенки кишечника, защищая организм от кишечных инфекций. Так же полезная микрофлора препятствует проницаемости в кровь болезнетворных бактерий.

Дисбактериоз - это нарушение бактериального баланса микрофлоры кишечника. Под действием тех или иных факторов, которые будут рассмотрены ниже, количество полезной микрофлоры либо уменьшается, либо полностью исчезает. Любые сдвиги в микрофлоре приводят к развитию болезнетворной флоры и заселению кишечника грибковыми бактериями.

По преобладанию того или иного вида микробов различают:

Параколидисбактериоз, который характеризуется увеличением, уменьшением или появлением необычных штаммов эшерихий с ослабленными ферментативными свойствами, в том числе и гемолизирующих штаммов.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.