Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Как принимать: до и после тренировки по 5-10 г. Если ваши мышцы растут слишком медленно, принимайте 10 г. ВСАА перед сном



Добавка 5- Глютамин.

Глютамин- это тоже аминокислота. Наш организм в больших количествах расходует ее во время тренинга. Эта аминокислота участвует в великом множестве разнообразных реакций организма, вызванных силовым тренингом. Глютамин нужен для усиленного производства гормона роста и восстановления сил после силового тренинга. Причем, чем тяжелее тренинг, тем активнее расходуется глютамин. Катастрофическая нехватка этой аминокислоты может привести к резкому падению иммунитета по типу СПИДа или тяжелой формы дисбактериоза.

Дополнительный прием глютамина позволяет поддерживать исключительно высокую интенсивность тренинга, ускоряя восстановление и рост мышц, укрепляя иммунитет.

Как принимать: Во время завтрака, после тренинга и перед сном по 5-7 грамм.

Добавка 6- ZMA.

Давайте разберемся что такое ZMA. Это препарат, в состав которого входят три элемента: цинк, магний и витамин В6, который помогает усвоению магния. Эти микроэлементы играют ключевую роль в поддержании гормонального баланса, а также прием ZMA смещает выделение гормонов в пользу тех, которые строят массу. Многочисленные опытные исследования доказали высочайшую эффективность этой добавки. Это почти невероятно, но она способна повышать естественное производство тестостерона на 40%.

Как принимать: принимать ZMA нужно за час до ночного сна и обязательно на пустой желудок. А еще вам следует иметь в виду, что кальций нейтрализует действие добавки. Так что если вы кушаете на ночь творог или пьете молоко - принимать добавку нет никакого смысла.

Добавка 7- Карнитин.

Эта пищевая добавка уникальна тем, что помогает как в похудении, так и в наборе мышечной массы. Первый плюс данной добавки заключается в том, что под ее действием расширяются кровеносные сосуды в мышцах и тем самым улучшается кровообращение. Второй плюс: карнитин не просто повышает уровень секреции тестостерона, он увеличивает число рецепторов этого гормона. Помимо этого карнитин повышает уровень другого анаболического гормона - ИГФ-1.

Как принимать: согласно инструкции: во время завтрака, до и после тренинга и перед сном.

Добавка 8- Бета-экдистерон.

В тех олимпийский видах спорта, где нужны сильные и развитые мышцы более 10 лет используют эту добавку. Дело в том, что ученые выяснили, что данное соединение реально увеличивает рост мышечного белка, а за счет этого растет мускулатура. Кроме того, это соединение не имеет никаких побочных действий.

Как принимать: принимайте за день 400-500 мг. этой добавки, разделив это количество на равные порции, утром в обед и вечером. А в тренировочный день - еще и до тренинга.

Добавка 9- Витамин С.

Витамин С, или аскорбиновая кислота, является витамином номер один для культуристов. Он повышает иммунитет, способствует синтезу аминокислот, расширяет сосуды, ускоряет восстановление, а также является сильнейшим антиоксидантом. Многие научные исследования подтвердили, что для нас, культуристов, этот витамин жизненно важен. Кстати, последние исследования показали, что регулярный прием витамина С сокращает жировую прослойку.

Как принимать: Чтобы витамин С полностью проявил все свои положительные свойства, принимайте его по 2-3 грамма в день, особенно перед тренировкой.

Все эти пищевые добавки чрезвычайно эффективны, что не раз подтверждалась как в лабораторных исследованиях, так и на практике. В отличие от стероидов и прочей химии, пищевые добавки не вредят организму, а эффект усиления анаболизма и роста массы часто не уступает стероидному эффекту. Какой же смысл травить себя стероидами и искать легкие пути?

Правда о протеинах.

Протеиновые смеси во всем мире именуются гейнерами (от англ. Gein- прирост, увеличение), то есть эти продукты предназначены для роста мышц и об этом говорит их название. Только вот мышцы растят гормоны - это научный факт. Среди них выделяют три основных: ИГФ-1, тестостерон и гормон роста. Эти гормоны «включают» процессы строительства мышечной массы и именно тогда продукты питания и пищевые добавки начинают идти в дело. Но если процессы роста массы не включены (выделяется недостаточно гормонов), вы хоть с утра до ночи употребляйте самые дорогие добавки, толку не будет. Ранее я уже объяснял как «включаются» процессы роста массы: базовый, суперсокращенный тренинг воздействует на организм постепенно нарастающими перегрузками. Организм, в свою очередь, вынужден защищаться от перегрузок. Он увеличивает секрецию анаболических гормонов, а они, используя продукты питания, как строительные блоки, строят мускулатуру.

В этой последовательной цепочке продукты питания, а, следовательно, и протеины, на последнем месте. Но это не значит, что они не важны. Вот представьте: вам нужно построить дом. Вы подготовили проект, наняли профессиональных рабочих, а кирпича нет. Построить кирпичный дом без кирпича очень непросто, ведь так? В нашем случае роль строителей играют анаболические гормоны, а роль кирпича - белки, жиры и углеводы. Так что роль питания нельзя недооценивать. Профессионалы утверждают, что правильное питание- это больше половины успеха в наборе мышечной массы.

Но многие ошибочно полагают, что купив ведро дорогого протеинового порошка, их мышечная масса начнет расти как по мановению волшебной палочки. Это мнение часто складывается из-за отсутствия понимания что же на самом деле из себя представляет протеиновый порошок (гейнер). Сейчас я попробую это разъяснить.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.