Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Недостаток: может вызывать аллергию у людей, страдающих астмой



Примечание: Не рекомендуется есть пережаренный арахис, это вредно для печени.

Грецкий орех .

Состав: витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатка, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.

Достоинства: укрепляет печень, помогает при бессоннице, глистах, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, в том числе повышенном артериальном давлении, анемии. Способствует укреплению иммунитета. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций. Кожура неспелого (зеленого) грецкого ореха с давних времен использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай).

Вывод:

Орехи, как источник основных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, можно есть мужчинам и женщинам, детям и старикам, здоровым и больным, находящимся на очень строгой диете. Добавляйте один или несколько видов орешков в умеренных количествах в овощные и фруктовые салаты, соусы, каши и десерты. Это полезно для здоровья и не обременительно для фигуры. Так что можно не боясь включать орешки в свой рацион.

Дорогостоящие ошибки в питании.

Всем известно, что для того, чтобы добиться успеха в каких-либо начинаниях, мало знать теорию. Ошибки практики - вот что нередко ставит нам подножку. Поэтому нам стоит рассмотреть частые «проколы» практиков, чтобы не совершать их на своем пути.

Ошибка 1- Недостаток терпения.

Большинство новоиспеченных бодибилдеров слишком часто меняют свои привычки в питании. Они начинают прибегать то к одной схеме питания, то к другой. Та же история у них с пищевыми добавками: они принимают то одно, то другое. Всем нам необходимо помнить, что ни одни диета или пищевая добавка не проявляет себя в полную силу раньше, чем через 3 недели. Только по прошествии этого срока можно судить о результатах и делать определенные выводы. Раньше же анализировать результативность нет никакого смысла. И к тренингу, и к питанию надо подходить с чувством, толком, расстановкой. Иначе удачи не видать.

Ошибка 2- Нерегулярность питания.

Какие бы цели перед вами ни стояли- набор мышечной массы или оттачивание рельефа, ключ к успеху лежит в регулярности питания. Принимать пищу нужно не реже, чем каждые 2,5 - 3 часа. Причем, каждый прием, кроме самого раннего, должен быть относительно небольшими порциями. Суть в том, что небольшие порции пищи усваиваются практически без потерь. Так что не переедайте и соблюдайте пропорции в питании, кушайте регулярно.

Частые взвешивания.

Взвешиваться очень полезно. Но измерения необходимо проводить не очень часто. Чаще, чем раз в месяц взвешиваться абсолютно бессмысленно. Для того, чтобы следить за прогрессом, фотографируйтесь в одинаковом масштабе и при одном и том же освещении каждые две недели. Этот метод контроля прогресса вашего тренинга наиболее объективен.

Одними добавками сыт не будешь.

Некоторые культуристы, особенно молодые и не семейные, поедают протеин буквально ведрами. Но при этом основной рацион их питания граничит с голоданием. Необходимо знать и иметь в виду, что пищевыми добавками невозможно заменить основное питание. Подобные промахи встречаются довольно часто. И чаще корень проблемы кроется в банальной лени, ведь совсем не трудно намешать протеиновый коктейль и перекусить им. Намного труднее приготовить полноценное и правильное питание. Следует знать, что пищевые добавки - это ни что иное, как добавки, дополняющие и улучшающие основной рацион.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.