Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Обезжиренные продукты



Большая проблема заключается в том, что продукты, содержащие самые нужные белки животного происхождения, в состав которых входят сложные аминокислоты, содержат так же много жиров. Так что налегая на некоторые источники белка, вы рискуете обзавестись лишним жиром. А потому соз-нательно выбирайте в магазине постное мясо, с курицы обрывайте кожу (кстати, куриная грудка - это самая обезжиренная часть курицы), а если покупаете молоко или йогурт, то тоже отдавайте предпочтение именно обезжиренным продуктам.

В пропорции от общего рациона жиры должны составлять примерно 15% от кало-рийности. Однако, жиры жирам рознь. Даже из растительных полезны не все. Те, что подходят культуристу и вовсе можно пересчитать по пальцам: арахисовое масло, жиры в плодах авокадо и орехах, а также "рыбий жир" из лосося и тунца. Это еще один довод в пользу того, чтобы чаще покупать морскую рыбу.

Полезные советы в питании.

Калорийный завтрак.

Чтобы усилить обмен веществ, потребляйте за завтраком как можно больше калорий. Такой прием пищи повышает обмен веществ на весь день. А чем быстрее протекают обменные процессы, тем быстрее идет мышечный рост и продвигается жиросжигание. Такой плотный завтрак не угрожает жировыми отложениями, так как утром, после пробуждения организм голоден и абсолютно вся пища усваивается и идет на поддержание жизнедеятельности. А вот на жировые отложения ничего не остается.

Вишня и сок из нее.

Вишня содержит соединения, способствующие скорейшему заживлению мышечных микроразрывов, полученных в процессе перегрузок, и восстановлению сил. Так что при покупке сока, отдавайте предпочтение именно вишневому. Для культуриста вишневый сок- главный! Летом не забывайте покупать свежую вишню.

3- Антиоксиданты

Свободные радикалы (оксиды) ведут в нашем организме вредительскую деятельность: замедляют обменные процессы, мешают усвоению креатина и других микроэлементов. Но самое печальное в том, что свободные радикалы ускоряют старение. Антиоксиданты - это такие соединения, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. Естественными антиоксидантами являются витамин С, виноградные семечки (в аптеках продаются экстракты из виноградных семечек), помидоры, какао-бобы, экстракты из сосновой коры. Последние, кстати, стоят совсем недорого. Я настоятельно рекомендую принимать антиоксиданты, ведь чем меньше у вас свободных радикалов, тем крепче ваше здоровье, больше мышечный рост и дальше старость.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.