Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Физический аспект ДТП



При лобовом столкновении движущихся а/м с частичным перекрытием кузовов, когда конструкции автомобилей начинают разрушаться с образованием большого кол-ва свободных обломков деталей, какое бы ни было совокупное движение автомобилей после столкновения, ВСЕГДА обломки летят по направлению первоначального движения каждого из автомобилей.

И совершенно другая картина будет на месте ДТП, если одно из ТС находилось в состоянии покоя, т.е. не двигалось. В этом случае обломки автомобиля, который двигался перед столкновением, улетают вперёд по ходу движения автомобиля, а обломки от разрушенного стоящего автомобиля либо спустя некоторое время (было оценено выше в этом ЭЗ) падают на дорожное вблизи места столкновения, либо осыпаются по мере отката автомобиля назад.

Это крайне принципиальный момент, основанный исключительно на законах физики.

И теперь посмотрим на место ДТП, зафиксированное на многих фотографиях.

Фото №47. Место ДТП. Съёмка от места остановки ВАЗ-2110.

Как видно на фото, большое кол-во обломков машин разбросано по дороге в направлении движения а/м БМВ Х5.

Обращает на себя внимание лобовое стекло, лежащее на проезжей части слева на полосе движения к Театральной площади. Оно лежит практически напротив а/м ВАЗ-21110, опрокинувшемся на правый бок а/м «Опель-корса», кузов которого частично виден с правого края фотографии. Несмотря на отсутствие в материалах следствия даже упоминания об этой детали, проведённая идентификация однозначно показала, что это лобовое стекло ВАЗ-21110.

Фото №48. Место ДТП. Съёмка от места нахождения киоска.

А теперь фото с обратного ракурса, т.е. в сторону Театральной площади.

Фото №49. Съёмка в сторону Театральной площади.

Наглядно видно, что нет никакой россыпи обломков на полосе движения от Театральной площади. Не зафиксированы они и в документах, составленных на месте ДТП.

Иными словами, в сторону площади дальше лежащего на дороге бампера ВАЗ-21110 (а это место было определено следствием, как место столкновения а/м ВАЗ21110 и БМВ Х5),вообще, ни одной разбросанной детали (этот участок дороги показан красной стрелкой), которые должны были бы улететь вперёд, если бы перед началом разрушения а/м ВАЗ-21110 двигался бы по встречной полосе.

Поэтому, исходя из этого принципиального факта, основанного на физике, автомобиль ВАЗ -21110 уже однозначно не мог находиться в движении в момент столкновения его с а/м БМВ Х5.




©2015 studenchik.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.